ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
+21
celeste
wewita
myconera
Andromedas-28
Weduard
angyhel
DAVINIA
susidie
pecosa75
julycar
mariconchi
Eida
FresayCanela
Lusi57
Guadalmina
ANA
sArA
Nanny
Fermin
tximeleta
tocinitodecielo
25 participantes
Página 1 de 4.
Página 1 de 4. • 1, 2, 3, 4
ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Ale!!!!yo tambien he echo el Roscón de Reyes,es una mezcla de Guadalmina y con algún arreglillo de Fermín,en vez de echar agua de azahar,le he puesto la misma cantidad de zumo de naranja y en vez de cascara de naranja,cascara de mandarina.
La máquina se pone muy forzada,hay una cosa que me ha estrañado,en cuanto eché la masa impulsora para ligarla un poco,me dió error 5,y hacia ruido el motor como si estuviera andando sin moverse,ya me lo ha echo más veces,he tenido que apagarla y desenchufarla y esperar un poco.
Una vez que le incorporo la harina de fuerza,veo que no se me hace bola,la he tenido que ayudar moviendola manualmente para que lo de arriba se amasara igual que la parte de abajo.
¡¡¡¡Ay!!!!!! lo que más me ha gustado es hacer la masa madre impulsora,me sentía importante jejejeje,por que me acordaba de la masa madre auténtica y me ha echo gracia como doblaba en el agua.
otra cosa que me ha gustado,es cuando tenia la masa levando en la jarra dentro del horno,ver como ha escupido el vaso,uffff,que cosa mas interesante,y yo conseguir eso me da alegria,desde aqui las gracias a Guadalmina,por la receta y la explicacion tan bien dada paso paso.
Aquí teneis la receta https://cocinamycook.forosactivos.net/bizcochos-bollos-y-magdalenas-f11/roscon-de-reyes-paso-a-paso-navidad-t6.htm#6
Que conste....que estoy muy orgullosa de mi roscon,si le relleno de nata,os lo enseño,huele que alimenta
La máquina se pone muy forzada,hay una cosa que me ha estrañado,en cuanto eché la masa impulsora para ligarla un poco,me dió error 5,y hacia ruido el motor como si estuviera andando sin moverse,ya me lo ha echo más veces,he tenido que apagarla y desenchufarla y esperar un poco.
Una vez que le incorporo la harina de fuerza,veo que no se me hace bola,la he tenido que ayudar moviendola manualmente para que lo de arriba se amasara igual que la parte de abajo.
¡¡¡¡Ay!!!!!! lo que más me ha gustado es hacer la masa madre impulsora,me sentía importante jejejeje,por que me acordaba de la masa madre auténtica y me ha echo gracia como doblaba en el agua.
otra cosa que me ha gustado,es cuando tenia la masa levando en la jarra dentro del horno,ver como ha escupido el vaso,uffff,que cosa mas interesante,y yo conseguir eso me da alegria,desde aqui las gracias a Guadalmina,por la receta y la explicacion tan bien dada paso paso.
Aquí teneis la receta https://cocinamycook.forosactivos.net/bizcochos-bollos-y-magdalenas-f11/roscon-de-reyes-paso-a-paso-navidad-t6.htm#6
Que conste....que estoy muy orgullosa de mi roscon,si le relleno de nata,os lo enseño,huele que alimenta
Última edición por tocinitodecielo el Mar Dic 15, 2009 6:38 pm, editado 1 vez
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Te ha quedado de LUJO!!!
Ni en la mejor de las pastelerias de curran una presentación así.
Chapó a la cocinera!!!
Ni en la mejor de las pastelerias de curran una presentación así.
Chapó a la cocinera!!!
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Diosssssss que buenoooooooo, toci que pinta y .... cuenta cuenta como esta? a que esta que te mueres??????, diosssssssss que ruina, ahora a hacer hasta que lo aborrezca
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Fermín ,no lo he probado,aunque parece muy esponjosito,ya te cuento ok???
Lo que sí te puedo decir ,que huele fenomenal
Lo que sí te puedo decir ,que huele fenomenal
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Toci madre mía, menuda pinta tiene.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Madre mía me has dejado sin palabras!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!es una pasada la pinta que tiene, un ole por ti!!!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
bueno eres una artistaza enorabuena y que lo disfrutes
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
¡Vaya roscón más estupendo te ha quedado, Toci!
Sí es cierto que la Mycook sufre manejando toda esa masa y que incluso hay que ayudar con la espátula para mezclar la masa de arranque con el resto. Es posible que sea por la cantidad (sale como un kilo de roscón).
La solución, para mantener esas cantidades, podría estar en amasar en dos partes y luego darles unas vueltas todo junto
Sí es cierto que la Mycook sufre manejando toda esa masa y que incluso hay que ayudar con la espátula para mezclar la masa de arranque con el resto. Es posible que sea por la cantidad (sale como un kilo de roscón).
La solución, para mantener esas cantidades, podría estar en amasar en dos partes y luego darles unas vueltas todo junto
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Si Guadalmina,yo he pensado lo mismo,que debe ser por la cantidad que habia,date cuenta que lleva la de arranque..más la masa del roscon y la verdad que la maquina se cagaba un poco(perdón por la expresión)la proxima vez,lo haré como dices tú,amasarla en dos partes
¡¡¡¡¡Aaaaaaayyyyyy,que contenta estoy con mi roscónnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ni mano le he metido con lo bonito que está,en foto engaña,está más guapo en persona esto pa mí
¡¡¡¡¡Aaaaaaayyyyyy,que contenta estoy con mi roscónnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ni mano le he metido con lo bonito que está,en foto engaña,está más guapo en persona esto pa mí
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Se cual es la emoción que se siente all hacer el roscon ,el año pasado lo vivimos algunas de nosotras y fue impresionante y era la visperas de reyes
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Yatáaaaa.prueba..superada,riquiiisiiimoooooooooooooo,uffffffffffff,probadloooo!!!!
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Yo los que prepare el año pasaso fueron con la receta de Guadalmina, y este año ya estoy diciendo de prepararlo porque a mi pinxe le encanta con la leche para desayunar. el proximo que haga sera con tu receta y ya te contaré. la pinta del tuyo buenisima....
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Dime que si sigo al pie de la letra las instrucciones me va a salir algo parecido, y además sin cargarme la mycook...
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Bueno Toci, que pinta mas buena, se me ha hecho la boca agua.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Has puesto la haba y los regalitos?
Que bueno toci,
Que bueno toci,
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Madre mía Toci me has dejado sin palabras rendidita a tus pies me tienes toma toma toma toma y toma
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Jo yo también quiero que me quede el roscón así de bueno!!!!!!!!! Como estas navidades tengo vacaciones (eso quiere decir tiempo) creo que me voy a animar a hacerlo, espero que me salga como el tuyo Toci.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Namy.como te salga como el mio que supongo que es igual de bueno que el de nuestros compañeros,lo volverás hacer,porque te juro que están más buenos que los comprados
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
te ha quedado fabuloso toci, y precioso con esa florecilla, vamos que me comia un buen trozo. Yo recuerdo del año pasado que lo hice la vispera una odisea sufriendo con la masa, has calculado el tiempo que has empleado en todo el proceso???? es para planificarme.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Pecossa,me has pillado,creo que empecé sobre las 3 y media más o menos,y entre levados y horno,calculo solo por encima dos horas y media,aunque te diré que es más fácil de lo que parece,las letras ocupan mucho y no es tanto como pensamos,una vez vayas haciendo la masa y entre levado y levado,vas recogiendo y cuando lo metas en el horno y sin darte cuenta lo tienes todo recojido.pecosa75 escribió: te ha quedado fabuloso toci, y precioso con esa florecilla, vamos que me comia un buen trozo. Yo recuerdo del año pasado que lo hice la vispera una odisea sufriendo con la masa, has calculado el tiempo que has empleado en todo el proceso???? es para planificarme.
ADEMÁS ,date cuenta que leía y releía todo muy bien para no meter la pata y hacerlo todo al pie de la letra y eso lleva su tiempo,si lo haces mucha suerte
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
yo lo quiero hacer pero mi pregunta es no se puede amasar a mano es para no fastidiar a la mc es por si se me estropea que me da algo
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Claro que puedes Ana,solo que dá mucho trabajo,hazlo y a ver que tal,seguro que te queda hasta mejor
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
por dios toci!!!!!! vaya roscón!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
te ha quedado de lujo!!!!!! creo que hasta me voy poner yo a él........hija mándame un poco que tengo a mi pinche con piedra en el riñon y seguro que si lo ve debora la pantalla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
te ha quedado de lujo!!!!!! creo que hasta me voy poner yo a él........hija mándame un poco que tengo a mi pinche con piedra en el riñon y seguro que si lo ve debora la pantalla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
pues a lo mejor lo hago y lo amaso en la panificadora....
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: ROSCON DE REYES (Guadalmina y Fermin)
Vaya por Dios Susi con el pinxe,mi padre está igual,solo que hay que quitarsela,creo que se lo hacen o bien en estos dias o cuando pasen las fiestas,pobre,me estoy imaginando el dolor para ellos es mas problemático,dile que beba mucha agua y dale muchos mimos,por que te tengo lejos,que si no....vamos que os llevaba un trozo,como hoy que se lo he llevado a mi profesusidie escribió:por dios toci!!!!!! vaya roscón!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
te ha quedado de lujo!!!!!! creo que hasta me voy poner yo a él........hija mándame un poco que tengo a mi pinche con piedra en el riñon y seguro que si lo ve debora la pantalla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos y que se reponga lo antes posible
Página 1 de 4. • 1, 2, 3, 4
Temas similares
» Roscon de Reyes de la Tocinito ( 5 de enero) San Fermin
» Roscon de Reyes (de Guadalmina)
» roscon de reyes
» Mi Roscón de Reyes
» Mi roscón de Reyes!
» Roscon de Reyes (de Guadalmina)
» roscon de reyes
» Mi Roscón de Reyes
» Mi roscón de Reyes!
Página 1 de 4.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42