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Mensaje por itxi el Mar Jun 26, 2018 7:48 am

Normalmente nuestras madres cocian el bonito atun hasta que se le desprendia la espina central, pues esto se ha acabado jjj
Un dia hablando con una prima de mi marido sobre como lo hacia yo (como mi madre) por poco me pega jjjjj, me dijo tu eres tonta lo que tienes que hacer es lo siguiente, vas a la pescaderia y que te hagan los lomos y te quiten la piel, y te l corten en unos trozos para manejarlo mejor ya en casa le separas las zonas rojas que te valen para hacer empanada o empanadillas estas tambien las conservas igual, quitas las espinas, lo cortas en pedazos que te quepan en los frascos y en la tabla lo salas y lo revuelves y lo vuelves a salar un poco mas, acto seguido lo metes en frascos con las tapas nuevas le echas aceite los cierras y al baño maria en la olla a presion 20 minutos en super rapida y 25 en normal y ya esta, os juro que esta de muerte

itxi

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Mensaje por albercreditos el Jue Jun 28, 2018 12:57 pm

Pues habra que probarlo. En mi casa siempre se hacia al escabeche, aunque ultimamente lo compramos de lata. Voy a probar lo que nos has contado porque me parece una forma mucho mas sana de comer atun, porque vi un documental de como se hacia el atun en una conservera y desde entonces lo como por obligacion.

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