Conservar bonito atun
3 participantes
Página 1 de 1.
Conservar bonito atun
Normalmente nuestras madres cocian el bonito atun hasta que se le desprendia la espina central, pues esto se ha acabado jjj
Un dia hablando con una prima de mi marido sobre como lo hacia yo (como mi madre) por poco me pega jjjjj, me dijo tu eres tonta lo que tienes que hacer es lo siguiente, vas a la pescaderia y que te hagan los lomos y te quiten la piel, y te l corten en unos trozos para manejarlo mejor ya en casa le separas las zonas rojas que te valen para hacer empanada o empanadillas estas tambien las conservas igual, quitas las espinas, lo cortas en pedazos que te quepan en los frascos y en la tabla lo salas y lo revuelves y lo vuelves a salar un poco mas, acto seguido lo metes en frascos con las tapas nuevas le echas aceite los cierras y al baño maria en la olla a presion 20 minutos en super rapida y 25 en normal y ya esta, os juro que esta de muerte
Un dia hablando con una prima de mi marido sobre como lo hacia yo (como mi madre) por poco me pega jjjjj, me dijo tu eres tonta lo que tienes que hacer es lo siguiente, vas a la pescaderia y que te hagan los lomos y te quiten la piel, y te l corten en unos trozos para manejarlo mejor ya en casa le separas las zonas rojas que te valen para hacer empanada o empanadillas estas tambien las conservas igual, quitas las espinas, lo cortas en pedazos que te quepan en los frascos y en la tabla lo salas y lo revuelves y lo vuelves a salar un poco mas, acto seguido lo metes en frascos con las tapas nuevas le echas aceite los cierras y al baño maria en la olla a presion 20 minutos en super rapida y 25 en normal y ya esta, os juro que esta de muerte
itxi- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 25/06/2018
Re: Conservar bonito atun
Pues habra que probarlo. En mi casa siempre se hacia al escabeche, aunque ultimamente lo compramos de lata. Voy a probar lo que nos has contado porque me parece una forma mucho mas sana de comer atun, porque vi un documental de como se hacia el atun en una conservera y desde entonces lo como por obligacion.
Re: Conservar bonito atun
Interesante.
Yo compro los lomos congelados sin piel ni espina. Y de lata ó sobres de aluminio.
De preparar en ola rápida en frascos no sabia.
Gracias por compartir.
Yo compro los lomos congelados sin piel ni espina. Y de lata ó sobres de aluminio.
De preparar en ola rápida en frascos no sabia.
Gracias por compartir.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» Atún o bonito en escabeche
» Atún o bonito en escabeche
» ¿Como conservar el puré de patatas?
» Truco para conservar bizcochos o magdalenas
» Pastel de bonito al microondas
» Atún o bonito en escabeche
» ¿Como conservar el puré de patatas?
» Truco para conservar bizcochos o magdalenas
» Pastel de bonito al microondas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42