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roscon de reyes

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sonia maria
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Mensaje por victoria Jue Ene 05, 2012 4:35 pm

un roncon de reyes, con reyes incluidos
roscon de reyes 25iqj2u

roscon de reyes A0w0ae
esta receta esta sacada del blog de webos fritos adaptada a mycook

ingredientes

Azúcar glas aromatizado:
140 g de azúcar
La piel de medio limón (sin la parte blanca)
La piel de media naranja (sin la parte blanca)

Masa madre :
70 g de leche entera
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza

Masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente, yo puse margarina)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
20 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza (dependiendo de la harina algunas veces hay que poner un poco mas para poder trabajar la masa)
1 pellizco de sal
los 120 gr, de azucar aromatizada

Decoracion
un huevo batido
fruta escarchada
azucar humedecida con unas gotas de ron

PREPARACIÓN

Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar unos segundos TURBO.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y dele al TURBO unos sg. Retire a un bol y reserve.

Para hacer la masa madre, ponga la leche 30 s 40º vel 3 . Eche la levadura y programe unos segundos a vel 4(hasta que se disuelva).Ponga todos los demás ingredientes de la masa madre excepto la harina en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Eche la harina y vuelva a programar 20 sg vel 5. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera, introduzca la pelota en un bol y cúbrala con agua templada.
(Cuando la bola de masa flote unos 10 o 15 minutos estará lista).

Cuando la masa madre está en su punto, ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado y los huevos y bata 3 min vel 5. Luego eche la leche y el agua de azahar y caliente 35 sg 40º vel 4. Eche la levadura y mézclela unos 30 segundos vel 4. Vierta la mantequilla y la sal y mezcle 15 sg vel 4. Finalmente eche la harina y líguela 15 sg vel 6. Por último, añada la masa madre. ponerla en la parte de abajo de la jarra, con la masa más sólida por encima.
Programe 30 segundos, velocidad 6.

Amase programando 2-3 minutos, vaso cerrado, velocidad AMASAR. El motor debe esforzarse y se suele disparar el ventilador. ( lo que sufri aqui por mi maripili) Cuando esté todo unido formando una bola, deje reposar dentro del vaso en un lugar templado (en el horno a 30-40º) hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente de ½ a 1 hora, en función de la temperatura ambiente).como yo la hice ayer por la noche para hornear hoy, lo deje en la cocina que es templadita levando toda la noche)
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad AMASAR

Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.(yo la he dividido en dos y he hechos dos roscones)
Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).dejarla levar unas dos horas, hasta que doble el volumen.
Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido
Deje reposar hasta que doble su volumen tapado con un paño,
precaliente el horno a 200º y ponga 10 minutos, baje a 180º y continue 5 minutos, aqui seria conveniente tapar con papel de alumninio porque sino se tostaria mucho, y seguir otros 3 minutos mas.
dejar enfriar en rejilla, partir y rellenar al gusto,, yo he puesto mitad de crema de chocolate y mitad de nata.

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Mensaje por luna Jue Ene 05, 2012 7:30 pm

Victoria te ha quedado estupendo el roscón. A mí me gustan mucho y me iba a ver puesto manos a la obra, pero al final entre la pereza y que estoy hasta el "moño" por no decir otra cosa de estas fiestas navideñas, y además nadie me lo iba a agradecer, hay lo he dejado. si lo hago me lo hago esta semana para mí y ya me lo como yo solita que fijo que me entra y además dicen que el azúcar ayuda a subir el ánimo. Así que si lo hago ya os diré.

Bueno, lo siento por el rollo. Te ha quedado precioso, mándame un cachito por favor Quepataza que me encanta!!!!
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Mensaje por Guadalmina Jue Ene 05, 2012 8:50 pm

¡Vaya roscón de tres reyes! Aplaudir

Esta receta es muy parecida a la que hago yo* y es cierto que la Mycook sufre un montón con tanta masa. Por eso (y porque amasa mejor) de mis roscones se encarga la panificadora.

*Yo la saqué de un foro de Thermomix ya extinto (Thermoforo) y es posible que la fuente sea la misma.
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Mensaje por victoria Jue Ene 05, 2012 9:18 pm

guadalmina no se ya te digo es del blog de webos fritos lo explica en video para hacer sin thermomix tb, pero es cierto que sale de lujo exquisito lo que no te se decir es si para mañana estaria duro......... ya no queda Metroncho

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Mensaje por victoria Jue Ene 05, 2012 9:20 pm

lunaaaaaaaaaaaaaaaa venga arriba ese animo, eso mismo, tu te lo guisas y tu te lo comes anda coge un trozin que te invito y animoooooooooooo :fiestecilla Juerga

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Mensaje por luna Jue Ene 05, 2012 9:44 pm

Gracias por los animos y por el trozo Victoria eres un amor. Besos Besos
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Mensaje por sonia maria Jue Ene 05, 2012 10:05 pm

Excelente roscón, seguro que estaba buenísimo
Aúpa luna

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Mensaje por simpatiaa Vie Ene 06, 2012 11:58 am

Muy chulo tu roscon con los reyes Aplaudir
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Mensaje por Guadalmina Vie Ene 06, 2012 3:56 pm

victoria escribió:guadalmina no se ya te digo es del blog de webos fritos lo explica en video para hacer sin thermomix tb, pero es cierto que sale de lujo exquisito lo que no te se decir es si para mañana estaria duro......... ya no queda Metroncho

Lo que te comentaba es que las recetas provienen de una fuente común, que he descubierto que es (a falta de otro autor más antiguo) el libro de Vorwerk Pan y bollería con Thermomix. Al César lo que es del César.
Estoy de acuerdo en que sale estupendo. Satisfaccion
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Mensaje por victoria Vie Ene 06, 2012 9:52 pm

guadalmina ammmmmmmm estoy un poco espesa despues de tantos dias de trabajo, ahora toca descansar y desintoxicarse de tanto dulce,, jajajaja OK

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Mensaje por roserj Vie Ene 06, 2012 10:07 pm

AAAyyyy, tantos roscones por aqui, cada cual más bello que otro y yo aqui cenando pan con fiambre, y pan comprado que ni un panecito casero siquiera hice más, buááááá...
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Mensaje por BlauKitchen Vie Ene 06, 2012 11:45 pm

Oleee, día mundial de los roscones de reyes y el tuyo ha quedado precioso con reyes y todo!
Yo iba a hacer el de Su de Webos Fritos pero al final me lié a hacer otro con un grupo de chicas de Thermomix de Facebook y la verdad es que ha sido bonito porque la mayoría estábamos haciendo la receta a la vez y sobre la marcha surgían las dudas y las soluciones y las comparaciones, altamente gratificante.
Me queda un trocito que he guardado expresamente para ver como se comporta al día siguiente, ya os lo diré.
Un beso y felicidades por este roscón!

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Mensaje por BlauKitchen Vie Ene 06, 2012 11:45 pm

Y a mi amiga Luna que le pasa? ohhhh chica anímate, pero si eres una campanilla! sabes que creo que es? exceso de trabajo, de mimo en hacer bien las cosas y agotamiento de las fiestas que mas trabajo nos dan.
Cuidate guapa.
Un beso
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Mensaje por Piruleta Dom Ene 08, 2012 5:18 pm

Madre mía, yo quiero hacer un roscón, pero no sé que receta elegir, todos me parecen buenísimos. ¡Felicidades Victoria!



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Mensaje por luna Dom Ene 08, 2012 8:38 pm

BlauKitchen escribió:Y a mi amiga Luna que le pasa? ohhhh chica anímate, pero si eres una campanilla! sabes que creo que es? exceso de trabajo, de mimo en hacer bien las cosas y agotamiento de las fiestas que mas trabajo nos dan.
Cuidate guapa.
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Un besazo a ti también. Eres un sol. :sol
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