roscon de reyes
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sonia maria
Guadalmina
luna
victoria
8 participantes
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roscon de reyes
un roncon de reyes, con reyes incluidos
esta receta esta sacada del blog de webos fritos adaptada a mycook
ingredientes
Azúcar glas aromatizado:
140 g de azúcar
La piel de medio limón (sin la parte blanca)
La piel de media naranja (sin la parte blanca)
Masa madre :
70 g de leche entera
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza
Masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente, yo puse margarina)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
20 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza (dependiendo de la harina algunas veces hay que poner un poco mas para poder trabajar la masa)
1 pellizco de sal
los 120 gr, de azucar aromatizada
Decoracion
un huevo batido
fruta escarchada
azucar humedecida con unas gotas de ron
PREPARACIÓN
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar unos segundos TURBO.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y dele al TURBO unos sg. Retire a un bol y reserve.
Para hacer la masa madre, ponga la leche 30 s 40º vel 3 . Eche la levadura y programe unos segundos a vel 4(hasta que se disuelva).Ponga todos los demás ingredientes de la masa madre excepto la harina en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Eche la harina y vuelva a programar 20 sg vel 5. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera, introduzca la pelota en un bol y cúbrala con agua templada.
(Cuando la bola de masa flote unos 10 o 15 minutos estará lista).
Cuando la masa madre está en su punto, ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado y los huevos y bata 3 min vel 5. Luego eche la leche y el agua de azahar y caliente 35 sg 40º vel 4. Eche la levadura y mézclela unos 30 segundos vel 4. Vierta la mantequilla y la sal y mezcle 15 sg vel 4. Finalmente eche la harina y líguela 15 sg vel 6. Por último, añada la masa madre. ponerla en la parte de abajo de la jarra, con la masa más sólida por encima.
Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 2-3 minutos, vaso cerrado, velocidad AMASAR. El motor debe esforzarse y se suele disparar el ventilador. ( lo que sufri aqui por mi maripili) Cuando esté todo unido formando una bola, deje reposar dentro del vaso en un lugar templado (en el horno a 30-40º) hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente de ½ a 1 hora, en función de la temperatura ambiente).como yo la hice ayer por la noche para hornear hoy, lo deje en la cocina que es templadita levando toda la noche)
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad AMASAR
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.(yo la he dividido en dos y he hechos dos roscones)
Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).dejarla levar unas dos horas, hasta que doble el volumen.
Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido
Deje reposar hasta que doble su volumen tapado con un paño,
precaliente el horno a 200º y ponga 10 minutos, baje a 180º y continue 5 minutos, aqui seria conveniente tapar con papel de alumninio porque sino se tostaria mucho, y seguir otros 3 minutos mas.
dejar enfriar en rejilla, partir y rellenar al gusto,, yo he puesto mitad de crema de chocolate y mitad de nata.
esta receta esta sacada del blog de webos fritos adaptada a mycook
ingredientes
Azúcar glas aromatizado:
140 g de azúcar
La piel de medio limón (sin la parte blanca)
La piel de media naranja (sin la parte blanca)
Masa madre :
70 g de leche entera
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza
Masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente, yo puse margarina)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
20 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza (dependiendo de la harina algunas veces hay que poner un poco mas para poder trabajar la masa)
1 pellizco de sal
los 120 gr, de azucar aromatizada
Decoracion
un huevo batido
fruta escarchada
azucar humedecida con unas gotas de ron
PREPARACIÓN
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar unos segundos TURBO.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y dele al TURBO unos sg. Retire a un bol y reserve.
Para hacer la masa madre, ponga la leche 30 s 40º vel 3 . Eche la levadura y programe unos segundos a vel 4(hasta que se disuelva).Ponga todos los demás ingredientes de la masa madre excepto la harina en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Eche la harina y vuelva a programar 20 sg vel 5. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera, introduzca la pelota en un bol y cúbrala con agua templada.
(Cuando la bola de masa flote unos 10 o 15 minutos estará lista).
Cuando la masa madre está en su punto, ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado y los huevos y bata 3 min vel 5. Luego eche la leche y el agua de azahar y caliente 35 sg 40º vel 4. Eche la levadura y mézclela unos 30 segundos vel 4. Vierta la mantequilla y la sal y mezcle 15 sg vel 4. Finalmente eche la harina y líguela 15 sg vel 6. Por último, añada la masa madre. ponerla en la parte de abajo de la jarra, con la masa más sólida por encima.
Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 2-3 minutos, vaso cerrado, velocidad AMASAR. El motor debe esforzarse y se suele disparar el ventilador. ( lo que sufri aqui por mi maripili) Cuando esté todo unido formando una bola, deje reposar dentro del vaso en un lugar templado (en el horno a 30-40º) hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente de ½ a 1 hora, en función de la temperatura ambiente).como yo la hice ayer por la noche para hornear hoy, lo deje en la cocina que es templadita levando toda la noche)
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad AMASAR
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.(yo la he dividido en dos y he hechos dos roscones)
Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).dejarla levar unas dos horas, hasta que doble el volumen.
Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido
Deje reposar hasta que doble su volumen tapado con un paño,
precaliente el horno a 200º y ponga 10 minutos, baje a 180º y continue 5 minutos, aqui seria conveniente tapar con papel de alumninio porque sino se tostaria mucho, y seguir otros 3 minutos mas.
dejar enfriar en rejilla, partir y rellenar al gusto,, yo he puesto mitad de crema de chocolate y mitad de nata.
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: roscon de reyes
Victoria te ha quedado estupendo el roscón. A mí me gustan mucho y me iba a ver puesto manos a la obra, pero al final entre la pereza y que estoy hasta el "moño" por no decir otra cosa de estas fiestas navideñas, y además nadie me lo iba a agradecer, hay lo he dejado. si lo hago me lo hago esta semana para mí y ya me lo como yo solita que fijo que me entra y además dicen que el azúcar ayuda a subir el ánimo. Así que si lo hago ya os diré.
Bueno, lo siento por el rollo. Te ha quedado precioso, mándame un cachito por favor que me encanta!!!!
Bueno, lo siento por el rollo. Te ha quedado precioso, mándame un cachito por favor que me encanta!!!!
Re: roscon de reyes
¡Vaya roscón de tres reyes!
Esta receta es muy parecida a la que hago yo* y es cierto que la Mycook sufre un montón con tanta masa. Por eso (y porque amasa mejor) de mis roscones se encarga la panificadora.
*Yo la saqué de un foro de Thermomix ya extinto (Thermoforo) y es posible que la fuente sea la misma.
Esta receta es muy parecida a la que hago yo* y es cierto que la Mycook sufre un montón con tanta masa. Por eso (y porque amasa mejor) de mis roscones se encarga la panificadora.
*Yo la saqué de un foro de Thermomix ya extinto (Thermoforo) y es posible que la fuente sea la misma.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: roscon de reyes
guadalmina no se ya te digo es del blog de webos fritos lo explica en video para hacer sin thermomix tb, pero es cierto que sale de lujo exquisito lo que no te se decir es si para mañana estaria duro......... ya no queda
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: roscon de reyes
lunaaaaaaaaaaaaaaaa venga arriba ese animo, eso mismo, tu te lo guisas y tu te lo comes anda coge un trozin que te invito y animoooooooooooo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: roscon de reyes
Excelente roscón, seguro que estaba buenísimo
Aúpa luna
Aúpa luna
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: roscon de reyes
Muy chulo tu roscon con los reyes
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: roscon de reyes
victoria escribió:guadalmina no se ya te digo es del blog de webos fritos lo explica en video para hacer sin thermomix tb, pero es cierto que sale de lujo exquisito lo que no te se decir es si para mañana estaria duro......... ya no queda
Lo que te comentaba es que las recetas provienen de una fuente común, que he descubierto que es (a falta de otro autor más antiguo) el libro de Vorwerk Pan y bollería con Thermomix. Al César lo que es del César.
Estoy de acuerdo en que sale estupendo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: roscon de reyes
guadalmina ammmmmmmm estoy un poco espesa despues de tantos dias de trabajo, ahora toca descansar y desintoxicarse de tanto dulce,, jajajaja
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: roscon de reyes
AAAyyyy, tantos roscones por aqui, cada cual más bello que otro y yo aqui cenando pan con fiambre, y pan comprado que ni un panecito casero siquiera hice más, buááááá...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: roscon de reyes
Oleee, día mundial de los roscones de reyes y el tuyo ha quedado precioso con reyes y todo!
Yo iba a hacer el de Su de Webos Fritos pero al final me lié a hacer otro con un grupo de chicas de Thermomix de Facebook y la verdad es que ha sido bonito porque la mayoría estábamos haciendo la receta a la vez y sobre la marcha surgían las dudas y las soluciones y las comparaciones, altamente gratificante.
Me queda un trocito que he guardado expresamente para ver como se comporta al día siguiente, ya os lo diré.
Un beso y felicidades por este roscón!
Yo iba a hacer el de Su de Webos Fritos pero al final me lié a hacer otro con un grupo de chicas de Thermomix de Facebook y la verdad es que ha sido bonito porque la mayoría estábamos haciendo la receta a la vez y sobre la marcha surgían las dudas y las soluciones y las comparaciones, altamente gratificante.
Me queda un trocito que he guardado expresamente para ver como se comporta al día siguiente, ya os lo diré.
Un beso y felicidades por este roscón!
Re: roscon de reyes
Y a mi amiga Luna que le pasa? ohhhh chica anímate, pero si eres una campanilla! sabes que creo que es? exceso de trabajo, de mimo en hacer bien las cosas y agotamiento de las fiestas que mas trabajo nos dan.
Cuidate guapa.
Un beso
Cuidate guapa.
Un beso
Re: roscon de reyes
Madre mía, yo quiero hacer un roscón, pero no sé que receta elegir, todos me parecen buenísimos. ¡Felicidades Victoria!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: roscon de reyes
BlauKitchen escribió:Y a mi amiga Luna que le pasa? ohhhh chica anímate, pero si eres una campanilla! sabes que creo que es? exceso de trabajo, de mimo en hacer bien las cosas y agotamiento de las fiestas que mas trabajo nos dan.
Cuidate guapa.
Un beso
Un besazo a ti también. Eres un sol.
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