Mi roscón de Reyes!
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Guadalmina
Carme
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Mi roscón de Reyes!
Por costumbre lo he rellenado de mazapán (si no lo hago así mi papi me mata, le encanta el mazapán), aquí es típico hacerlo así, aunque ahora también los venden rellenos de nata, crema, etc...
Re: Mi roscón de Reyes!
¡Carme! ¡Vaya roscón más espectacular te ha quedado! Mucho mejor que los profesionales y no le falta un detalle
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
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Localización : Bizkaia
Re: Mi roscón de Reyes!
pero si parece comprado no sera que lo has encargado
ANA- Cociner@
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Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Mi roscón de Reyes!
Carme escribió:Por costumbre lo he rellenado de mazapán (si no lo hago así mi papi me mata, le encanta el mazapán), aquí es típico hacerlo así, aunque ahora también los venden rellenos de nata, crema, etc...
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Mi roscón de Reyes!
Chapó peazo Roscon mas bonito te ha quedado con todo detalle, donde conseguis las coronas??? has echo la receta de Guadalmina?? cuenta cuenta
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Localización : Barcelona
Re: Mi roscón de Reyes!
Vaya pedazo roscón que te ha salido, precioso, estupendo y espectacular.
mariconchi- Chef de cocina
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Lusi57- Chef de cocina
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Re: Mi roscón de Reyes!
jo que envidia de roscon....
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
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Edad : 43
Localización : Estepona
Re: Mi roscón de Reyes!
Yo tengo la Thermomix, y no sé si a la hora de hacer la receta hay que variar algo para hacerlo con la Mycook, os pongo la receta tal cual la hice
Masa madre:
70 g de leche
10 g levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina
Masa:
120 g azúcar
La piel de un limón(sin parte blanca)
La piel de una naranja(sin parte blanca)
60 g de leche
70 g de mantequilla
2 huevos
20 g levadura fresca panadería
30 g agua de azahar
450 g harina fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo batido
Fruta escarchada
PREPARACIÓN:
• Prepare la masa madre. Para ello ponga todos sus ingredientes en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (cuando la masa flote y doble su volumen estará lista).
• Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad 5-10. Añada la leche, la mantequilla, los dos huevos, la levadura, el agua de azahar y la harina junto con la sal y por último la masa madre. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 6. A continuación amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá dentro del vaso formando una bola. Deje reposar dentro del mismo hasta que la masa salga por el bocal ( aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
• Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
• Retire la masa del vaso (estará blanda) y retírela a una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará un rosco del tamaño de la bandeja de horno). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas y azúcar ligeramente humedecido con agua para conseguir la textura grumosa característica. Deje reposar hasta que doble su volumen.
• Precaliente el horno a 200º. Introduzca un vaso con agua para darle humedad y nos quede un horneado mas profesional.
• Una vez doblado el volumen del roscón hornee unos 20 minutos, bajando la temperatura a 180º si viéramos que coge mucho color.
Mazapán:
Ingredientes para el mazapán del relleno:
200 gr. de almendra picada
160 gr. de azúcar glass
2 claras de huevo
Mezclar bien con un tenedor hasta que esté compacta y reservar tapado en la nevera durante un par de horas.
Después del primer levado, rellenar el roscón con el mazapán.
Masa madre:
70 g de leche
10 g levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina
Masa:
120 g azúcar
La piel de un limón(sin parte blanca)
La piel de una naranja(sin parte blanca)
60 g de leche
70 g de mantequilla
2 huevos
20 g levadura fresca panadería
30 g agua de azahar
450 g harina fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo batido
Fruta escarchada
PREPARACIÓN:
• Prepare la masa madre. Para ello ponga todos sus ingredientes en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (cuando la masa flote y doble su volumen estará lista).
• Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad 5-10. Añada la leche, la mantequilla, los dos huevos, la levadura, el agua de azahar y la harina junto con la sal y por último la masa madre. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 6. A continuación amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá dentro del vaso formando una bola. Deje reposar dentro del mismo hasta que la masa salga por el bocal ( aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
• Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
• Retire la masa del vaso (estará blanda) y retírela a una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará un rosco del tamaño de la bandeja de horno). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas y azúcar ligeramente humedecido con agua para conseguir la textura grumosa característica. Deje reposar hasta que doble su volumen.
• Precaliente el horno a 200º. Introduzca un vaso con agua para darle humedad y nos quede un horneado mas profesional.
• Una vez doblado el volumen del roscón hornee unos 20 minutos, bajando la temperatura a 180º si viéramos que coge mucho color.
Mazapán:
Ingredientes para el mazapán del relleno:
200 gr. de almendra picada
160 gr. de azúcar glass
2 claras de huevo
Mezclar bien con un tenedor hasta que esté compacta y reservar tapado en la nevera durante un par de horas.
Después del primer levado, rellenar el roscón con el mazapán.
Re: Mi roscón de Reyes!
pecosa75 escribió:Chapó peazo Roscon mas bonito te ha quedado con todo detalle, donde conseguis las coronas??? has echo la receta de Guadalmina?? cuenta cuenta
Esta corona la guardaba del año pasado, la daban en el Condis
Re: Mi roscón de Reyes!
Estupendo y espectac ular Carme!
¿Cómo has metido el mazapán? ¿has enrollado la masa del roscón alrededor? ES que en mi casa me lo han pedido así para el año que viene (también estamos acostumbrados al mazapán)
besotessssssssssss
¿Cómo has metido el mazapán? ¿has enrollado la masa del roscón alrededor? ES que en mi casa me lo han pedido así para el año que viene (también estamos acostumbrados al mazapán)
besotessssssssssss
Eida- Aprendiz
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Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Mi roscón de Reyes!
Eida escribió:Estupendo y espectac ular Carme!
¿Cómo has metido el mazapán? ¿has enrollado la masa del roscón alrededor? ES que en mi casa me lo han pedido así para el año que viene (también estamos acostumbrados al mazapán)
besotessssssssssss
Te pongo el enlace de uno que hice hace tiempo, donde verás como lo hago. Si tienes alguna duda me preguntas
http://cocinaconsabor.blogspot.com/2007/02/roscon-de-reyes-mafalda-paso-paso.html
Re: Mi roscón de Reyes!
Alaaaaaaaaaaaaaa que roscón!!! como diría el Jesulín en dos palabras "Im presionante" jejeje.
Te ha quedado perfecto y con mazapan, que bueno!
Te ha quedado perfecto y con mazapan, que bueno!
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Mi roscón de Reyes!
Carme escribió:Yo tengo la Thermomix, y no sé si a la hora de hacer la receta hay que variar algo para hacerlo con la Mycook, os pongo la receta tal cual la hice
.
La receta es la misma que me atribuyen a mi (qué más quisiera yo que haberla creado). Yo la saqué de un foro de Thermomix (Thermoforo), que lamentablemente desapareció, aunque hice algún pequeño ajuste personal. Se puede hacer con las mismas velocidades que tú señalas.
No conocía la costumbre del relleno de mazapán ni lo de la "caquita"
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mi roscón de Reyes!
Guadalmina escribió:Carme escribió:Yo tengo la Thermomix, y no sé si a la hora de hacer la receta hay que variar algo para hacerlo con la Mycook, os pongo la receta tal cual la hice
.
La receta es la misma que me atribuyen a mi (qué más quisiera yo que haberla creado). Yo la saqué de un foro de Thermomix (Thermoforo), que lamentablemente desapareció, aunque hice algún pequeño ajuste personal. Se puede hacer con las mismas velocidades que tú señalas.
No conocía la costumbre del relleno de mazapán ni lo de la "caquita"
La receta es de Vorwerk (la empresa de la Thermomix)
¿Te ha gustado la caquita? está riquísima, le pongo café soluble al mazapán y queda rica, rica... Cuando se la acerco a mi suegra siempre se pone a chillar, le da asco
Re: Mi roscón de Reyes!
Carme he visto tu roscón ahora y menuda pinta tiene.
Nanny- Chef de cocina
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