Pasta (fresca) al huevo con tomate
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roserj
vmartin
sArA
Guadalmina
8 participantes
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Pasta (fresca) al huevo con tomate
Sigo con mis experimentos de pasta casera.
Esta vez he hecho lasañas de pasta al huevo con tomate (para darle un tono rojizo).
Ingredientes:
Lo ortodoxo era hacerlo con tomate seco pulverizado, pero es más fácil de encontrar un tomate triturado, cuanto más espeso mejor.
He usado 2 huevos, 200 g de harina de fuerza y 2 cucharaditas de concentrado de tomate (yo he usado de la marca Cidacos) y me ha sobrado.
He necesitado también harina para espolvorear la masa antes de pasarla por los rodillos (cuando usé la mezcla de harina con sémola no la necesité; es posible que el puré de tomate haga que la masa sea más "acuosa")
Elaboración:
Se echan los ingredientes en la jarra de la Mycook en el orden indicado y se mezclan a vel 6. Cuando está todo ligado se da a la tecla de Amasado y se amasa durante 30 segundos.
Se saca la masa y se hace una bola, que se parte en cuatro pedazos que se dejan en una bolsa de plástico.
Se coge cada pedazo, se enharina un poco y se va pasando por el rodillo (ver procedimiento).
Las tiras de lasaña se pueden cortar a la medida del recipiente que vayamos a utilizar. ¡Se puede incluso aprovechar un molde redondo!
Mientras elaboramos el relleno, las tiras de lasaña se ponen a secar sobre un paño limpio o sobre una rejilla de horno.
Se van alternando capas de relleno (en mi caso Salsa boloñesa y lonchas de queso) con las lasañas.
Finalmente echo Salsa bechamel. Se espolvorea con queso emmenthal (o si no pan rallado con un poco de aceite o mantequilla) y se meten al horno a 170 º C hasta que se empiecen a tostar por arriba.
Roserj ya había comentado que se pueden meter las lasañas recién hechas al horno, sin cocerlas . Así lo he hecho yo, pero primero las he congelado y luego han ido directamente al horno (y han quedado bien).
Han resultado más finitas (de espesor) que las que empleo habitualmente (las de Pavo precocidas, que van también directas al horno, pero que hay que poner con la salsa caliente). De este modo la receta admitiría mayor número de láminas de lasaña (o sea de capas)
Esta vez he hecho lasañas de pasta al huevo con tomate (para darle un tono rojizo).
Ingredientes:
Por cada huevo, 100 g de harina y una cucharadita colmada de concentrado de tomate. |
Lo ortodoxo era hacerlo con tomate seco pulverizado, pero es más fácil de encontrar un tomate triturado, cuanto más espeso mejor.
He usado 2 huevos, 200 g de harina de fuerza y 2 cucharaditas de concentrado de tomate (yo he usado de la marca Cidacos) y me ha sobrado.
He necesitado también harina para espolvorear la masa antes de pasarla por los rodillos (cuando usé la mezcla de harina con sémola no la necesité; es posible que el puré de tomate haga que la masa sea más "acuosa")
Elaboración:
Se echan los ingredientes en la jarra de la Mycook en el orden indicado y se mezclan a vel 6. Cuando está todo ligado se da a la tecla de Amasado y se amasa durante 30 segundos.
Se saca la masa y se hace una bola, que se parte en cuatro pedazos que se dejan en una bolsa de plástico.
Se coge cada pedazo, se enharina un poco y se va pasando por el rodillo (ver procedimiento).
Las tiras de lasaña se pueden cortar a la medida del recipiente que vayamos a utilizar. ¡Se puede incluso aprovechar un molde redondo!
Mientras elaboramos el relleno, las tiras de lasaña se ponen a secar sobre un paño limpio o sobre una rejilla de horno.
Se van alternando capas de relleno (en mi caso Salsa boloñesa y lonchas de queso) con las lasañas.
Finalmente echo Salsa bechamel. Se espolvorea con queso emmenthal (o si no pan rallado con un poco de aceite o mantequilla) y se meten al horno a 170 º C hasta que se empiecen a tostar por arriba.
Roserj ya había comentado que se pueden meter las lasañas recién hechas al horno, sin cocerlas . Así lo he hecho yo, pero primero las he congelado y luego han ido directamente al horno (y han quedado bien).
Han resultado más finitas (de espesor) que las que empleo habitualmente (las de Pavo precocidas, que van también directas al horno, pero que hay que poner con la salsa caliente). De este modo la receta admitiría mayor número de láminas de lasaña (o sea de capas)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
Fabulosa te ha quedado la pasta, un 10, que pinta más rica tiene esa lasaña!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
que buena pinta tiene no me quiero imaginar como sabrá
vmartin- Cociner@
- Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 44
Localización : Cambrils, Tarragona
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
Qué lasaña tan rica!
Que ganas tengo de comer un poquito ahora mismo.
Hace tiempos no hago una lasaña, que malvada eres Guadalmina, que invidia...
Una mestra en la pasta eres tu. De 10.
Que ganas tengo de comer un poquito ahora mismo.
Hace tiempos no hago una lasaña, que malvada eres Guadalmina, que invidia...
Una mestra en la pasta eres tu. De 10.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
¡Gracias por vuestros comentarios Sara, Vanesa y Roserj!
Pero de ninguna manera soy una maestra en lasañas, ¡qué más quisiera yo!
Ni de lejos se acercan las mías a una que nos enseñó Roserj en cierta ocasión y que me dejó impresionada. De momento me conformo con ir solventando las despiadadas críticas de los habitantes de mi casa (cada día intentando mejorar algún detalle).
Pero de ninguna manera soy una maestra en lasañas, ¡qué más quisiera yo!
Ni de lejos se acercan las mías a una que nos enseñó Roserj en cierta ocasión y que me dejó impresionada. De momento me conformo con ir solventando las despiadadas críticas de los habitantes de mi casa (cada día intentando mejorar algún detalle).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
Como te ha quedado esa lasaña ¡¡¡¡¡ y encima haces la pasta tambien, me gustaria intentarlo alguna vez, pero soy tan patosa en la cocina que mejor hago el resto y la pasta comprada, tu tienes unas manos de oro
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
Guadalmina, la humildad que tienes, como todos sabemos que está dedicada a todo lo que hace con mucho cariño y todavía nos enseña paso a paso cómo hacerlo, con informes completos.
Y esto parece deliciosa lasaña. Su familia debe haber hecho una comida de lo mejor que hay. Si se meten con usted debe ser sólo una provocación, porque saben en el fondo que preparó todo esto con mucho amor.
Mi lasaña no es muy diferente de esto. Hago como la tuya.
Me gusta la tuya, yo también no mezclo la boloñesa con la bechamel, el uso de diferentes capas, intercalando con abundante salsa boloñesa, pasta, muchas lonchas de mozzarella, salsa bechamel, unas rebanadas de jamón, por último, bechamel, rebanadas de queso mozzarella y espolvoreo con queso rallado.
Queda muy buena tambíen cambiando la carne picada por pollo o atún o gambas. HUUMMM!
Hago con masa comprada o hago con pasta casera y en este caso, no cocer la pasta, preparo las salsas y dejo todo lo que necesito sobre la mesa y me voy estirando la masa y cortando la masa en la medida exacta del refractario y hago la montaje de la lasaña mientras estoy a estirar y cortar la masa, directamente al refractario.
... Si mis hijos ver donde estoy ahora, y las fotos de su lasaña, se le pedirá que haga una para ellos con seguridad. Que se queden donde están, en su dormitorio.
Y esto parece deliciosa lasaña. Su familia debe haber hecho una comida de lo mejor que hay. Si se meten con usted debe ser sólo una provocación, porque saben en el fondo que preparó todo esto con mucho amor.
Mi lasaña no es muy diferente de esto. Hago como la tuya.
Me gusta la tuya, yo también no mezclo la boloñesa con la bechamel, el uso de diferentes capas, intercalando con abundante salsa boloñesa, pasta, muchas lonchas de mozzarella, salsa bechamel, unas rebanadas de jamón, por último, bechamel, rebanadas de queso mozzarella y espolvoreo con queso rallado.
Queda muy buena tambíen cambiando la carne picada por pollo o atún o gambas. HUUMMM!
Hago con masa comprada o hago con pasta casera y en este caso, no cocer la pasta, preparo las salsas y dejo todo lo que necesito sobre la mesa y me voy estirando la masa y cortando la masa en la medida exacta del refractario y hago la montaje de la lasaña mientras estoy a estirar y cortar la masa, directamente al refractario.
... Si mis hijos ver donde estoy ahora, y las fotos de su lasaña, se le pedirá que haga una para ellos con seguridad. Que se queden donde están, en su dormitorio.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
estupendo como todo lo que haces y casera hasta la pasta, es de nota altisima .a mi tambien me ponen alguna peguilla pero sigo intentandolo porque me gusta mucho aprender y probar cosas nuevas
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
que valiente eres no te das por vencida con nada, eres un genio, jejejjeje te ha quedado estupenda y que rica debía estar
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
que pintaza ... muy buena !!!
Ereaga- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 42
Fecha de inscripción : 02/02/2011
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
¡Muchas gracias! ¡Qué subidón de autoestima!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pasta (fresca) al huevo con tomate
Guadalmina escribió:¡Muchas gracias! ¡Qué subidón de autoestima!
jejejeje , es lo que hay
Ereaga- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 42
Fecha de inscripción : 02/02/2011
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