Pasta casera (o fresca) al huevo
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Pasta casera (o fresca) al huevo
En mi segundo intento he conseguido algo presentable, pero seguiré afinando.
Ingredientes:
1 huevo (a temperatura ambiente) por cada 100 g de harina
Para 4-6 personas:
Se echa la harina y los huevos en la jarra de la Mycook y se mezclan unos segundos a vel 6. Cuando está la masa ligada se pasa a la tecla de amasado, durante unos 30 segundos.
Se saca la masa, que no tiene que pegarse en los dedos, se hace una bola y se parte en seis pedazos más o menos iguales. Mientras manejamos el primero, los demás se guardan en una bolsa de plástico (o en un recipiente tapado con papel film).
Se aplana un poco con los dedos el pedazo en cuestión y se pasa por el rodillo de pasta en su máxima amplitud (en mi máquina esto corresponde al número 1).
Se pliega la lámina obtenida en tres y se vuelve a pasar girado. Se repite esta maniobra al menos 5 veces:
A continuación, sin plegar, se vuelve a pasar la lámina reduciendo el espesor: al 3, al 5 y al 7. Si vemos que se nos pone demasiado larga la cortamos. Interesa que al final queden segmentos de unos 30 cm.
Si deseamos pasta cortada (tagliatelle, fettuccini, spaguetti), lo pasamos por el rodillo cortador
Podemos poner a secar esta pasta, aunque se podría usar inmediatamente. Una solución al alcance de todos son perchas colgadas de las puertas de la cocina:
Hay que tener cuidado porque al secarse puede partirse y caer. Se puede conservar durante días en lugar seco (no en el frigorífico)
Hay que tener en cuenta que esta pasta se cuece antes que la industrial. Puede estar en uno o dos minutos y hay que ir probando.
Ingredientes:
1 huevo (a temperatura ambiente) por cada 100 g de harina
Para 4-6 personas:
- 300 g de harina .Yo he probado con una harina de Gallo (más bien es un preparado de harina) especial para fritos y rebozados (pescado), que tiene mitad harina de trigo y mitad harina de trigo duro. La próxima vez usaré harina de fuerza y compararé.
- 3 huevos a temperatura ambiente
Se echa la harina y los huevos en la jarra de la Mycook y se mezclan unos segundos a vel 6. Cuando está la masa ligada se pasa a la tecla de amasado, durante unos 30 segundos.
Se saca la masa, que no tiene que pegarse en los dedos, se hace una bola y se parte en seis pedazos más o menos iguales. Mientras manejamos el primero, los demás se guardan en una bolsa de plástico (o en un recipiente tapado con papel film).
Se aplana un poco con los dedos el pedazo en cuestión y se pasa por el rodillo de pasta en su máxima amplitud (en mi máquina esto corresponde al número 1).
Se pliega la lámina obtenida en tres y se vuelve a pasar girado. Se repite esta maniobra al menos 5 veces:
A continuación, sin plegar, se vuelve a pasar la lámina reduciendo el espesor: al 3, al 5 y al 7. Si vemos que se nos pone demasiado larga la cortamos. Interesa que al final queden segmentos de unos 30 cm.
Si deseamos pasta cortada (tagliatelle, fettuccini, spaguetti), lo pasamos por el rodillo cortador
Podemos poner a secar esta pasta, aunque se podría usar inmediatamente. Una solución al alcance de todos son perchas colgadas de las puertas de la cocina:
Hay que tener cuidado porque al secarse puede partirse y caer. Se puede conservar durante días en lugar seco (no en el frigorífico)
Hay que tener en cuenta que esta pasta se cuece antes que la industrial. Puede estar en uno o dos minutos y hay que ir probando.
Guadalmina- Superchef de cocina
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