Foro: En la cocina con Mycook
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Pasta casera (o fresca) al huevo

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Pasta casera (o fresca) al huevo Empty Pasta casera (o fresca) al huevo

Mensaje por Guadalmina Dom Ene 30, 2011 4:13 pm

En mi segundo intento he conseguido algo presentable, pero seguiré afinando.

Ingredientes:

1 huevo (a temperatura ambiente) por cada 100 g de harina

Para 4-6 personas:

  • 300 g de harina .Yo he probado con una harina de Gallo (más bien es un preparado de harina) especial para fritos y rebozados (pescado), que tiene mitad harina de trigo y mitad harina de trigo duro. La próxima vez usaré harina de fuerza y compararé.

  • 3 huevos a temperatura ambiente


Se echa la harina y los huevos en la jarra de la Mycook y se mezclan unos segundos a vel 6. Cuando está la masa ligada se pasa a la tecla de amasado, durante unos 30 segundos.

Se saca la masa, que no tiene que pegarse en los dedos, se hace una bola y se parte en seis pedazos más o menos iguales. Mientras manejamos el primero, los demás se guardan en una bolsa de plástico (o en un recipiente tapado con papel film).

Se aplana un poco con los dedos el pedazo en cuestión y se pasa por el rodillo de pasta en su máxima amplitud (en mi máquina esto corresponde al número 1).

Se pliega la lámina obtenida en tres y se vuelve a pasar girado. Se repite esta maniobra al menos 5 veces:

Pasta casera (o fresca) al huevo Afkf9z

A continuación, sin plegar, se vuelve a pasar la lámina reduciendo el espesor: al 3, al 5 y al 7. Si vemos que se nos pone demasiado larga la cortamos. Interesa que al final queden segmentos de unos 30 cm.

Pasta casera (o fresca) al huevo S4vxtt

Si deseamos pasta cortada (tagliatelle, fettuccini, spaguetti), lo pasamos por el rodillo cortador

Pasta casera (o fresca) al huevo S2b9rk

Podemos poner a secar esta pasta, aunque se podría usar inmediatamente. Una solución al alcance de todos son perchas colgadas de las puertas de la cocina:

Pasta casera (o fresca) al huevo 4vfre1

Hay que tener cuidado porque al secarse puede partirse y caer. Se puede conservar durante días en lugar seco (no en el frigorífico)

Pasta casera (o fresca) al huevo 1zvbudd

Hay que tener en cuenta que esta pasta se cuece antes que la industrial. Puede estar en uno o dos minutos y hay que ir probando.

Pasta casera (o fresca) al huevo 29ndrg4
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