Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pasta (fresca) al huevo con tomate Eukk9d
Pasta (fresca) al huevo con tomate Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pasta (fresca) al huevo con tomate EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pasta (fresca) al huevo con tomate EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pasta (fresca) al huevo con tomate EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pasta (fresca) al huevo con tomate EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pasta (fresca) al huevo con tomate EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pasta (fresca) al huevo con tomate EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pasta (fresca) al huevo con tomate EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pasta (fresca) al huevo con tomate EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pasta (fresca) al huevo con tomate EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Pasta (fresca) al huevo con tomate

Ir abajo

Pasta (fresca) al huevo con tomate Empty Pasta (fresca) al huevo con tomate

Mensaje por Guadalmina Sáb Feb 05, 2011 11:11 pm

Sigo con mis experimentos de pasta casera.

Esta vez he hecho lasañas de pasta al huevo con tomate (para darle un tono rojizo).

Ingredientes:

Pasta (fresca) al huevo con tomate Tomate02
Por cada huevo, 100 g de harina y una cucharadita colmada de concentrado de tomate.

Lo ortodoxo era hacerlo con tomate seco pulverizado, pero es más fácil de encontrar un tomate triturado, cuanto más espeso mejor.

He usado 2 huevos, 200 g de harina de fuerza y 2 cucharaditas de concentrado de tomate (yo he usado de la marca Cidacos) y me ha sobrado.

He necesitado también harina para espolvorear la masa antes de pasarla por los rodillos (cuando usé la mezcla de harina con sémola no la necesité; es posible que el puré de tomate haga que la masa sea más "acuosa")

Elaboración:

Se echan los ingredientes en la jarra de la Mycook en el orden indicado y se mezclan a vel 6. Cuando está todo ligado se da a la tecla de Amasado y se amasa durante 30 segundos.

Se saca la masa y se hace una bola, que se parte en cuatro pedazos que se dejan en una bolsa de plástico.

Pasta (fresca) al huevo con tomate 2j5xhqe

Se coge cada pedazo, se enharina un poco y se va pasando por el rodillo (ver procedimiento).

Pasta (fresca) al huevo con tomate 11s03sm

Las tiras de lasaña se pueden cortar a la medida del recipiente que vayamos a utilizar. ¡Se puede incluso aprovechar un molde redondo!

Pasta (fresca) al huevo con tomate Mmpekn

Mientras elaboramos el relleno, las tiras de lasaña se ponen a secar sobre un paño limpio o sobre una rejilla de horno.

Pasta (fresca) al huevo con tomate Zsqoi0

Se van alternando capas de relleno (en mi caso Salsa boloñesa y lonchas de queso) con las lasañas.

Pasta (fresca) al huevo con tomate 2lkv7uo

Finalmente echo Salsa bechamel. Se espolvorea con queso emmenthal (o si no pan rallado con un poco de aceite o mantequilla) y se meten al horno a 170 º C hasta que se empiecen a tostar por arriba.

Pasta (fresca) al huevo con tomate 2ytwdbb

Roserj ya había comentado que se pueden meter las lasañas recién hechas al horno, sin cocerlas . Así lo he hecho yo, pero primero las he congelado y luego han ido directamente al horno (y han quedado bien).
Han resultado más finitas (de espesor) que las que empleo habitualmente (las de Pavo precocidas, que van también directas al horno, pero que hay que poner con la salsa caliente). De este modo la receta admitiría mayor número de láminas de lasaña (o sea de capas)

Pasta (fresca) al huevo con tomate Ac8sps
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.