Pasta casera (o fresca) al huevo
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akkei
Guadalmina
6 participantes
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Pasta casera (o fresca) al huevo
En mi segundo intento he conseguido algo presentable, pero seguiré afinando.
Ingredientes:
1 huevo (a temperatura ambiente) por cada 100 g de harina
Para 4-6 personas:
Se echa la harina y los huevos en la jarra de la Mycook y se mezclan unos segundos a vel 6. Cuando está la masa ligada se pasa a la tecla de amasado, durante unos 30 segundos.
Se saca la masa, que no tiene que pegarse en los dedos, se hace una bola y se parte en seis pedazos más o menos iguales. Mientras manejamos el primero, los demás se guardan en una bolsa de plástico (o en un recipiente tapado con papel film).
Se aplana un poco con los dedos el pedazo en cuestión y se pasa por el rodillo de pasta en su máxima amplitud (en mi máquina esto corresponde al número 1).
Se pliega la lámina obtenida en tres y se vuelve a pasar girado. Se repite esta maniobra al menos 5 veces:
A continuación, sin plegar, se vuelve a pasar la lámina reduciendo el espesor: al 3, al 5 y al 7. Si vemos que se nos pone demasiado larga la cortamos. Interesa que al final queden segmentos de unos 30 cm.
Si deseamos pasta cortada (tagliatelle, fettuccini, spaguetti), lo pasamos por el rodillo cortador
Podemos poner a secar esta pasta, aunque se podría usar inmediatamente. Una solución al alcance de todos son perchas colgadas de las puertas de la cocina:
Hay que tener cuidado porque al secarse puede partirse y caer. Se puede conservar durante días en lugar seco (no en el frigorífico)
Hay que tener en cuenta que esta pasta se cuece antes que la industrial. Puede estar en uno o dos minutos y hay que ir probando.
Ingredientes:
1 huevo (a temperatura ambiente) por cada 100 g de harina
Para 4-6 personas:
- 300 g de harina .Yo he probado con una harina de Gallo (más bien es un preparado de harina) especial para fritos y rebozados (pescado), que tiene mitad harina de trigo y mitad harina de trigo duro. La próxima vez usaré harina de fuerza y compararé.
- 3 huevos a temperatura ambiente
Se echa la harina y los huevos en la jarra de la Mycook y se mezclan unos segundos a vel 6. Cuando está la masa ligada se pasa a la tecla de amasado, durante unos 30 segundos.
Se saca la masa, que no tiene que pegarse en los dedos, se hace una bola y se parte en seis pedazos más o menos iguales. Mientras manejamos el primero, los demás se guardan en una bolsa de plástico (o en un recipiente tapado con papel film).
Se aplana un poco con los dedos el pedazo en cuestión y se pasa por el rodillo de pasta en su máxima amplitud (en mi máquina esto corresponde al número 1).
Se pliega la lámina obtenida en tres y se vuelve a pasar girado. Se repite esta maniobra al menos 5 veces:
A continuación, sin plegar, se vuelve a pasar la lámina reduciendo el espesor: al 3, al 5 y al 7. Si vemos que se nos pone demasiado larga la cortamos. Interesa que al final queden segmentos de unos 30 cm.
Si deseamos pasta cortada (tagliatelle, fettuccini, spaguetti), lo pasamos por el rodillo cortador
Podemos poner a secar esta pasta, aunque se podría usar inmediatamente. Una solución al alcance de todos son perchas colgadas de las puertas de la cocina:
Hay que tener cuidado porque al secarse puede partirse y caer. Se puede conservar durante días en lugar seco (no en el frigorífico)
Hay que tener en cuenta que esta pasta se cuece antes que la industrial. Puede estar en uno o dos minutos y hay que ir probando.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pasta casera (o fresca) al huevo
vaya pinta estupenda, resultado profesional!!!! le has pillado el truco enseguida, enhorabuena!
Re: Pasta casera (o fresca) al huevo
Muchas gracias.
La verdad es que esta vez ha venido todo hilado.
La masa se trabajaba muy fácil y lo más importante: he tenido a alguien que me diera a la manivela y así no me faltaban manos
Pero el hecho de tener sémola, hace que la masa sea algo granujienta, aunque mucho menos que cuando usé la sémola de Nomen. La próxima vez veré si con harina se trabaja igual o mejor.
La verdad es que esta vez ha venido todo hilado.
La masa se trabajaba muy fácil y lo más importante: he tenido a alguien que me diera a la manivela y así no me faltaban manos
Pero el hecho de tener sémola, hace que la masa sea algo granujienta, aunque mucho menos que cuando usé la sémola de Nomen. La próxima vez veré si con harina se trabaja igual o mejor.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pasta casera (o fresca) al huevo
Que buena pinta tiene.mmmmmm, dan ganas de comprarse la maquinita
vmartin- Cociner@
- Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 44
Localización : Cambrils, Tarragona
Re: Pasta casera (o fresca) al huevo
Felicitaciones a ti y a tu ayudante a la manivela.
Que pinta tiene la pasta.
Me encanta la criatividad con las perchas.
Ahora quiero saber, la pasta casera, mucho mas sabrosa, verdad?
Beso.
Que pinta tiene la pasta.
Me encanta la criatividad con las perchas.
Ahora quiero saber, la pasta casera, mucho mas sabrosa, verdad?
Beso.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pasta casera (o fresca) al huevo
Tiene una pinta estupenda!!! Enhorabuena. Un besote
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Pasta casera (o fresca) al huevo
Lo de tus cociantojos te va ha llevar a montar casi un tienda de campaña en casa para tus experimentos. Por cierto esa pasta tiene un pinta estupenda, aunque yo solo de pensar en ver la cocina asi me entra una fatiga que no puedo, seguiré comprandola que aunque no este tan rica me da bastante menos trabajo.
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