Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
+7
Guadalmina
Fermin
marba
Lusi57
tocinitodecielo
bea
julycar
11 participantes
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Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
Esta se la dedico a Susi .... y en mi blog tambien va dedicada.....para que seas mi amiga........ ..... bueno y a tod@s las del foro tambien.... ....... que aproveche.....
http://julycarconmycook.blogspot.com/
Ingredientes:
1 paquete de tagliatelle para dos : pasta fresca (250gr)
20gr de aceite de oliva
150gr de cebolla
1 ajo
1 tomate de pera maduro
400gr de calamares ( limpios 200gr)
1 bolsita de tinta de calamar ó la que se quita cuando se limpian
1 hoja de laurel
sal
agua y 1 pastilla de caldo de pescado o´1.500ml de caldo de pescado
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
Preparación:
Poner en la jarra el aceite, 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla y el ajo, 5 minutos, 100º, velocidad 1, añadir el tomate, 10 minutos, 12 minutos, 100º, velocidad 1, poner la paleta mezcladora y añadir los calamares ya limpios y cortados en rodajas y la hierbas, 5 minutos, 100º, velocidad 2, disolver la tinta en 100ml de caldo de pescado y añadirlo a la jarra y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2, reservar, añadir a la jarra el caldo de pescado, la hoja de laurel, sal y un chorito de aceite, 5 minutos, 120º, velocidad 2 con la paleta mezcladora puesta, añadir los tagliatelle( pasta fresca), 7 ó 8 minutos, 120º, velocidad 2, quitar el dosificador y poner el cestillo al reves para que no se desborde, poner en una fuente y mezclar con los calamares reservados....... y a comer..... estan muy ricos.........
http://julycarconmycook.blogspot.com/
Ingredientes:
1 paquete de tagliatelle para dos : pasta fresca (250gr)
20gr de aceite de oliva
150gr de cebolla
1 ajo
1 tomate de pera maduro
400gr de calamares ( limpios 200gr)
1 bolsita de tinta de calamar ó la que se quita cuando se limpian
1 hoja de laurel
sal
agua y 1 pastilla de caldo de pescado o´1.500ml de caldo de pescado
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
Preparación:
Poner en la jarra el aceite, 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla y el ajo, 5 minutos, 100º, velocidad 1, añadir el tomate, 10 minutos, 12 minutos, 100º, velocidad 1, poner la paleta mezcladora y añadir los calamares ya limpios y cortados en rodajas y la hierbas, 5 minutos, 100º, velocidad 2, disolver la tinta en 100ml de caldo de pescado y añadirlo a la jarra y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2, reservar, añadir a la jarra el caldo de pescado, la hoja de laurel, sal y un chorito de aceite, 5 minutos, 120º, velocidad 2 con la paleta mezcladora puesta, añadir los tagliatelle( pasta fresca), 7 ó 8 minutos, 120º, velocidad 2, quitar el dosificador y poner el cestillo al reves para que no se desborde, poner en una fuente y mezclar con los calamares reservados....... y a comer..... estan muy ricos.........
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
Madre miaaaaaaa!! k buena pinta tiene eso!! queria probar una receta con calamares e iba a hacer los tipicos con arroz pero... me paso a esta!! hasta me ha entrado hambre!!
bea- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
Jobar Julyta,como nos cuidamos eh!!!!!!!riquisimos tienen que estar!!
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
Que ricos,la pasta fresca nunca la he cocinado habrá que hacerlo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
Yo también me voy a animar!!!! tiene que estar....
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
Artistaza. Deben de estar riquisimos
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
¡Qué buenos tienen que estar!
¿Se nota mucha diferencia con la pasta seca habitual?
¿Se nota mucha diferencia con la pasta seca habitual?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
Guadalmina escribió:¡Qué buenos tienen que estar!
¿Se nota mucha diferencia con la pasta seca habitual?
pues la verdad es que si..la diferencia es abismal......mi pinxe me a dicho que cuando termine lo que tengo de las otras pastas..no compre mas,,,, que compre ó haga la fresca.....
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
casi se me escapan , es que llebais un ritmo que pa qué,pasta hecho de menos la pasta y fresca ademas,july te la robo.....digo....te la cojo prestada y muchas gracias
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
jooooooo que ricaaaaaa, yo tambien quiero...
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
Es cierto July que la pasta fresca no tiene comparación con la otra en cuanto al sabor, pero la otra es comoda porque la tienes en casa y en cualquier momento..... Yo no tengo perdón sigo sin preparar pasta en la maquina, tengo que remediarlo haber cuando me pongo..... Tiene muy buena pinta....
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
que te quiero july!!!!!! aunque no me la dediques ni nada!!!!!!! pero si me la dedicas me pongo hasta colorada!!!!!!! guapa!!!! la haré la semana que viene porque es que me encanta la pasta y los calamares en su tinta!!!!! me chiflan!!!! y junto nunca lo probé!!!!!!!!!!!1 tiene que estar de lujo!!!!!!! un beso guapa!!! y gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
susidie escribió:que te quiero july!!!!!! aunque no me la dediques ni nada!!!!!!! pero si me la dedicas me pongo hasta colorada!!!!!!! guapa!!!! la haré la semana que viene porque es que me encanta la pasta y los calamares en su tinta!!!!! me chiflan!!!! y junto nunca lo probé!!!!!!!!!!!1 tiene que estar de lujo!!!!!!! un beso guapa!!! y gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JEJE pues ponte porque ya la tienes dedicada.....
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