Salsa boloñesa
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Salsa boloñesa
SALSA BOLOÑESA
Es una salsa estupenda para poner con pasta, para hacer lasañas, moussaka, rellenar calabacines, etc. Da mucho juego.
Se puede congelar.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla
1 pimiento
1 puerro
1 zanahoria, cortada en rodajas o mejor aun triturada a vel 6 previamente
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
Opcional: 1 g de agar agar
350 - 400 g de carne picada
(Suelo empezar troceando un poco la zanahoria a vel 6 y reservando, para que se haga mejor luego en el sofrito. No me molesto en limpiar la jarra y sigo así
Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2 min y medio 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 6 min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO (con tapón y con precaución)
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
Últimamente para que la salsa quede más consistente y no se desparrame entre las lasañas, le añado en los últimos minutos 1 g de agar agar en polvo (echándolo poco a poco por el bocal y procurando que no se quede en las aspas), subiendo momentáneamente la velocidad a 3.
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2 (al principio mezclar bien al 3)
Es una salsa estupenda para poner con pasta, para hacer lasañas, moussaka, rellenar calabacines, etc. Da mucho juego.
Se puede congelar.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla
1 pimiento
1 puerro
1 zanahoria, cortada en rodajas o mejor aun triturada a vel 6 previamente
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
Opcional: 1 g de agar agar
350 - 400 g de carne picada
(Suelo empezar troceando un poco la zanahoria a vel 6 y reservando, para que se haga mejor luego en el sofrito. No me molesto en limpiar la jarra y sigo así
Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2 min y medio 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 6 min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO (con tapón y con precaución)
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
Últimamente para que la salsa quede más consistente y no se desparrame entre las lasañas, le añado en los últimos minutos 1 g de agar agar en polvo (echándolo poco a poco por el bocal y procurando que no se quede en las aspas), subiendo momentáneamente la velocidad a 3.
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2 (al principio mezclar bien al 3)
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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