Salsa boloñesa
Página 1 de 1.
Salsa boloñesa
SALSA BOLOÑESA
Es una salsa estupenda para poner con pasta, para hacer lasañas, moussaka, rellenar calabacines, etc. Da mucho juego.
Se puede congelar.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla
1 pimiento
1 puerro
1 zanahoria, cortada en rodajas o mejor aun triturada a vel 6 previamente
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
Opcional: 1 g de agar agar
350 - 400 g de carne picada
(Suelo empezar troceando un poco la zanahoria a vel 6 y reservando, para que se haga mejor luego en el sofrito. No me molesto en limpiar la jarra y sigo así
Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2 min y medio 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 6 min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO (con tapón y con precaución)
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
Últimamente para que la salsa quede más consistente y no se desparrame entre las lasañas, le añado en los últimos minutos 1 g de agar agar en polvo (echándolo poco a poco por el bocal y procurando que no se quede en las aspas), subiendo momentáneamente la velocidad a 3.
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2 (al principio mezclar bien al 3)
Es una salsa estupenda para poner con pasta, para hacer lasañas, moussaka, rellenar calabacines, etc. Da mucho juego.
Se puede congelar.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla
1 pimiento
1 puerro
1 zanahoria, cortada en rodajas o mejor aun triturada a vel 6 previamente
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
Opcional: 1 g de agar agar
350 - 400 g de carne picada
(Suelo empezar troceando un poco la zanahoria a vel 6 y reservando, para que se haga mejor luego en el sofrito. No me molesto en limpiar la jarra y sigo así
Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2 min y medio 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 6 min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO (con tapón y con precaución)
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
Últimamente para que la salsa quede más consistente y no se desparrame entre las lasañas, le añado en los últimos minutos 1 g de agar agar en polvo (echándolo poco a poco por el bocal y procurando que no se quede en las aspas), subiendo momentáneamente la velocidad a 3.
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2 (al principio mezclar bien al 3)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Macarrones con salsa boloñesa
» SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA
» RAGÚ PARA BOLOÑESA
» CALABACINES RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA por Guadalmina
» Salsa kebab
» SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA
» RAGÚ PARA BOLOÑESA
» CALABACINES RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA por Guadalmina
» Salsa kebab
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42