manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
+9
FresayCanela
Lusi57
mariconchi
tetxu
pecosa75
Nanny
isabelmismo
tocinitodecielo
julycar
13 participantes
Página 2 de 3.
Página 2 de 3. • 1, 2, 3
manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Recuerdo del primer mensaje :
Pues bien os cuento mi padre se a empeñado en que me haga experta en membrillos y casi lo consigue.... me a 3kilos de membrillos y 2 kilos de azúcar, y me a dicho con menos azúcar pero con la misma textura de los 1º que hice..... pues no pide na mi padre, ( que no son ninguno de estos) en fin que este domingo me puse manos a la obra.. ...y los hice con menos azúcar, menos tiempo.....y esto es lo que a salido.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/11/membrillos-con-menos-azucar.html
le han encantado......
los de las fotos de arriba son los del domingo y los de abajo
son los 1º que hice....
pero claro aqui no queda la cosa...... y pienso manos a los membrillos, y si lo hago con sacarina..... y yo toda valiente....me pongo manos a los membrillos ....... toda entusiasmada.....y horrrorrrr al poco rato osea a los 12 minutos ...empiezo a oler uuuufffffff
sale una masa un pelin rarita y va y se pega.... la saco y mirar la jarra
.
en fin me animo y digo .......... pues yo no froto...... pongo agua, jabon y lejia en la jarra........ y programo 10 minutos, 120º, velocidad 4
como se me olvido quitar el vasito dosificador, se desbordo todo...... ya quito todo seco todo bien, no se mancho nada que se destiñera.....por culpa de la lejia..... entonces voy y me quemo ...... corro por un spray que tengo que es mano bendita ...me lo pongo ..... me vendo los tres dedos que me e quemado.......y sigo con la limpieza...... tiro el agua y a quedado esto
que bien solo un poco de estropajo y vualaaaaaaaa
se a quedado brillante
en fin y esto es lo que salio del experimento.......
no esta malo...es comestible........la textura es como un pate.....mas o menos...... esta no se la e llevado a mi padre....... para no quedar mal......solo lo e contado aqui...... asi que que en casa se creen que todo me sale bien..... aaahhhhh mis dedos estan perfectos..... el spray hace milagros.....
Pues bien os cuento mi padre se a empeñado en que me haga experta en membrillos y casi lo consigue.... me a 3kilos de membrillos y 2 kilos de azúcar, y me a dicho con menos azúcar pero con la misma textura de los 1º que hice..... pues no pide na mi padre, ( que no son ninguno de estos) en fin que este domingo me puse manos a la obra.. ...y los hice con menos azúcar, menos tiempo.....y esto es lo que a salido.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/11/membrillos-con-menos-azucar.html
le han encantado......
los de las fotos de arriba son los del domingo y los de abajo
son los 1º que hice....
pero claro aqui no queda la cosa...... y pienso manos a los membrillos, y si lo hago con sacarina..... y yo toda valiente....me pongo manos a los membrillos ....... toda entusiasmada.....y horrrorrrr al poco rato osea a los 12 minutos ...empiezo a oler uuuufffffff
sale una masa un pelin rarita y va y se pega.... la saco y mirar la jarra
.
en fin me animo y digo .......... pues yo no froto...... pongo agua, jabon y lejia en la jarra........ y programo 10 minutos, 120º, velocidad 4
como se me olvido quitar el vasito dosificador, se desbordo todo...... ya quito todo seco todo bien, no se mancho nada que se destiñera.....por culpa de la lejia..... entonces voy y me quemo ...... corro por un spray que tengo que es mano bendita ...me lo pongo ..... me vendo los tres dedos que me e quemado.......y sigo con la limpieza...... tiro el agua y a quedado esto
que bien solo un poco de estropajo y vualaaaaaaaa
se a quedado brillante
en fin y esto es lo que salio del experimento.......
no esta malo...es comestible........la textura es como un pate.....mas o menos...... esta no se la e llevado a mi padre....... para no quedar mal......solo lo e contado aqui...... asi que que en casa se creen que todo me sale bien..... aaahhhhh mis dedos estan perfectos..... el spray hace milagros.....
Última edición por julycar el Mar Nov 03, 2009 3:26 pm, editado 3 veces
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Pues si que le gusta a tu padre el dulce de membrillo!!!!!!!
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
july he hecho el membrillo , 35 minutos a resultado demasiado y una de las tandas me ha quedado superdura,al final la siguiente la he puesto 5 minutos menos y he acabado mezclando la dura con la mas blandita,no sé no sé ahora estan en la nevera pero en cuanto se enfrien te comento que tal el resultado final.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Madre mia Juli dile a tu padre que ha dejado el mercado sin membrillo .Yo he ido a comprarlos y no he encontrado,claro que solo he buscado en mercadona y no hay
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
tetxu escribió:july he hecho el membrillo , 35 minutos a resultado demasiado y una de las tandas me ha quedado superdura,al final la siguiente la he puesto 5 minutos menos y he acabado mezclando la dura con la mas blandita,no sé no sé ahora estan en la nevera pero en cuanto se enfrien te comento que tal el resultado final.
Yo tambien lo he hecho pero cuando quedaban 6 min para los 35 los he tenido que parar y creo que estan como una piedra la otra tanda ni me atrevo hacerla ,porque para limpiar las cuchilla me las he deseado ah y me ha saltado el ventilador .Las puedo hacer con menos tiempo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Lusi, Tetxu,,,,, mira cada tanda es un enigma,,,,, de los 4 que hice con esta receta, la 1º tanda solo la tube 20 minutos, y las otras 3º tandas las tube 35 minutos,,,,,, va a depender de la madurez del membrillo , de la maquina.......y si ponemos mas azúcar necesita mas tiempo y no espesa tanto,
Hoy e hablado con mi padre y me a dicho que le ponga un poco mas de azúcar y los haga un poco mas blandos,,,,,,me esta volviendo con los membrillos,, ,,, ahora resulta que los quiere como los 1º que hice.... ... osea con mas azucar y mas blandos..... pa volverse
Tetxu como te han quedado????
Lusi como te han quedado???
yo los vere el domingo, porque no estan en casa...
Hoy e hablado con mi padre y me a dicho que le ponga un poco mas de azúcar y los haga un poco mas blandos,,,,,,me esta volviendo con los membrillos,, ,,, ahora resulta que los quiere como los 1º que hice.... ... osea con mas azucar y mas blandos..... pa volverse
Tetxu como te han quedado????
Lusi como te han quedado???
yo los vere el domingo, porque no estan en casa...
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
pues july la verdad es que yo le puse mas azucar que la que ponias en la receta,habia visto que por un kilo de membrillos se añadia un kilo de azucar,no me quise pasar y tampoco quedarme corta , asi pues,eché 450 por medio kilo de membrillos y aun asi me ha quedado superduro,me ha salido cantidad para repartir,hice un kilo en dos tandas,y ahora a quien se lo doy ?si esta duro como una piedra,mi marido lo ha probado ,un cachinino de nada,y dice encima que le sabe a crudo con la ilu que me hacia probar y ahora.......julycar escribió:Lusi, Tetxu,,,,, mira cada tanda es un enigma,,,,, de los 4 que hice con esta receta, la 1º tanda solo la tube 20 minutos, y las otras 3º tandas las tube 35 minutos,,,,,, va a depender de la madurez del membrillo , de la maquina.......y si ponemos mas azúcar necesita mas tiempo y no espesa tanto,
Hoy e hablado con mi padre y me a dicho que le ponga un poco mas de azúcar y los haga un poco mas blandos,,,,,,me esta volviendo con los membrillos,, ,,, ahora resulta que los quiere como los 1º que hice.... ... osea con mas azucar y mas blandos..... pa volverse
Tetxu como te han quedado????
Lusi como te han quedado???
yo los vere el domingo, porque no estan en casa...
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Tetxu,a mi no me quedó duro como una piedra,corte tenia,pero langido,como los comprados,no entiendo como os puede quedar así,voy a intentarlo con los de mi madre,los tiene comprados y ya os cuento la hazaña
Tetxu,manda un pedazo a tu amigo invisible,no se estropea y que te dé el visto bueno,cucha...por que no haces el esfuercito de poner foto?mas que nada por ver el color y el corte
Tetxu,manda un pedazo a tu amigo invisible,no se estropea y que te dé el visto bueno,cucha...por que no haces el esfuercito de poner foto?mas que nada por ver el color y el corte
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
vaaaaaleeeee..........tocinitodecielo escribió:Tetxu,a mi no me quedó duro como una piedra,corte tenia,pero langido,como los comprados,no entiendo como os puede quedar así,voy a intentarlo con los de mi madre,los tiene comprados y ya os cuento la hazaña
Tetxu,manda un pedazo a tu amigo invisible,no se estropea y que te dé el visto bueno,cucha...por que no haces el esfuercito de poner foto?mas que nada por ver el color y el corte
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
no es que este duro duro pero ni de coña como el comprado o como el que hace mi cuñada de forma tradicional , claro que ella se tira dando vueltas una hora.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Coñe Tetxu,posi que te ha quedado consistente,que tiempo lo dejastes?lo metistes en el microhondas como lo dijo la Julita???yo lo hice directamente todo en la micook,de todas formas,eres una chica buena y obediente,por lo de ponerme la foto,gracias prenda
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
pues lo puse casi 10 minutos menos que la receta ,aunque creo que ya sabemos el fallo,los membrillos estaban durisimos,no sabia que tenian que estar en un punto de maduracion,culpa mia.a lo mejor pruebo de nuevo con unos que me elija mi pinxe,eso si la frutera podia haberme comentado algo que le dije para que eran,para que otra cosa pueden ser?
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Yo creo que no tetxu,los mios estaban duros tambien,por que suelen serlo,contra mas duros tarda mas en hacerse,eso creo...de todas las maneras...maravillas de la ciencia
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
çtetxu escribió:no es que este duro duro pero ni de coña como el comprado o como el que hace mi cuñada de forma tradicional , claro que ella se tira dando vueltas una hora.
hayyy Tetxu pues no se que decirte,,,, a mi asi no me quedan y mira que de las tres recetas que e echo ninguno me a quedado tan duro,,,,,
ahora me siento culpable de que tus memvrillos esten tan duros y no puedas incarle el diente.... a mi eso no me a pasado, no tengo ni idea de porque ya lo siento,,,,, dame tu direccion y te mando yo uno echo por mi,,,,, para compensarte,,,,,
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
muchas gracias july no hace falta que me mandes nada,con tus consejos me valen para hacer un membrillo mejor la proxima vez y de culpable nada,la frutera que iba de lista diciendome cuanta azucar tenia que echar y eso podia haberme dicho algo.julycar escribió:çtetxu escribió:no es que este duro duro pero ni de coña como el comprado o como el que hace mi cuñada de forma tradicional , claro que ella se tira dando vueltas una hora.
hayyy Tetxu pues no se que decirte,,,, a mi asi no me quedan y mira que de las tres recetas que e echo ninguno me a quedado tan duro,,,,,
ahora me siento culpable de que tus memvrillos esten tan duros y no puedas incarle el diente.... a mi eso no me a pasado, no tengo ni idea de porque ya lo siento,,,,, dame tu direccion y te mando yo uno echo por mi,,,,, para compensarte,,,,,
cambiando de tema,lo bien que te sientan las botas altas maja,que buena.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
os cuento mi odisea con los dichosos membrillos.yo los hice con una receta que era la misma cantidad de azucar,yo le puse menos, que de membrillo y un limón muy bien pelado incluida la piel blanca del interior,30 minutos a velocidad 5.Yo lo tube mas de 45 m. esperando que espesara mas y cansada de esperar lo puse en el taper y a la nevera con la esperanza de que se pusiera mas duro.La verdad es que compacto como el que venden na de na y ademas le notaba como trocitos de piel. al dia siguiente compro mas membrillos y vuelta hacer y a media coccion los saco y los paso por el pasa pure para que no le queden trocitos que por cierto valla faenon, el caso es que me quedo igual que el dia anterior.Me pongo a buscar informacion sobre la dichosa receta y leo que si no queda muy compacta una vez frio se puede volver a meter en la maquinita y dejarla mas rato . Me pongo manos a la obra y junto la de los dias me asomo por el bocal de la tapadera a ver como va me salpica y casi me quemo el ojo y esto sigue igual que la que ize el primer dia, de sabor está buena solo le falta que este mas durita.
aguiflor- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 64
Fecha de inscripción : 16/06/2009
Edad : 57
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
jo ana y aun te han quedado ganas de volver a hacer ? o por el contrario una vez y no mas.....aguiflor escribió:os cuento mi odisea con los dichosos membrillos.yo los hice con una receta que era la misma cantidad de azucar,yo le puse menos, que de membrillo y un limón muy bien pelado incluida la piel blanca del interior,30 minutos a velocidad 5.Yo lo tube mas de 45 m. esperando que espesara mas y cansada de esperar lo puse en el taper y a la nevera con la esperanza de que se pusiera mas duro.La verdad es que compacto como el que venden na de na y ademas le notaba como trocitos de piel. al dia siguiente compro mas membrillos y vuelta hacer y a media coccion los saco y los paso por el pasa pure para que no le queden trocitos que por cierto valla faenon, el caso es que me quedo igual que el dia anterior.Me pongo a buscar informacion sobre la dichosa receta y leo que si no queda muy compacta una vez frio se puede volver a meter en la maquinita y dejarla mas rato . Me pongo manos a la obra y junto la de los dias me asomo por el bocal de la tapadera a ver como va me salpica y casi me quemo el ojo y esto sigue igual que la que ize el primer dia, de sabor está buena solo le falta que este mas durita.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
De momento una y no mas .A veces es por el gusanillo de ver como me sale.
aguiflor- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 64
Fecha de inscripción : 16/06/2009
Edad : 57
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Te pasó igual que a mi Aguiflor,lo tuve que poner otra vez a cocer,yo pensé... que como le habia echado mas cantidad de membrillos,necesitaria mas tiempo para hacerse,en fin...que le vamos hacer....el caso que me quedó bien,pero tan duro como a las compañeras,ni hablar del peluquínaguiflor escribió:os cuento mi odisea con los dichosos membrillos.yo los hice con una receta que era la misma cantidad de azucar,yo le puse menos, que de membrillo y un limón muy bien pelado incluida la piel blanca del interior,30 minutos a velocidad 5.Yo lo tube mas de 45 m. esperando que espesara mas y cansada de esperar lo puse en el taper y a la nevera con la esperanza de que se pusiera mas duro.La verdad es que compacto como el que venden na de na y ademas le notaba como trocitos de piel. al dia siguiente compro mas membrillos y vuelta hacer y a media coccion los saco y los paso por el pasa pure para que no le queden trocitos que por cierto valla faenon, el caso es que me quedo igual que el dia anterior.Me pongo a buscar informacion sobre la dichosa receta y leo que si no queda muy compacta una vez frio se puede volver a meter en la maquinita y dejarla mas rato . Me pongo manos a la obra y junto la de los dias me asomo por el bocal de la tapadera a ver como va me salpica y casi me quemo el ojo y esto sigue igual que la que ize el primer dia, de sabor está buena solo le falta que este mas durita.
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Bueno toci si no nos lo comemos con tenedor nos lo comemos con cuchara.Mira esta noche he puesto en un bol un yogurt natural con trocitos de menbrillo y estaba de muerte.
aguiflor- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 64
Fecha de inscripción : 16/06/2009
Edad : 57
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Esta es la porqueria que me salió,pero yo aun lo meti como pude en el taper y cuando se enfrió es igual que un ladrillo de color y de duro vamos que si me lo tiran a la cabeza me escalabran
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Ah parece de consistencia como los caramelos de toffe tipicos de logroños
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Ay Lusi...perdoname...que asco me ha dao que sé yo que parece eso...Lusi57 escribió:Ah parece de consistencia como los caramelos de toffe tipicos de logroños
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Diosssssssss Lusi a mi eso no me a pasado,,,,,ya no se que pensar..... o cada membrillo es un mundo ó cada maquina hace lo que le da la gana,,,,,
una apregunta......habeis comprado membrillos ó membrillas?????? que son parecidos pero no iguales.....y para hacer el membrillo va mejor el macho que la hembra,,,,,
una apregunta......habeis comprado membrillos ó membrillas?????? que son parecidos pero no iguales.....y para hacer el membrillo va mejor el macho que la hembra,,,,,
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Sin duda,los machos son unos membrillos jejejejejejulycar escribió:Diosssssssss Lusi a mi eso no me a pasado,,,,,ya no se que pensar..... o cada membrillo es un mundo ó cada maquina hace lo que le da la gana,,,,,
una apregunta......habeis comprado membrillos ó membrillas?????? que son parecidos pero no iguales.....y para hacer el membrillo va mejor el macho que la hembra,,,,,
Re: manos a los membrillos..perfectos.. y desastre ???
Pues bien esta mañana e ido a casa de mis padres y los membrillos despues de una semana estan en su punto...vamos ni los comprados, una de mis cuñas, le a metido el dedo y a dicho este me lo llevo.....y aqui la prueba del delito
Página 2 de 3. • 1, 2, 3
Temas similares
» Me he quemado y menudo desastre
» Desastre en la Mousse de chocolate
» FORMA DE APROVECHAR EL CALDO DE COCER MEMBRILLOS
» mermelada de membrillos
» mermelada de membrillos
» Desastre en la Mousse de chocolate
» FORMA DE APROVECHAR EL CALDO DE COCER MEMBRILLOS
» mermelada de membrillos
» mermelada de membrillos
Página 2 de 3.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42