Magdalenas de membrillo y anís
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Magdalenas de membrillo y anís
Tenía hoy día aventurero y he "inventado" unas magdalenas de membrillo y anís verde. He aprovechado para ello una confitura casera de membrillo que estaba muerta de aburrimiento en la nevera (como es espesa tanto dará usar dulce de membrillo).
Ingredientes:
200 g de harina (normal)
1 sobre de levadura química (15 g)
1 pizca de sal
120 g de azúcar (más algo más para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno)
1 pizquita de anís verde
80 g de confitura de membrillo
4 huevos
100 g de aceite de oliva virgen, suave
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).
Se "tamiza" la harina, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.Se añade el membrillo y se integra durante 10 segundos a vel 5.
Se pone la paleta mezcladora
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.
A continuación se vierte el aceite y se sigue batiendo 30 sg vel 5. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (al menos hasta que desaparezca la harina).
Para rellenar las cápsulas (a dos tercios de su capacidad) yo suelo verter previamente la mezcla en una bolsa de plástico de congelación, la cierro y le corto un pico para usarla como manga pastelera.
Dicen que conviene tener un ratito las cápsulas rellenas en la nevera antes de meterlas al horno. En ese momento se pueden espolvorear con azúcar o añadir pepitas de chocolate, trocitos de jengibre confitado, almendras en crocanti,....
Se hornean 9 a 20 min (según tamaño; como las mías eran pequeñas han estado de 9 a 10 minutos) a 180º (en mi caso con Turbo más calor de solera).
En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla
Ingredientes:
200 g de harina (normal)
1 sobre de levadura química (15 g)
1 pizca de sal
120 g de azúcar (más algo más para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno)
1 pizquita de anís verde
80 g de confitura de membrillo
4 huevos
100 g de aceite de oliva virgen, suave
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).
Se "tamiza" la harina, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.Se añade el membrillo y se integra durante 10 segundos a vel 5.
Se pone la paleta mezcladora
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.
A continuación se vierte el aceite y se sigue batiendo 30 sg vel 5. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (al menos hasta que desaparezca la harina).
Para rellenar las cápsulas (a dos tercios de su capacidad) yo suelo verter previamente la mezcla en una bolsa de plástico de congelación, la cierro y le corto un pico para usarla como manga pastelera.
Dicen que conviene tener un ratito las cápsulas rellenas en la nevera antes de meterlas al horno. En ese momento se pueden espolvorear con azúcar o añadir pepitas de chocolate, trocitos de jengibre confitado, almendras en crocanti,....
Se hornean 9 a 20 min (según tamaño; como las mías eran pequeñas han estado de 9 a 10 minutos) a 180º (en mi caso con Turbo más calor de solera).
En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla
Guadalmina- Superchef de cocina
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