ROSCOS DE ANIS O VINO
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simpatiaa
Guadalmina
victoria
9 participantes
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ROSCOS DE ANIS O VINO
para las del mojito, esto para acompañar
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Guarda unos días la receta (hasta diciembre) para participar en la Receta del mes
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Si,pero yo quiero ver prontito esa recetita que tienen una pintaza......
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Huuummmm, estoy ansiosa para la receta en deciembre.
Como comen bien en tu casa Victoria, de tu cocina suele salir delicias...
Como comen bien en tu casa Victoria, de tu cocina suele salir delicias...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
no se si esperar la receta o pasar por tu casa a tomar unas copitas ............
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
ay dios con lo que me gustan esos roscos, buffffffffff
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
ainsss me estais haciendo sentir mal...... voy a buscarla y si eso la pongo, total si me da igual, si yo cocino por disfrutar y que disfruten los demas
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Con lo que me gustan los roscos, estos tienen una pinta que ......................... uffffffffffffff como me pondría yo
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Y la receta, Victoria?
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
En cuanto este en casa l pongo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Eso,que yo quiero la receta
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
ROSCOS DE ANIS Y VINO (NAVIDAD)
Bueno pues los he vuelvo a hacer este año, y siguen saliendo tan buenos como el año pasado, esta receta no la he adaptado porque la masa es muy compacta y quemaria a maripili. yo he puesto la mitad de los ingredientes y salen unos 24 roscos.
Ingredientes
1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
2 cucharaditas de canela en polvo
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)(como no tenia le puse matalauva)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos
Preparación
Se frie un poco el aceite con el sesamo, ajonjoli, o matalauva, se reserva,.En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.
Ingredientes
1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
2 cucharaditas de canela en polvo
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)(como no tenia le puse matalauva)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos
Preparación
Se frie un poco el aceite con el sesamo, ajonjoli, o matalauva, se reserva,.En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.
Última edición por victoria el Jue Dic 15, 2011 9:37 pm, editado 1 vez
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Muchísimas gracias por la receta victoria. Además tengo todos los ingredientes o sea que no tengo excusa.
Y lo del aceite haber si me sale bien, que me parece curioso lo de freirlo. Ya le vi también una receta a padrino que hacía lo mismo.
Y lo del aceite haber si me sale bien, que me parece curioso lo de freirlo. Ya le vi también una receta a padrino que hacía lo mismo.
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Madre mía Victoria, vaya Navidades váis a pasar en tu casa con todos los dulces que has preparado, tu familia estará encantada no se puede pedir más: roscos, almendrados, mantecados... Estás que no paras y vaya resultados más buenos.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Gracias piruleta, l verdad es q si que no paro tb he estado un poco agobiada con l tarta del cumple de mi oso amoroso y todavía me queda algo mas por hacer por ahí, pero ya subiré fotos
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Ay, sí, qué también he visto la tarta: "im-presionante", me quedo alucinada con todo lo que preparas, en cantidad y en calidad ¿quién da más?
Besos guapa!!!
Besos guapa!!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
eso dicen que se hace para desahumar el aceite y si le pones un poco de cascara de naranja seca le dara un buen gusto
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ROSCOS DE ANIS O VINO
Gracias por la receta Victoria.
Y con el secreto del aceite frito, eres un sol.
Besito
Y con el secreto del aceite frito, eres un sol.
Besito
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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