Caldo Verde a mi manera
3 participantes
Página 1 de 1.
Caldo Verde a mi manera
Caldo Verde
Yo digo que esta sopa es a mi manera porque me gusta añadir el arroz y la receta original no tiene.
Creo que con arroz la textura del caldo es mejor.
Ingredientes (para 4 personas):
2 dientes de ajo en mitades, sin el germe central
40 g aceite
250 g cebolla (2 medias)
450 g patatas peladas y en trozos grandecitos
1,5 l de água herviente (yo calento antes mientras pelo las verduras para ganar tiempo)
sal al gusto
50 g arroz (en crudo o cocido de sobras)
1 chorizo ahumado en rodajas
2 hojas de col comun en tiras muy finitas:
Preparo:
Ponemos los dientes de ajo al jarro Mycook y picamos por 10 seg, vel 6.
Añadimos el aceite y programamos 1 min y 30 seg , 110 grados, vel 1.
Añadimos solamente 1/2 cebolla en trozos y sofreimos (o casi) por 2 minutos y medio, 110 grados, vel 1:
Agregamos el resto de la cebolla, en octavos y la patata troceada y picamos por 15 seg, vel 5:
Añadimos água herviente hasta la marca de 1,5 l y también sal al gusto, yo muy poco porque el chorizo ya tiene algun. Mejor probar al final.
Programamos 10 min, 100 grados (con más temperatura desbordará), vel 3.
Trituramos por 40 seg, vel 5 ( me gusta esta textura no tan triturado en este caldo, si quieres en creme, triturar por 1 min)
En este punto, ponemos la paleta mezcladora y añadimos el chorizo, la col y el arroz (se el arroz es cocido, añadir en los últimos 5 minutos)
Programamos más 15 minutos, 100 grados, vel 2.
Probamos se el arroz está cocido, y se necesário, cocer por más 5 minutos.
Pasar para una sopera y servir con pan o tostadas.
Yo digo que esta sopa es a mi manera porque me gusta añadir el arroz y la receta original no tiene.
Creo que con arroz la textura del caldo es mejor.
Ingredientes (para 4 personas):
2 dientes de ajo en mitades, sin el germe central
40 g aceite
250 g cebolla (2 medias)
450 g patatas peladas y en trozos grandecitos
1,5 l de água herviente (yo calento antes mientras pelo las verduras para ganar tiempo)
sal al gusto
50 g arroz (en crudo o cocido de sobras)
1 chorizo ahumado en rodajas
2 hojas de col comun en tiras muy finitas:
Preparo:
Ponemos los dientes de ajo al jarro Mycook y picamos por 10 seg, vel 6.
Añadimos el aceite y programamos 1 min y 30 seg , 110 grados, vel 1.
Añadimos solamente 1/2 cebolla en trozos y sofreimos (o casi) por 2 minutos y medio, 110 grados, vel 1:
Agregamos el resto de la cebolla, en octavos y la patata troceada y picamos por 15 seg, vel 5:
Añadimos água herviente hasta la marca de 1,5 l y también sal al gusto, yo muy poco porque el chorizo ya tiene algun. Mejor probar al final.
Programamos 10 min, 100 grados (con más temperatura desbordará), vel 3.
Trituramos por 40 seg, vel 5 ( me gusta esta textura no tan triturado en este caldo, si quieres en creme, triturar por 1 min)
En este punto, ponemos la paleta mezcladora y añadimos el chorizo, la col y el arroz (se el arroz es cocido, añadir en los últimos 5 minutos)
Programamos más 15 minutos, 100 grados, vel 2.
Probamos se el arroz está cocido, y se necesário, cocer por más 5 minutos.
Pasar para una sopera y servir con pan o tostadas.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Caldo Verde a mi manera
Parece una receta magnífica pero soy del club de Mafalda....
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Caldo Verde a mi manera
Guadalmina escribió:Parece una receta magnífica pero soy del club de Mafalda....
Una lastima, ya te regalava un platito bien calentito...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Caldo Verde a mi manera
Bueno, ¿me puedo pedir dos del siguiente que prepares que no sea sopa?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Caldo Verde a mi manera
Para ti Guadalmina, con cariño, una salada de patatas de Jamie Olivier que hice acompañando unas brochetas hechas en horno turboconveccion:
Espero que te guste.
Espero que te guste.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Caldo Verde a mi manera
¡¡A esto sí que me apunto!! Muchas gracias, guapísima
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Caldo Verde a mi manera
Mi cena de hoy será muy sencilla, pero mi postre de mañana será de una reina, jejejeje
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Caldo Verde a mi manera
Ostras esa ensalada de patatas, tiene una pinta! teneis la receta? bueno voy a buscarla por si estoy preguntando antes de ...
forfo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 04/03/2013
Re: Caldo Verde a mi manera
Hola Forfo!
He procurado en la red para copiarte la receta pero la que encontro de Olivier es otra.
Voy mirar en el libro y ya te paso la receta. Es muy sencilla.
He procurado en la red para copiarte la receta pero la que encontro de Olivier es otra.
Voy mirar en el libro y ya te paso la receta. Es muy sencilla.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Caldo Verde a mi manera
Muchas gracias Roserj
forfo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 04/03/2013
Re: Caldo Verde a mi manera
Para Forfo, con retraso (perdóname!) la receta:
https://cocinamycook.forosactivos.net/t7439-ensalada-de-patatas-de-olivier-con-aceite-limon-y-eneldo#73029
https://cocinamycook.forosactivos.net/t7439-ensalada-de-patatas-de-olivier-con-aceite-limon-y-eneldo#73029
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» pregunta urgente sobre caldo con ajo quemado
» FORMA DE APROVECHAR EL CALDO DE COCER MEMBRILLOS
» judias verdes en caldo
» caldo gallego(homenaje a marba)
» JUDÍAS VERDES EN CALDO por Tocinito
» FORMA DE APROVECHAR EL CALDO DE COCER MEMBRILLOS
» judias verdes en caldo
» caldo gallego(homenaje a marba)
» JUDÍAS VERDES EN CALDO por Tocinito
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42