Ensalada de patatas de Olivier con aceite, limon y eneldo
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Ensalada de patatas de Olivier con aceite, limon y eneldo
Ensalada de patatas de Olivier con aceite, limon y eneldo
Esta ensalada de patatas la copié del libro de Jamie Olivier y estaba rica:
Le añadi también romero fresco picado y puse el eneldo seco de bote (la receta pedia fresco pero yo no tenia).
Olivier recomienda cocinar las patatas ya peladas, y que todas sean casi del mismo tamaño, nuevas.
Yo todavia las hice con la piel, quitando después de echar un rato en agua fria para no quemar mis deditos y necesité echarlas de nuevo en água caliente porque Jamie recomienda añadir la salsa cuando aun soltan vapor, al enfriar en la salsa los aromas entran en las patatas.
Mejor hacer como manda el Chef, yo soy mala en la cocina...
Ingredientes:
450 g patatas pequeñas (pelar antes de cocinar)
Cocinar las patatas en água herviente con sal hasta que al pincharla con un cuchilo este salga facil de la patata, no cocinar mucho para no desmenuzar, también no dejar cruda.
Colar y pasar a un bowl.
Añadir la salsa imediatamente, cuando tenga vapor.
Salsa:
2 cucharadas de zumo de limon
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta niegra molida al momento de preparar
eneldo fresco picado
(podemos cambiar el eneldo por menta, perejil, apio... yo le puse romero y quedó deliciosa)
Esta ensalada de patatas la copié del libro de Jamie Olivier y estaba rica:
Le añadi también romero fresco picado y puse el eneldo seco de bote (la receta pedia fresco pero yo no tenia).
Olivier recomienda cocinar las patatas ya peladas, y que todas sean casi del mismo tamaño, nuevas.
Yo todavia las hice con la piel, quitando después de echar un rato en agua fria para no quemar mis deditos y necesité echarlas de nuevo en água caliente porque Jamie recomienda añadir la salsa cuando aun soltan vapor, al enfriar en la salsa los aromas entran en las patatas.
Mejor hacer como manda el Chef, yo soy mala en la cocina...
Ingredientes:
450 g patatas pequeñas (pelar antes de cocinar)
Cocinar las patatas en água herviente con sal hasta que al pincharla con un cuchilo este salga facil de la patata, no cocinar mucho para no desmenuzar, también no dejar cruda.
Colar y pasar a un bowl.
Añadir la salsa imediatamente, cuando tenga vapor.
Salsa:
2 cucharadas de zumo de limon
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta niegra molida al momento de preparar
eneldo fresco picado
(podemos cambiar el eneldo por menta, perejil, apio... yo le puse romero y quedó deliciosa)
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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