pregunta urgente sobre caldo con ajo quemado
2 participantes
Página 1 de 1.
pregunta urgente sobre caldo con ajo quemado
en clase nos han pedido que busquemos una receta de un caldo clasico frances que parte de un ajo quemado y no lo encuentro por ninguna parte
si alguien lo sabe please decirmelo
gracias
si alguien lo sabe please decirmelo
gracias
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: pregunta urgente sobre caldo con ajo quemado
ah nos ha dado una pista y es que empieza por s
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: pregunta urgente sobre caldo con ajo quemado
Por supuesto de entrada no tengo ni idea y con ayuda de Google me he puesto a buscar, pero con dudoso éxito.
La pista de la S ¿podría ser de Soupe o sea sopa? He buscado Soupe d'ail (sopa de ajo), pero no he encontrado nada decente.
He buscado también por Bouillon (caldo) â l'ail y nada (cuecen el ajo).
La entrada de ail brûlé (ajo quemado) tampoco me ha llevado a ningún sitiio
He encontrado un Bouillon â l'ail rôti (Caldo de ajo asado) en http://delicesetconfession.blogspot.com.es/2010/11/bouillon-lail-roti-pour-fondue-de.html
y te traduzco, por si te inspira
Ingredientes
- 3 cabezas de ajo
- 45 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada
- 125 ml de vino tinto o de jerez
- 1,5 litro de caldo de pollo
- Sal y pimienta
Preparación:
1.Colocar la rejilla en el centro del horno. Precalentarlo a 200 °C
2. Cortar la parte superior de cada cabeza de ajo. Colocarlos individualmente sobre una una hoja de papel de aluminio y aceitarlos con 15 ml (1 cucharada sopera de aceite). Cerrar el papel de aluminio. Asar en el horno alrededor de 50 minutos o hasta que el ajo esté tierno o caramelizado . Aplastar las cabezas de ajo cocidas para sacar un puré de ajo (despreciando pieles) y reservar.
3.Mientras tanto en una cacerola dorar la cebolla en el resto del aceite. Desglasar con el alcohol y dejar reducir a la mitad. Añadir el caldo y el puré de ajo. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos. Salar y echar pimienta.
Con esta pista, he buscado Soupe d'ail rôti (sopa de ajo asado) y he encontrado otras entradas como http://www.foodland.gov.on.ca/french/vegetables/garlic/recipes/rst-garlic-soup.html en la que el procedimiento es semejante, aunque con otros aderezos.
En español puedes buscar sopa de ajo asado y encuentras por ejemplo http://cicciogourmet.blogspot.com.es/2012/01/sopa-de-ajo-asado.html
No sé si te he ayudado en algo....
La pista de la S ¿podría ser de Soupe o sea sopa? He buscado Soupe d'ail (sopa de ajo), pero no he encontrado nada decente.
He buscado también por Bouillon (caldo) â l'ail y nada (cuecen el ajo).
La entrada de ail brûlé (ajo quemado) tampoco me ha llevado a ningún sitiio
He encontrado un Bouillon â l'ail rôti (Caldo de ajo asado) en http://delicesetconfession.blogspot.com.es/2010/11/bouillon-lail-roti-pour-fondue-de.html
y te traduzco, por si te inspira
Ingredientes
- 3 cabezas de ajo
- 45 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada
- 125 ml de vino tinto o de jerez
- 1,5 litro de caldo de pollo
- Sal y pimienta
Preparación:
1.Colocar la rejilla en el centro del horno. Precalentarlo a 200 °C
2. Cortar la parte superior de cada cabeza de ajo. Colocarlos individualmente sobre una una hoja de papel de aluminio y aceitarlos con 15 ml (1 cucharada sopera de aceite). Cerrar el papel de aluminio. Asar en el horno alrededor de 50 minutos o hasta que el ajo esté tierno o caramelizado . Aplastar las cabezas de ajo cocidas para sacar un puré de ajo (despreciando pieles) y reservar.
3.Mientras tanto en una cacerola dorar la cebolla en el resto del aceite. Desglasar con el alcohol y dejar reducir a la mitad. Añadir el caldo y el puré de ajo. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos. Salar y echar pimienta.
Con esta pista, he buscado Soupe d'ail rôti (sopa de ajo asado) y he encontrado otras entradas como http://www.foodland.gov.on.ca/french/vegetables/garlic/recipes/rst-garlic-soup.html en la que el procedimiento es semejante, aunque con otros aderezos.
En español puedes buscar sopa de ajo asado y encuentras por ejemplo http://cicciogourmet.blogspot.com.es/2012/01/sopa-de-ajo-asado.html
No sé si te he ayudado en algo....
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: pregunta urgente sobre caldo con ajo quemado
muchas gracias
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Temas similares
» Pregunta sobre congelar bechamel sobre canelones
» PREGUNTA SOBRE EL MASCARPONE
» Una pregunta sobre harinas
» Pregunta sobre helados
» pregunta de novato sobre hornear
» PREGUNTA SOBRE EL MASCARPONE
» Una pregunta sobre harinas
» Pregunta sobre helados
» pregunta de novato sobre hornear
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42