Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por luna Lun Sep 26, 2011 6:34 pm

Hola. Hoy os presento uno calabacInes rellenos de bacalao. Espero que os gusten.

En esta ocasión yo he utilizado unos calabacInes que ya tenía y que no son los más apropiados Que no (tenía un montón de la huerta) para hacer esta receta, pues son mejores los pequeñitos de ración que son más tiernos y que incluso se pueden comer con piel. Con estos generalmente hago crema de calabacInes y la confitura que ya os presente (Y que me encanto)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- una cebolla grande
- 2 pimientos verdes o uno italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 25 ml de aceite de oliva
- 2 tomates
- 4 pimientos del piquillo
- 250gr-300gr. de bacalao desmigado
- un poco de caldo de pescado o verdura
- sal
- queso para gratinar


ELABORACIÓN
-Desalamos el bacalao y reservamos (yo suelo utilizar unas bandejas que vienen ya desmigado y desalado y que salen muy bien)
-Limpiamos los calabacines y los partimos por la mitad. Sacamos la carne y reservamos.
-Colocamos la cebolla, el pim. verde y el pimiento rojo en el vaso y troceamos 20" vel. 5
-Añadimos 25 ml de aceite de oliva y sofreímos 10min. 100º vel.1
En este momento colocamos el aparato del vapor y los calabacines salpimentados..
-Después añadimos el tomate troceado más la carne de calabacín y los pimientos del piquillo en tiras, con cuidado de no quemarnos, programamos de nuevo 10min. 100º vel. 1
-Una vez que tengamos hecho el sofrito sacamos la mitad a una sartén y la otra mitad la dejamos en el vaso a la que añadimos un poco de caldo y lo dejamos cocer otros 10min. 100º vel. 2
-Comprobamos en este momento si los calabacines están hechos sino también los podríamos dejar estos 10 min. Pero tengamos en cuenta que luego los vamos a meter en el horno para gratinar y terminar de hacerlos.
-En la sartén que hayamos separado el sofrito añadimos el bacalao desmigado y rehogamos 2 min.CALABACINES RELLENOS DE BACALAO 2cdzs7p
- Rellenamos los calabacines con esta mezclaCALABACINES RELLENOS DE BACALAO 2qc2gex añadimos el queso (el que mas nos guste) CALABACINES RELLENOS DE BACALAO 2m6qteby metemos al horno precalentado 200º 5min. o en la gratinadora.
-Pasamos la salsa .Ponemos a punto de sal y de azúcar (estas salsas como la del tomate necesitan algo de azúcar por la acidez)
- Y presentamosCALABACINES RELLENOS DE BACALAO B996vn

Nota: Si queremos pasar la salsa en caliente a partir de la vel. 5 no nos dejará la máquina por lo tanto:
Si se trabaja en frío: Cuando se deja de
presionar la tecla se desactiva la función
turbo. Se apagan los indicadores luminosos
de máxima velocidad.
Si se trabaja en caliente: Por seguridad y a
fin de evitar salpicaduras, la velocidad turbo
se incrementa de una manera progresiva y
funcionará solo durante unos segundos,
aunque se mantenga la tecla apretada.
No es posible activar la función turbo en las
velocidades 1, 2 y 3.
La función turbo es la más rápida y potente
y es ideal para triturar alimentos duros o
gran cantidad de ellos.
Transcurrido este tiempo, si precisa usar
otra vez la función turbo, deberá soltar y
volver a apretar la tecla “turbo”.


Esta anotación gracias a mi amigo MaxCook que está en todo.Muchas Gracias.


Última edición por luna el Jue Sep 29, 2011 5:57 pm, editado 5 veces
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Mensaje por roserj Lun Sep 26, 2011 10:18 pm

Ya eres una expert en MC Luna.
Me parece muy rico este plato.
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Mensaje por luna Lun Sep 26, 2011 10:59 pm

Si.Desde luego le estoy sacando partido . Aunque quizás le empiece a salir humo!! jaja!! Estoy que ardo
Gracias a tod@s .
luna
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Mensaje por Guadalmina Mar Sep 27, 2011 3:36 pm

Le has cogido el tranquillo a la Mycook a toda velocidad ¡Bravo! Aplaudir
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Mensaje por BlauKitchen Mar Sep 27, 2011 5:20 pm

Felicidades Luna,
Estás hecha toda una MyCook-cocinera!!! Esos calabacines tienen que estar muy ricos!
Un besito
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Mensaje por luna Mar Sep 27, 2011 5:42 pm

Uff. ahora estoy todos los días Revisando buscando recetas para adaptarlas (antes tb. las buscaba porque me gusta innovar) y os bombardearé con ellas. Paliza jajaja!!

Dentro de poco se me irá gastando el repertorio y iré poco a poco, pero ahora preparaos.

Gracias a todos por la bienvenida. Abrazos

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Mensaje por BlauKitchen Miér Sep 28, 2011 11:05 pm

Jaja, pues encantada de que nos bombardees jaja
Un besito y sigue así
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Mensaje por MaxCook Jue Sep 29, 2011 1:19 pm

Por cierto ahora que he leído con detenimiento la receta, quería comentarte que la MyCook sí que te deja triturar en caliente, sólo que tienes que tener puesta la velocidad 4 o mayor. Si le das al botón de turbo en las velocidades 1, 2 y 3, no hace nada. Si estás en 4 o 5, si le das al turbo, va acelerando más gradual que en frío, para evitar salpicaduras en caliente, y para solo a los 5 segundos aunque mantengas pulsado el turbo. Eso sí, esa operación la puedes repetir cuantas veces quieras.

Extracto del manual:

Si se trabaja en frío: Cuando se deja de
presionar la tecla se desactiva la función
turbo. Se apagan los indicadores luminosos
de máxima velocidad.
Si se trabaja en caliente: Por seguridad y a
fin de evitar salpicaduras, la velocidad turbo
se incrementa de una manera progresiva y
funcionará solo durante unos segundos,
aunque se mantenga la tecla apretada.
No es posible activar la función turbo en las
velocidades 1, 2 y 3.
La función turbo es la más rápida y potente
y es ideal para triturar alimentos duros o
gran cantidad de ellos.
Transcurrido este tiempo, si precisa usar
otra vez la función turbo, deberá soltar y
volver a apretar la tecla “turbo”.


Por último, tampoco veo en los ingredientes de la receta... el calabacín Sonrisa Ya sé que se obvia, pero ayer trajo mi mujer un pedazo de calabacín que es como una barra de pan e igual me animaba a hacerlo...

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Mensaje por luna Jue Sep 29, 2011 3:20 pm

Ves lo que digo yo. Publicando las recetas no sólamente enseñas lo que has hecho sino que la gente lo comenta y te ayuda a mejorar Lector , sino, ni me hubiera enterado de eso y hubiese esperado siempre ha que me dejase triturar. Todavía me queda mucho por aprender Chupete.Muchas gracias MaxCook esta misma tarde lo arreglo. (Estas en todo :sol )

Y lo de los calabacines al principio d e la receta indico que los mejores son los pequeñitos de ración abiertos por la mitad a lo largo o en dos partes por el medio , no como las barras de pan que tenemos tu y yo!! sino mira mi foto de la confitura de calabacín https://cocinamycook.forosactivos.net/t6265-confitura-de-calabacn?highlight=confitura+de+calabac%C3%ADn !!eso no son calabacines, sino armas de destrucción masivA!!
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Mensaje por MaxCook Jue Sep 29, 2011 5:19 pm

Entre todos vamos aprendiendo y mejorando cosas día a día, es un placer ayudar! Y más aún cuando soy de los que se leen todas las instrucciones de los aparatos de principio a fin Guiño

Pues sí, con ese calabacín en la mano parezco el rey de bastos...

La confitura tiene muy buena pinta, pero como yo soy mas de salado que de dulce (Y de confituras y mermeladas muy pero que muy poquito), pensaba cortar rodajas finitas con la mandolina y hacerlas al horno, para que queden como patatas panaderas. Aunque hoy llego tarde a casa y supongo que mi mujer me tendrá preparada la cena! (Porque no es raro que espere a que llegue para que la haga yo)

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Mensaje por luna Jue Sep 29, 2011 5:59 pm

Tu mujer si que es lista. Aplaudir
Bueno ya he arreglado el estropicio. ¿Bien?
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Mensaje por MaxCook Jue Sep 29, 2011 6:37 pm

Perfecto! OK

Besos
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