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CALABACINES RELLENOS DE BACALAO
2 participantes
Página 1 de 1.
CALABACINES RELLENOS DE BACALAO
Hola. Hoy os presento uno calabacnes rellenos de bacalao. Espero que os gusten.
En esta ocasión yo he utilizado unos calabacines que ya tenía y que no son los más apropiados
(tenía un montón de la huerta) para hacer esta receta, pues son mejores los pequeñitos de ración que son más tiernos y que incluso se pueden comer con piel. Con estos generalmente hago crema de calabacines y la confitura que ya os presente (Y que me encanto)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- una cebolla grande
- 2 pimientos verdes o uno italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 25 ml de aceite de oliva
- 2 tomates
- 4 pimientos del piquillo
- 250gr-300gr. de bacalao desmigado
- un poco de caldo de pescado o verdura
- sal
- queso para gratinar
ELABORACIÓN
-Desalamos el bacalao y reservamos (yo suelo utilizar unas bandejas que vienen ya desmigado y desalado y que salen muy bien)
-Limpiamos los calabacines y los partimos por la mitad. Sacamos la carne y reservamos.
-Colocamos la cebolla, el pim. verde y el pimiento rojo en el vaso y troceamos 20" vel. 5
-Añadimos 25 ml de aceite de oliva y sofreímos 10min. 100º vel.1
En este momento colocamos el aparato del vapor y los calabacines salpimentados..
-Después añadimos el tomate troceado más la carne de calabacín y los pimientos del piquillo en tiras, con cuidado de no quemarnos, programamos de nuevo 10min. 100º vel. 1
-Una vez que tengamos hecho el sofrito sacamos la mitad a una sartén y la otra mitad la dejamos en el vaso a la que añadimos un poco de caldo y lo dejamos cocer otros 10min. 100º vel. 2
-Comprobamos en este momento si los calabacines están hechos sino también los podríamos dejar estos 10 min. Pero tengamos en cuenta que luego los vamos a meter en el horno para gratinar y terminar de hacerlos.
-En la sartén que hayamos separado el sofrito añadimos el bacalao desmigado y rehogamos 2 min.
- Rellenamos los calabacines con esta mezcla
añadimos el queso (el que mas nos guste)
y metemos al horno precalentado 200º 5min. o en la gratinadora.
-Pasamos la salsa . Ponemos a punto de sal y azúcar (generalmente estas salsa como la de tomate necesitan algo de azúcar por la acidez.
- Y presentamos
Nota: Si queremos pasar la salsa en caliente a partir de la vel. 5 no nos dejará la máquina por lo tanto:
Si se trabaja en frío: Cuando se deja de
presionar la tecla se desactiva la función
turbo. Se apagan los indicadores luminosos
de máxima velocidad.
Si se trabaja en caliente: Por seguridad y a
fin de evitar salpicaduras, la velocidad turbo
se incrementa de una manera progresiva y
funcionará solo durante unos segundos,
aunque se mantenga la tecla apretada.
No es posible activar la función turbo en las
velocidades 1, 2 y 3.
La función turbo es la más rápida y potente
y es ideal para triturar alimentos duros o
gran cantidad de ellos.
Transcurrido este tiempo, si precisa usar
otra vez la función turbo, deberá soltar y
volver a apretar la tecla “turbo”.
Esta anotación gracias a mi amigo MaxCook que está en todo.Muchas Gracias.
En esta ocasión yo he utilizado unos calabacines que ya tenía y que no son los más apropiados

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- una cebolla grande
- 2 pimientos verdes o uno italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 25 ml de aceite de oliva
- 2 tomates
- 4 pimientos del piquillo
- 250gr-300gr. de bacalao desmigado
- un poco de caldo de pescado o verdura
- sal
- queso para gratinar
ELABORACIÓN
-Desalamos el bacalao y reservamos (yo suelo utilizar unas bandejas que vienen ya desmigado y desalado y que salen muy bien)
-Limpiamos los calabacines y los partimos por la mitad. Sacamos la carne y reservamos.
-Colocamos la cebolla, el pim. verde y el pimiento rojo en el vaso y troceamos 20" vel. 5
-Añadimos 25 ml de aceite de oliva y sofreímos 10min. 100º vel.1
En este momento colocamos el aparato del vapor y los calabacines salpimentados..
-Después añadimos el tomate troceado más la carne de calabacín y los pimientos del piquillo en tiras, con cuidado de no quemarnos, programamos de nuevo 10min. 100º vel. 1
-Una vez que tengamos hecho el sofrito sacamos la mitad a una sartén y la otra mitad la dejamos en el vaso a la que añadimos un poco de caldo y lo dejamos cocer otros 10min. 100º vel. 2
-Comprobamos en este momento si los calabacines están hechos sino también los podríamos dejar estos 10 min. Pero tengamos en cuenta que luego los vamos a meter en el horno para gratinar y terminar de hacerlos.
-En la sartén que hayamos separado el sofrito añadimos el bacalao desmigado y rehogamos 2 min.

- Rellenamos los calabacines con esta mezcla


-Pasamos la salsa . Ponemos a punto de sal y azúcar (generalmente estas salsa como la de tomate necesitan algo de azúcar por la acidez.
- Y presentamos

Nota: Si queremos pasar la salsa en caliente a partir de la vel. 5 no nos dejará la máquina por lo tanto:
Si se trabaja en frío: Cuando se deja de
presionar la tecla se desactiva la función
turbo. Se apagan los indicadores luminosos
de máxima velocidad.
Si se trabaja en caliente: Por seguridad y a
fin de evitar salpicaduras, la velocidad turbo
se incrementa de una manera progresiva y
funcionará solo durante unos segundos,
aunque se mantenga la tecla apretada.
No es posible activar la función turbo en las
velocidades 1, 2 y 3.
La función turbo es la más rápida y potente
y es ideal para triturar alimentos duros o
gran cantidad de ellos.
Transcurrido este tiempo, si precisa usar
otra vez la función turbo, deberá soltar y
volver a apretar la tecla “turbo”.
Esta anotación gracias a mi amigo MaxCook que está en todo.Muchas Gracias.
Última edición por luna el Jue Sep 29, 2011 5:59 pm, editado 3 veces
Re: CALABACINES RELLENOS DE BACALAO
Magnifico, esto es cocinar y no las tonterías que hago yo.
Gracias por compartirlo.
Creo que me estoy confundiendo de hilo al comentar, o la receta esta repetida en el mismo hilo, me di cuenta después de publicar. Perdón
Gracias por compartirlo.
Creo que me estoy confundiendo de hilo al comentar, o la receta esta repetida en el mismo hilo, me di cuenta después de publicar. Perdón
Re: CALABACINES RELLENOS DE BACALAO
No te preocupes. Los comentarios en MyCook general y las preguntas sobre la receta en donde esten ubicadas. Por lo que he visto por ahí. Por ejemplo esa sopa estupenda de parida (muy curioso lo que has contado, y gracias por instruirnos) la deberías haberla copiado y pegado en recetas:sopas. Un saludo padrino.
Y gracias por tu humor y los videos !!!
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