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Calabacines gratinados rellenos con gambas

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Calabacines gratinados rellenos con gambas  Empty Calabacines gratinados rellenos con gambas

Mensaje por MaxCook Jue Oct 06, 2011 9:42 am

Para hacer esta receta me he apoyado bastante en la de Luna, con lo que se la dedico Guiño

Calabacines gratinados rellenos con gambas  Imag0133tr
(Recién sacados del horno, sin la salsa)

Ingredientes:

- Calabacin
- 400g de gambas (Yo congeladas de Mercadona)
- 1 Cebolla grande
- 2/3 Pimientos italianos
- 2 tomates grandes o 3 pequeños
- 5 Pimientos piquillo + 2
- 2 C/S Aceite de oliva virgen
- 450ml de agua caliente + pastilla de caldo de verdura
- Salsa de soja
- 400g de gambas (Yo congeladas de Mercadona)
- 2 C/S de harina
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta


Preparación:

Como se ha dicho en otras ocasiones, esto queda mejor con calabacines pequeños que son más blandos y jugosos. Yo lo hice con uno que me dió para hacer una crema de calabacin además de esta receta...

También es recomendable que los ingredientes estén descongelados, ya que en mi caso tenía congelado tanto la cebolla, los pimientos italianos (Todo picadito) y las gambas.

Primero se lava el calabacin y se corta el en rodajas gruesas (si es grande, unos 5cm aprox). Yo hice 6 rodajas.
Se vacian las rodajas y se reserva la carne. Se salpimentan las rodajas vacias, se meten en un recipiente apto para microondas, se tapan con film que aguante el calor y se cocinan en el micro unos 4 minutos a máxima potencia.

Paralelamente, se echa el aceite en la MyCook, 30s 120º V2. Después se agrega el pimiento y la cebolla. 10m 120º V1.

Una vez termine, se agrega la carne del calabacin, el tomate (yo los había pelado) y los pimientos de piquillo. 10m 120º V1.

Mientras se hace esto, se deshace una pastilla de caldo de verdura en 450ml de agua.

Una vez termine el sofrito, se vierte algo más de la mitad en una sartén junto con las gambas y un chorrito de salsa de soja. Se saltea hasta que las gambas estén hechas y no esté demasiado líquido.

Al sofrito restante se le agregan los otros 2 pimientos de piquillo y las dos cucharadas de harina, se mezcla unos segundos a velocidad 4 hasta que se ligue bien. Hecho esto, se agrega el caldo y se cocina 12m 120º V3 sin el tapon y con el cestillo invertido para que no salpique. Durante la coccion, subir a V5 y dar unos golpes de turbo para que se quede bien triturado.

Se colocan los calabacines en una bandeja de horno, se rellenan y se cubren generosamente con queso rallado. Se precalienta el horno y se gratinan (Yo lo hice en el horno turbo, 5m precalentar a 200º y otros 5 gratinando)

Una vez terminada la salsa, se sirve junto con los calabacines gratinados.
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Mensaje por Guadalmina Jue Oct 06, 2011 10:19 am

¡Formidable! Aplaudir
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Mensaje por MaxCook Jue Oct 06, 2011 2:56 pm

Ha sido mi comida de hoy, no lo había probado hasta ahora y la verdad... estaba muy bueno OK
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Mensaje por luna Jue Oct 06, 2011 3:06 pm

Gracias por dedicármelo Abrazos , pero gracias a todos vosotr@s estoy aquí.
Un besazo. Gracias!

Una preguntita sobre la receta. ¿Cuándo has hecho la salsa has necesitado añadirle harina? ¿No te ha quedado suficientemente gorda con todas las verduras que lleva?
Sugerencia Sino una vez de pasada y probando si ves que esta flojita se le añade un poco de maizena diluida en un poco caldo y la engordas. Así coge un brillo especial.

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Mensaje por MaxCook Jue Oct 06, 2011 3:13 pm

Me dió la impresión de que le haría falta un poco más de consistencia, porque me pasé de la mitad del relleno y parecía que iba a quedar muy poca verdura en la jarra...

Al final también agregué un par de pimientos de piquillo más a la salsa, para darle más color y que fuese el sabor predominante.

También se me ocurrió el toque de la salsa de soja con las gambas en la sartén y la verdad que fué un acierto.

Para la próxima lo haré con maizena Sonrisa
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Mensaje por luna Jue Oct 06, 2011 3:33 pm

Lo de la idea de saltear las gambas con salsa de soja es buena.
Yo suelo utilizarla mucho, por ejemplo tb para el pollo. Y como tu dices les da un sabor especial además de condimentarlas.
En la cocina hay que experimentar con lo sabores. Botesorpresa aunque a veces nos llevemos sorpresas (buenas o malas)
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Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 06, 2011 10:34 pm

Felicidades por esos calabacines Maxcook, estarían riquísimos!
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