¡Vaya churro de churros!
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akkei
Weduard
pecosa75
Guadalmina
8 participantes
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¡Vaya churro de churros!
Recuerdo del primer mensaje :
No soy muy entusiasta de los churros. En mi primera juventud (ahora estoy en la segunda) los comíamos en lo que conocemos como "las barracas" (por otros lares, la feria) y también en una ya extinta chocolatería de Bilbao, acompañando a un chocolate calentito.
Cuando Chanotinto empezó a darle vueltas a las recetas de churros o porras me picó la curiosidad y me puse a investigar el tema. Al contrario que él, buscaba una receta sencilla y fácil y así encontré ésta de Churros de Directo al Paladar. Mi adaptación a la Mycook es la siguiente:
Ingredientes:
500 g de agua
10 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
300 g de harina (yo usé de la normal)
Aceite de oliva para freír.
Se pone a hervir el agua con la sal y el aceite en la jarra de la Mycook: 4 min 30 seg 120 º vel 3, con el tapón puesto.
Se echa la harina, de golpe y se mezcla durante unos segundos a vel 5 (sin temperatura), hasta que se haga una bola más o menos homogénea
Se supone que se debe dejar reposar la masa mientras se calienta el aceite, meterla en una churrera y con cuidado de no quemarnos, ir echando sobre el aceite humeante los churros en forma de roscas amplias, de una en una para que no baje demasiado la temperatura del aceite, a las que luego se les da la vuelta.
Como mi pericia haciendo churros estaba por probar y solo disponía de una pistola de repostería para tal efecto, tuve el buen juicio de no enfrentarme con el aceite caliente sino conformarme en hacer mis pinitos churreros sobre papel de horno, con el ánimo de congelar los churros para mejor ocasión.
La experiencia fue bastante desastrosa, porque la boquilla más gruesa de la pistola me parece que es demasiado fina para este propósito y porque tenía que ir sacando los churros a disparos porque no tenía fuerza para hacerlo de forma continua. El resultado fue más o menos como veis.
Al freírlos han quedado esmirriados y demasiado duros (crujientes por fuera y como casi todo es fuera...). Será cuestión de probar con una boquilla más gruesa (y más arte, claro). La masa no me ha parecido mal de sabor.
¿Alguien tiene experiencia con los churros?
No soy muy entusiasta de los churros. En mi primera juventud (ahora estoy en la segunda) los comíamos en lo que conocemos como "las barracas" (por otros lares, la feria) y también en una ya extinta chocolatería de Bilbao, acompañando a un chocolate calentito.
Cuando Chanotinto empezó a darle vueltas a las recetas de churros o porras me picó la curiosidad y me puse a investigar el tema. Al contrario que él, buscaba una receta sencilla y fácil y así encontré ésta de Churros de Directo al Paladar. Mi adaptación a la Mycook es la siguiente:
Ingredientes:
500 g de agua
10 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
300 g de harina (yo usé de la normal)
Aceite de oliva para freír.
Se pone a hervir el agua con la sal y el aceite en la jarra de la Mycook: 4 min 30 seg 120 º vel 3, con el tapón puesto.
Se echa la harina, de golpe y se mezcla durante unos segundos a vel 5 (sin temperatura), hasta que se haga una bola más o menos homogénea
Se supone que se debe dejar reposar la masa mientras se calienta el aceite, meterla en una churrera y con cuidado de no quemarnos, ir echando sobre el aceite humeante los churros en forma de roscas amplias, de una en una para que no baje demasiado la temperatura del aceite, a las que luego se les da la vuelta.
Como mi pericia haciendo churros estaba por probar y solo disponía de una pistola de repostería para tal efecto, tuve el buen juicio de no enfrentarme con el aceite caliente sino conformarme en hacer mis pinitos churreros sobre papel de horno, con el ánimo de congelar los churros para mejor ocasión.
La experiencia fue bastante desastrosa, porque la boquilla más gruesa de la pistola me parece que es demasiado fina para este propósito y porque tenía que ir sacando los churros a disparos porque no tenía fuerza para hacerlo de forma continua. El resultado fue más o menos como veis.
Al freírlos han quedado esmirriados y demasiado duros (crujientes por fuera y como casi todo es fuera...). Será cuestión de probar con una boquilla más gruesa (y más arte, claro). La masa no me ha parecido mal de sabor.
¿Alguien tiene experiencia con los churros?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¡Vaya churro de churros!
Bueno pues lo dicho he ido a casa de la vecina a por harina pero se ve que hoy no es mi día, ya que me ha dado harina especial para ferir, yo aun asi los he hecho, pero saben fatal!!! nada ya lo intentare con la harina adecuada
LORKIANA- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 35
Fecha de inscripción : 06/01/2011
Edad : 47
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