Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

¡Vaya churro de churros! - Página 2 Eukk9d
¡Vaya churro de churros! - Página 2 Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
¡Vaya churro de churros! - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
¡Vaya churro de churros! - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
¡Vaya churro de churros! - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
¡Vaya churro de churros! - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
¡Vaya churro de churros! - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
¡Vaya churro de churros! - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
¡Vaya churro de churros! - Página 2 EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
¡Vaya churro de churros! - Página 2 EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
¡Vaya churro de churros! - Página 2 EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


¡Vaya churro de churros!

+4
akkei
Weduard
pecosa75
Guadalmina
8 participantes

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

¡Vaya churro de churros! - Página 2 Empty ¡Vaya churro de churros!

Mensaje por Guadalmina Jue Ene 06, 2011 10:29 pm

Recuerdo del primer mensaje :

¡Vaya churro de churros! - Página 2 2ywwz15

No soy muy entusiasta de los churros. En mi primera juventud (ahora estoy en la segunda) los comíamos en lo que conocemos como "las barracas" (por otros lares, la feria) y también en una ya extinta chocolatería de Bilbao, acompañando a un chocolate calentito.

Cuando Chanotinto empezó a darle vueltas a las recetas de churros o porras me picó la curiosidad y me puse a investigar el tema. Al contrario que él, buscaba una receta sencilla y fácil y así encontré ésta de Churros de Directo al Paladar. Mi adaptación a la Mycook es la siguiente:

Ingredientes:

500 g de agua
10 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
300 g de harina (yo usé de la normal)

Aceite de oliva para freír.

Se pone a hervir el agua con la sal y el aceite en la jarra de la Mycook: 4 min 30 seg 120 º vel 3, con el tapón puesto.

Se echa la harina, de golpe y se mezcla durante unos segundos a vel 5 (sin temperatura), hasta que se haga una bola más o menos homogénea

¡Vaya churro de churros! - Página 2 Ra2ao2

Se supone que se debe dejar reposar la masa mientras se calienta el aceite, meterla en una churrera y con cuidado de no quemarnos, ir echando sobre el aceite humeante los churros en forma de roscas amplias, de una en una para que no baje demasiado la temperatura del aceite, a las que luego se les da la vuelta.

Como mi pericia haciendo churros estaba por probar y solo disponía de una pistola de repostería para tal efecto, tuve el buen juicio de no enfrentarme con el aceite caliente sino conformarme en hacer mis pinitos churreros sobre papel de horno, con el ánimo de congelar los churros para mejor ocasión.

¡Vaya churro de churros! - Página 2 16k51n9

La experiencia fue bastante desastrosa, porque la boquilla más gruesa de la pistola me parece que es demasiado fina para este propósito y porque tenía que ir sacando los churros a disparos porque no tenía fuerza para hacerlo de forma continua. El resultado fue más o menos como veis.

¡Vaya churro de churros! - Página 2 2lcxr8g

Al freírlos han quedado esmirriados y demasiado duros (crujientes por fuera y como casi todo es fuera...). Será cuestión de probar con una boquilla más gruesa (y más arte, claro). La masa no me ha parecido mal de sabor.
¿Alguien tiene experiencia con los churros?



Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo


¡Vaya churro de churros! - Página 2 Empty Re: ¡Vaya churro de churros!

Mensaje por LORKIANA Dom Ene 09, 2011 2:45 pm

Bueno pues lo dicho he ido a casa de la vecina a por harina pero se ve que hoy no es mi día, ya que me ha dado harina especial para ferir, yo aun asi los he hecho, pero saben fatal!!! nada ya lo intentare con la harina adecuada
LORKIANA
LORKIANA
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 35
Fecha de inscripción : 06/01/2011
Edad : 47

Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.