Harina para churros o porras
2 participantes
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Harina para churros o porras
jajaja,espero que no se repitan datos.
Si alguien conoce el tipo de harina que se utilizan para hacer porras (churros)
que me nade un privi,porfa XDD
Yo el resto creo que ya se como va,pero de monento el tema de la harina lo estoy investigando,hasta ahora solo se que es algo asi
W....... 110/120
P/L ....... 0,25/0,30
Saludos !!
Si alguien conoce el tipo de harina que se utilizan para hacer porras (churros)
que me nade un privi,porfa XDD
Yo el resto creo que ya se como va,pero de monento el tema de la harina lo estoy investigando,hasta ahora solo se que es algo asi
W....... 110/120
P/L ....... 0,25/0,30
Saludos !!
Última edición por Guadalmina el Lun Dic 27, 2010 9:47 pm, editado 1 vez (Razón : Tema movido a Mycook General)
chanotinto- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 26/12/2010
Re: Harina para churros o porras
chanotinto escribió:jajaja,espero que no se repitan datos.
Si alguien conoce el tipo de harina que se utilizan para hacer porras (churros)
que me nade un privi,porfa XDD
Yo el resto creo que ya se como va,pero de monento el tema de la harina lo estoy investigando,hasta ahora solo se que es algo asi
W....... 110/120
P/L ....... 0,25/0,30
Saludos !!
Para hacer churros se necesita una harina "normal" o de repostería (floja). Los datos de alveograma que has puesto corresponden a una harina de este tipo (poca fuerza).
Si quieres profundizar en este tema te recomiendo este artículo del blog de nuestra compañera la Mosquetera
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Harina para porras
Gracias guadalmina !! me lo voy a empollar esta noche,no habia visto esa pagina por hay.
La verdad es que llevo ya varias semanas indagando,lomque no entiendo es como hay tantas contradicciones,(sin contar con las mentiras que se dicen en muchos foros sobre porras).
He llamado al gremio de churreros de madrid,he llamado a distribuidores,a fabricas de harinas,he llamado a churrerias para que almenos me confirmen lo que ya tengo averiguado...
Lo que mas escucho por hay es que se hacen con una harina de fuerza,tambien con harina de media fuerza o mezclas de harinas.
Yo soy cocinero y siempre me lo he pasao pipa investigando cosas cuando muchas veces los demas se ivan a casa,pero esto de las porras ufff jajaja
Probe con harina floja la semana pasada,pero le heche limon para aumentar la fuerza y no me quedo bien,no genero gases,aun que tambien le heche aceite de oliva a la masa.
Tambien he probado con harina de fuerza,y si me an quedado mejor,aun que tambien le he hechado aceite de oliva a la masa,con esta harina varias veces he hecho pruebas y siempre con levadura de panaderia y me an quedado en la misma rueda unas zonas crujientes y otras pochas y con menos poros por dentro.
Ese alverograma pertenece a un tipo de harina espacial para porras ,pero a saver que tipo de mezcla llevan y eso de harinas.
Gracias de nuevo !!!
La verdad es que llevo ya varias semanas indagando,lomque no entiendo es como hay tantas contradicciones,(sin contar con las mentiras que se dicen en muchos foros sobre porras).
He llamado al gremio de churreros de madrid,he llamado a distribuidores,a fabricas de harinas,he llamado a churrerias para que almenos me confirmen lo que ya tengo averiguado...
Lo que mas escucho por hay es que se hacen con una harina de fuerza,tambien con harina de media fuerza o mezclas de harinas.
Yo soy cocinero y siempre me lo he pasao pipa investigando cosas cuando muchas veces los demas se ivan a casa,pero esto de las porras ufff jajaja
Probe con harina floja la semana pasada,pero le heche limon para aumentar la fuerza y no me quedo bien,no genero gases,aun que tambien le heche aceite de oliva a la masa.
Tambien he probado con harina de fuerza,y si me an quedado mejor,aun que tambien le he hechado aceite de oliva a la masa,con esta harina varias veces he hecho pruebas y siempre con levadura de panaderia y me an quedado en la misma rueda unas zonas crujientes y otras pochas y con menos poros por dentro.
Ese alverograma pertenece a un tipo de harina espacial para porras ,pero a saver que tipo de mezcla llevan y eso de harinas.
Gracias de nuevo !!!
chanotinto- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 26/12/2010
Re: Harina para churros o porras
He leido el articulo de mosquetera,es muy lucrativo y el video no tiene desperdicio.
Graciasss
Graciasss
chanotinto- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 26/12/2010
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