Foro: En la cocina con Mycook
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¡Vaya churro de churros!

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¡Vaya churro de churros! Empty ¡Vaya churro de churros!

Mensaje por Guadalmina Jue Ene 06, 2011 10:29 pm

¡Vaya churro de churros! 2ywwz15

No soy muy entusiasta de los churros. En mi primera juventud (ahora estoy en la segunda) los comíamos en lo que conocemos como "las barracas" (por otros lares, la feria) y también en una ya extinta chocolatería de Bilbao, acompañando a un chocolate calentito.

Cuando Chanotinto empezó a darle vueltas a las recetas de churros o porras me picó la curiosidad y me puse a investigar el tema. Al contrario que él, buscaba una receta sencilla y fácil y así encontré ésta de Churros de Directo al Paladar. Mi adaptación a la Mycook es la siguiente:

Ingredientes:

500 g de agua
10 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
300 g de harina (yo usé de la normal)

Aceite de oliva para freír.

Se pone a hervir el agua con la sal y el aceite en la jarra de la Mycook: 4 min 30 seg 120 º vel 3, con el tapón puesto.

Se echa la harina, de golpe y se mezcla durante unos segundos a vel 5 (sin temperatura), hasta que se haga una bola más o menos homogénea

¡Vaya churro de churros! Ra2ao2

Se supone que se debe dejar reposar la masa mientras se calienta el aceite, meterla en una churrera y con cuidado de no quemarnos, ir echando sobre el aceite humeante los churros en forma de roscas amplias, de una en una para que no baje demasiado la temperatura del aceite, a las que luego se les da la vuelta.

Como mi pericia haciendo churros estaba por probar y solo disponía de una pistola de repostería para tal efecto, tuve el buen juicio de no enfrentarme con el aceite caliente sino conformarme en hacer mis pinitos churreros sobre papel de horno, con el ánimo de congelar los churros para mejor ocasión.

¡Vaya churro de churros! 16k51n9

La experiencia fue bastante desastrosa, porque la boquilla más gruesa de la pistola me parece que es demasiado fina para este propósito y porque tenía que ir sacando los churros a disparos porque no tenía fuerza para hacerlo de forma continua. El resultado fue más o menos como veis.

¡Vaya churro de churros! 2lcxr8g

Al freírlos han quedado esmirriados y demasiado duros (crujientes por fuera y como casi todo es fuera...). Será cuestión de probar con una boquilla más gruesa (y más arte, claro). La masa no me ha parecido mal de sabor.
¿Alguien tiene experiencia con los churros?



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Mensaje por pecosa75 Vie Ene 07, 2011 10:56 pm

pues yo no los veo nada mal, seguro que con una pistola adecuada quedan divinos. Aplaudir
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Mensaje por Weduard Vie Ene 07, 2011 11:11 pm

Yo los veo estupendos!
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Mensaje por akkei Sáb Ene 08, 2011 8:30 am

Pues yo los suelo hacer al método tradicional, son tan fáciles de hacer que no me merece la pena manchar la mycook para unos churros. Hace tiempo que no hago, porque se me rompió la churrera y no me animo a comprarme otra hasta que encuentre una metálica y no una de plástico, como la que tenia antes.

Tampoco los congelo, porque en menos de cinco minutos ya estás friendo los churros, aunque cuando me haga con una nueva churrera probaré a congelar a ver cómo salen.

Guadalmina, seguramente te hayan quedado así por la boca de la pistola, ya verás que con una churrera te salen mejor.
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Mensaje por Guadalmina Sáb Ene 08, 2011 10:39 am

akkei escribió:Pues yo los suelo hacer al método tradicional, son tan fáciles de hacer que no me merece la pena manchar la mycook para unos churros.

¿Cual es tu receta? ¿No me dirás que lo haces a ojo, no? Preocupado

Y para los demás:

Gracias a los que habéis visto mis churros favorecidos en la foto Sonrojado
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Mensaje por LORKIANA Sáb Ene 08, 2011 2:01 pm

A mi me parece tambien que los churros tienen muy buena pinta. Y con chocolate estarian ya para chuparse los dedos
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Mensaje por akkei Sáb Ene 08, 2011 2:28 pm

Guadalmina escribió:
akkei escribió:Pues yo los suelo hacer al método tradicional, son tan fáciles de hacer que no me merece la pena manchar la mycook para unos churros.

¿Cual es tu receta? ¿No me dirás que lo haces a ojo, no? Preocupado

Y para los demás:

Gracias a los que habéis visto mis churros favorecidos en la foto Sonrojado

jaja si, los hago casi a ojo la medida que hago es:

2 cucharillas de sal casi rasas
1 cucharada aceite de oliva
1 taza de agua
1 taza de harina

pones todo menos la harina a hervir y en cuanto rompe a hervir, en la misma taza donde has medido el agua, pones harina y la echas de golpe y se le dan unas pocas vueltas (ni medio minuto) y de ahí a la churrera. con esas medidas da para unos cuantos churros.

Así casi ni se mancha.
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Mensaje por Guadalmina Sáb Ene 08, 2011 2:57 pm

akkei escribió:
jaja si, los hago casi a ojo la medida que hago es:

2 cucharillas de sal casi rasas
1 cucharada aceite de oliva
1 taza de agua
1 taza de harina

pones todo menos la harina a hervir y en cuanto rompe a hervir, en la misma taza donde has medido el agua, pones harina y la echas de golpe y se le dan unas pocas vueltas (ni medio minuto) y de ahí a la churrera. con esas medidas da para unos cuantos churros.

Así casi ni se mancha.

Creo que es la misma proporción que la receta que yo he hecho, aproximadamente con la mitad de los ingredientes, salvo para la sal que en la tuya es más.
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Mensaje por Larab Sáb Ene 08, 2011 3:31 pm

http://aepnaa.superforos.com/viewtopic.php?t=17108
aqui puse dos formas,con agua o con leche y uso una churrera de hierro(por lo que pesa) de mi abuela.Te copio mis medidas
Lo normal es usar una taza de referencia,y misma cantidad de agua que de harina.Pero a mi me gustan más con harina de fuerza y ésta bebe más agua.
Por eso hice una taza llena de agua y una casi llena de harina.
Despues de hecha volví a coger a ojo esas cantidades y las pesé,me salio:
600ml de agua
230g aprox.de harina de fuerza de santa rita.
una cucharilla de sal
una cucharada de aceite.

Puse el agua,sal y aceite en la jarra de mycook
10 min 110 vel2
A los 5 minutos hervia bien y le apagué la temperatura y le puse velocidad 5
volqué la harina
Dejar enfriar unos minutos y a la churrera la masa,esperar a que la masa este fria y quedan mejor.

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Mensaje por Guadalmina Sáb Ene 08, 2011 5:42 pm

Muchas gracias, Larab.

Larab en el post citado escribió:¡Vaya churro de churros! Churros031.th

Ayer estuve viendo en el Corte Inglés una churrera de la misma marca que la tuya, aunque ahora las fabrican de plástico, se supone que resistente a los golpes y al calor. Lo de la rosca para ir echando los churros ¿qué tal resulta?

¡Vaya churro de churros! 8412574205002
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Mensaje por Larab Sáb Ene 08, 2011 5:56 pm

Yo buscaria en ferreterias de toda la vida para encontrar la de hierro,creo que es más resistente.Yo las pistolas,mangas pasteleras de plastico se me rompen.La masa de churros necesita hacer fuerza,pero si es de la misma marca puede ser buena

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Mensaje por akkei Sáb Ene 08, 2011 9:10 pm

estoy de acuerdo con larab, esa que enseñas tú la tenía yo y no me duró tres asaltos... se me rajó el aro que sujeta los discos con la forma y he mirado n varios sitios pero dicen que ya no se fabrica en metal. seguro que buscando por internet encontrariamos,

larab yo suelo esperar poco para hacerlos.. tiene que estar la masa a temperatura ambiente??
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Mensaje por Larab Sáb Ene 08, 2011 9:24 pm

Para que no estallen al freir el truco es que la masa esté fria.Yo incluso como me sobra la dejo ya en la churrera en la nevera y a la mañana siguiente los frio

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Mensaje por LORKIANA Dom Ene 09, 2011 12:01 am

Veo que se os dan bien los churros. Pero sin churerra es imposible de hacer verdad?
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Mensaje por FresayCanela Dom Ene 09, 2011 2:16 am

Vaya yo veo que tenemos expertas en churros, eso está muy bien que el saber no ocupa lugar. Referente a los churros de Guadalmina yo una vez fritos no los veo mal pero la foto de la masa, perdoname pero me he reido un rato Si
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Mensaje por LORKIANA Dom Ene 09, 2011 11:18 am

Despues de ver vuestros churros y vuestras recetas tan sencillitas he intentado hacer la receta de AKKEI y mi gozo en un pozo, porque no me ha salido nada bien, ya que resulta que la harina tenia bichitos, asi que nos hemos quedado con las ganas de los churros.
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Mensaje por Guadalmina Dom Ene 09, 2011 11:21 am

¡Uf! ¿Como dice el dicho? ¿Al que cuece y amasa, de todo le pasa? Pues eso Sorpresa
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Mensaje por LORKIANA Dom Ene 09, 2011 11:27 am

Yo supongo que sera por la humedad que hay. Cada vez que me acuerdo me da coraje
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Mensaje por Bel Dom Ene 09, 2011 11:29 am

Guadalmina, si persistes en el afan de hacer churros, en el makro compre yo una churrera por dos duros que hace que sea muchiiiisimo mas facil darle la forma que con la pistola de pastas.
Parece una especie de prensa y los churros van saliendo haciendo girar un embolo que tiene como si fuera una rosca.
A mi lo que me queda es buscar una masa que sea parecida a las de la churreria Metroncho
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Mensaje por Guadalmina Dom Ene 09, 2011 11:51 am

Bel escribió:Guadalmina, si persistes en el afan de hacer churros, en el makro compre yo una churrera por dos duros que hace que sea muchiiiisimo mas facil darle la forma que con la pistola de pastas.
Parece una especie de prensa y los churros van saliendo haciendo girar un embolo que tiene como si fuera una rosca.
A mi lo que me queda es buscar una masa que sea parecida a las de la churreria Metroncho

¿Y es de metal o de plástico?
Lo de la rosca parece ser el sistema típico de las churreras domésticas por lo que veo.
Cuando encontremos el santo grial de los churros, sea comunicado Risita
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Mensaje por akkei Dom Ene 09, 2011 12:00 pm

Lorkiana, no te preocupes, son cosas que pasan. Cuando hagas los churritos nos pones fotos!!!!

Por cierto, estoy buscando churreras metálicas y he encontrado verdaderas curiosidades

Otras churreras nuevas vendidas por ebay e incluso churreras profesionales eso sí, esta última lo mismo vale para un roto que un descosido.. que lo mismo te hace churros que te llena morcillas... Tontorrón
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Mensaje por LORKIANA Dom Ene 09, 2011 12:03 pm

creo que estamos todas a la busqueda de la churrera,jaja. Estoy por ir a casa de la vecina a pedirle harina.
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Mensaje por LORKIANA Dom Ene 09, 2011 12:13 pm

Chicas me acaba de llamar mi abuela y mientras que hablaba con ella me he acordado que ella ha sido churrera y me ha dicho como lo hacia ella.
- Harina
- Agua
- Sal
- Levadura
- Bicarbonato

Me ha dicho que la misma cantidad de agua que de harina, como poneis todas, por ejemplo una taza de cada, de agua y de harina. una pizca de sal, una pizca de bicarbonato y un poco de levadura.

Se pone a calentar todo menos la harina y cuando el agua esta tibia se le hecha la harina, cuando se despegue del cazo si pone en la encimera y se termina de amasar con las manos. Se deja reposar, si es de un día para otro mejor. y luego solo queda darle la forma y freir.

Si consigo harina intentare hacerla para merendar.
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Mensaje por LORKIANA Dom Ene 09, 2011 12:15 pm

he encontrado esta churrera por internet, que os parece?

¡Vaya churro de churros! 2edxtlk
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Mensaje por Bel Dom Ene 09, 2011 1:54 pm

Pues tiene buena pinta Lorkiana.... lo unico que hay que ver es si la boquilla es suficientemente gruesa para que los churros no salgan crujientes Metroncho
Guadalmina, la mia es de plastico.

De todas formas estoy pensando que no estoy bien de la azotea... Llevo como una semana concienciandome en ponerme a dieta y estoy pensando en los churros!!!!! Desmayo Esto no es normal !!! Risita Risita
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