PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
+7
Carme
julycar
FresayCanela
tocinitodecielo
Guadalmina
marba
pecosa75
11 participantes
Página 1 de 1.
PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO (MARIABC)
Este es el pan que hice la otra vez y fue a la basura porque no levó, lo he vuelo a hacer esta vez en la pani y aunque se me ha hundido esta bueno. No se si habrá sido porque antes que empezará a hornear, quedaba una hora, abrí la pani para echarle las semillas de sesamo por encima , moje un poco con agua con un pincel la masa y eche las semillas que tampoco se me han pegado y no se si eso habrá echo que se hundiera. Bueno, aquí esta.
Ingredientes:
- 350 ml de agua templada
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 270 gr. de harina de fuerza
- 270 gr. de harina de espelta
- 30 gr. de semillas de sésamo
Primero echar los liquidos y luego el resto de ingredientes. Puse el programa 1 Pan basico (Moulinex).
Este es el pan que hice la otra vez y fue a la basura porque no levó, lo he vuelo a hacer esta vez en la pani y aunque se me ha hundido esta bueno. No se si habrá sido porque antes que empezará a hornear, quedaba una hora, abrí la pani para echarle las semillas de sesamo por encima , moje un poco con agua con un pincel la masa y eche las semillas que tampoco se me han pegado y no se si eso habrá echo que se hundiera. Bueno, aquí esta.
Ingredientes:
- 350 ml de agua templada
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 270 gr. de harina de fuerza
- 270 gr. de harina de espelta
- 30 gr. de semillas de sésamo
Primero echar los liquidos y luego el resto de ingredientes. Puse el programa 1 Pan basico (Moulinex).
Última edición por pecosa75 el Mar Ene 05, 2010 11:57 pm, editado 1 vez
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Pues a pesar del hundimiento....! yo me comía una tostadita!
Por cierto, según Maríabc lo del hundimiento tiene que ver con la cantidad de líquido.. mira el post de ayuda que puso Carme, le he puesto un enlace a mundorecetas
Por cierto, según Maríabc lo del hundimiento tiene que ver con la cantidad de líquido.. mira el post de ayuda que puso Carme, le he puesto un enlace a mundorecetas
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Pues como acaba de desvelarnos Marba en otro post, dicen que si el pan se hunde por el centro es por exceso relativo de líquidos.
Eso no quiere decir necesariamente que estén mal puestos o que la receta sea incorrecta: cada harina absorbe más o menos líquidos.
Por eso, la primera vez que probamos una receta de pan es aconsejable ver cómo se mezclan todos los ingredientes, si forman una bola (lo correcto), una papilla pegajosa (demasiado líquido) o una textura de tierra, con bolitas (poco liquido), para poderlo corregir añadiendo alguna cucharada adicional de harina o líquidos (siempre al principio del proceso).
Eso no quiere decir necesariamente que estén mal puestos o que la receta sea incorrecta: cada harina absorbe más o menos líquidos.
Por eso, la primera vez que probamos una receta de pan es aconsejable ver cómo se mezclan todos los ingredientes, si forman una bola (lo correcto), una papilla pegajosa (demasiado líquido) o una textura de tierra, con bolitas (poco liquido), para poderlo corregir añadiendo alguna cucharada adicional de harina o líquidos (siempre al principio del proceso).
Última edición por Guadalmina el Dom Ene 03, 2010 10:59 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Por cierto, llueve por ahí??. Es que estoy probando mi teoría de la humedad!
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Genial ese pan,la pintaza que tiene y ese color decenteno ummmm
Marba,no sabía tus conocimientos de la mujer del tiempo
Marba,no sabía tus conocimientos de la mujer del tiempo
Última edición por tocinitodecielo el Lun Ene 04, 2010 12:06 am, editado 1 vez
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Supongo que influye la humedad, la altitud, los vientos dominantes,... el signo del zodiaco y el humor del panadero, -a. Por eso va a ser que cada pan es una sorpresa.
Leyendo por ahí sobre los panes hundidos, además de el exceso de líquidos también lo achacan a poco gluten (harina de poca fuerza; en este caso la de espelta es floja; pero la de fuerza tendría que compensar), exceso de levadura, de tiempo de levado o de azúcar, falta de sal y hasta a cortes intempestivos (no es el caso, obviamente).
A mí el único pan que se me ha hundido por el centro es el de arroz, en el que parte de la harina carecía de gluten.
Leyendo por ahí sobre los panes hundidos, además de el exceso de líquidos también lo achacan a poco gluten (harina de poca fuerza; en este caso la de espelta es floja; pero la de fuerza tendría que compensar), exceso de levadura, de tiempo de levado o de azúcar, falta de sal y hasta a cortes intempestivos (no es el caso, obviamente).
A mí el único pan que se me ha hundido por el centro es el de arroz, en el que parte de la harina carecía de gluten.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Pues será lo que decís pero esta bueno igual, por cierto, como hacéis para que se peguen las semillas al pan y no se caigan??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Habra que tomar nota..... yo tengo harina de espelta y este pan me gusta, haré caso a las recomendaciones de las entendidas y estudiosas y ya veremos como queda..... ya os contaré.....
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
pues aunque se a hundido un poco tiene una pinta estupenda...
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Nosotras y nuestros hundimientos
Tiene un pinta genial de verdad
Tiene un pinta genial de verdad
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
pues lo de mi pan de leche a sido mas parecido a lo del titanic,una de las razones que dan en moulinex tambien es el exceso de levadura
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Hoy he ido a veritas y he cargado con unas cuantas harinas,la de centeno,integral,ecologica ,de espelta.......y semillas de amapola y de sesamo. A ver, habra que ir haciendo pruebas,que el mundo no esta hecho para cobardes
De todos modos,espero que guadalmina este cerca por lo de pedir socorro,que una es valiente pero en la cocina rozo la temeridad.
Guadalmina, a este paso hemos de hacer un post que se titule "GUADALMINA AL RESCATE DE LAS PANADERAS"
De todos modos,espero que guadalmina este cerca por lo de pedir socorro,que una es valiente pero en la cocina rozo la temeridad.
Guadalmina, a este paso hemos de hacer un post que se titule "GUADALMINA AL RESCATE DE LAS PANADERAS"
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
glomen escribió:
De todos modos,espero que guadalmina este cerca por lo de pedir socorro,que una es valiente pero en la cocina rozo la temeridad.
Guadalmina, a este paso hemos de hacer un post que se titule "GUADALMINA AL RESCATE DE LAS PANADERAS"
Es verdad que sois unas temerarias e inconscientes. Mira que pedir ayuda a Guadalmina, una panadera con experiencia de cinco minutos y medio...
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
una preguntita tonta: donde compras las semillas de sésamo?
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 43
Localización : Estepona
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Yo las he comprado en veritas que es una tienda de comida ecologica,pero en cualquier tienda de alimentos ecologicos lo encuentras,y si no.....pues seguro en el corte ingles.
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
ok muchas gracias, lo buscaré
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 43
Localización : Estepona
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Yo las compré en una herboristeria.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Pecosa, a pesar de que se ha hundido un poquito tiene una pinta muy buena.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Temas similares
» Pan integral con nueces y semillas de lino
» AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
» Pan integral de espelta, centeno y más, con masa madre (por la Mosquetera)
» PAN DE SEMILLAS
» PAN DE SEMILLAS
» AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO
» Pan integral de espelta, centeno y más, con masa madre (por la Mosquetera)
» PAN DE SEMILLAS
» PAN DE SEMILLAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42