Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Eukk9d
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

5 participantes

Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por pecosa75 Vie Nov 06, 2009 8:00 am

Ayer tarde toda chula me dio por hacer pan y como tenía harina de espelta muerta de pena pues encontré esta receta pero como esta echa de forma tradicional y no tenía ni idea de como hacerla así que cogí otra receta de pan en pirex amasada con MC e hice lo mismo. Os explico y ya me decis porque el pan ha ido a la basura, no ha levado nada, y eso que lo deje toda la noche.

Puse el agua, azúcar y el aceite 1 min 40º vel. 3
Luego añadí la harina de espelta y la levadura 30 seg. vel. 6
Y por ultimo añadí la harina de fuerza, la sal y las semillas de sesamo 3 min vel. amasado
Saqué la masa, le di forma redonda y lo metí en la FC a que levará, a la media hora estaba igual, la hora lo mismo y al final lo deje toda la noche y a las 6 de la mañana estaba igual, así que su destino ha sido el cubo la basura Llorando

Nota: Luego me di cuenta que la harina y la levadura estaban caducadas en 09/2009 pero pone consumir preferentemente. Habrá sido esto??? Las tengo que tirar ??

Ingredientes:
- 350 ml de agua templada
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 pizca de mantequilla (para engrasar la cubeta)
- 1 sobre de levadura seca de panadería (11 gr.)
- 270 gr. de harina de fuerza
- 270 gr. de harina de espelta
- 30 gr. de semillas de sésamo

Echamos harina en un bol, a continuación echamos la levadura y mezclamos, el azúcar, la sal, el aceite, 20 gr. de semillas de sésamo y el agua templada y removemos enérgicamente. Vamos amasando durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y lisa. (El proceso de amasado lo podemos hacer, si tenemos, en una panificadora o amasadora.)

Engrasamos la cubeta con la mantequilla. Hacemos una bola con la masa y la introducimos en la cubeta. Pulverizamos con agua la superficie de la masa y esparcimos por encima 10 gr. de semillas de sésamo, volvemos a pulverizar con agua. Cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 30 minutos. Con la olla cerrada y la válvula abierta ponemos menú Horno 40 minutos. Sacamos el pan ya horneado y dejamos reposar sobre una rejilla.
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por Nanny Vie Nov 06, 2009 9:33 am

Siento no poder ayudarte, todavía no he hecho pan. Espero que te resuelva tu duda pronto. Besos
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por susidie Vie Nov 06, 2009 11:44 am

Pecosa, yo para el pan uso levadura prensada, y no lo dejo toda lo noche porque se baja...me pasó a mi con el de soja...tienes que dejarlo levar una hora más o menos....puede que ahí esté el quiz.... Besocorazones
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por susidie Vie Nov 06, 2009 11:45 am

Pecosa...la próxima vez, aunque no te suba, honéalo...sale con el migajón más compacto pero está bueno....yo no tiro nada, salvo que no se pueda comer, claro....ja ja ja ja...lo congelo cortado en rodajas y ala!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por susidie Vie Nov 06, 2009 11:46 am

para las tostadas está rico rico....
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por FresayCanela Vie Nov 06, 2009 1:04 pm

Yo Pecosa sabes que mi maquina es de las ardiente y no puedo hacer el pan con ella, desde que tengo la panificadora todo lo hago por ahi.... Besos
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Razones que se me ocurren para que no haya levado el pan

Mensaje por Guadalmina Vie Nov 06, 2009 3:56 pm

Razones que se me ocurren para que no haya levado el pan:

1. Levadura no operativa: Entiendo que se ha utilizado levadura de panadería y no levadura quimica (tipo Royal), que no vale para pan. No me parece que un mes de caducidad sea suficiente para justificar el fracaso. Me resulta más verosímil la idea de que se haya matado la levadura con calor excesivo (si el agua estaba previamente calentita y sobre todo si tu Mycook es de las ardientes, la temperatura ha podido destruir la levadura). Recomendaciones: Usar levadura de panadería, mejor de la prensada, y no pasar de 40º la temperatura final de los líquidos (agua fría y menos tiempo de calentamiento). Normalmente echamos levadura para dar y regalar, así que no es por escasez de dosis. En la panadería donde compraba la levadura prensada me dijeron que la dosis era de 40 g de levadura fresca o prensada / Kg de harina, pero en el curso de pan nos dijeron que bastaba con la mitad, salvo que el pan tuviera mucha grasa añadida. En polvo, 1 cc de levadura deshidratada (liofilizada o en polvo) pesa 4g y equivale a 22 g de levadura fresca o prensada

2. Harina demasiado floja, no panificable. Esto no puede ser con las harinas que has usado.

3. Temperatura ambiente muy fría durante el levado. Lo ideal para que sea rápido es de 30 a 40º, o sea un sitio cálido (incluso el horno un poco templado). Si hace frío el levado se prolonga, pero ya se ve que este no ha sido el problema (supongo que no tienes temperaturas polares en tu cocina).
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por pecosa75 Vie Nov 06, 2009 8:08 pm

Guadalmina, la levadura era la de la marca maicena de panaderia y si estaba caducada de un mes, la he tirado. La harina también he visto que esta caducada de 1 mes, esta no la he tirado aun y la harina de fuerza no se porque la compro a granel en la panaderia y esta creo que era de Sant Joan.
El agua era del grifo y mi piso esta a 21º, en la cocina no se igual algo menos pero vamos........ El procedimiento te parece que lo hice correcto?? porque de eso no tenía ni idea y me sonaba que la sal no se podía mezclar con la levadura, además la levadura no la eche directamente en el agua, sino que la eche a la vez mezclada con la harina y la masa la puse a levar dentro de la olla cerrada, no se...... no se si probar otra vez la receta pero con levadura prensada que tengo congelada.
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por Guadalmina Vie Nov 06, 2009 8:21 pm

Pecosa, el procedimiento que recomiendo para los panes es:

• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.

• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 0,5-1 min 40º vel 3 o menos tiempo, si la Mycook es de las ardientes

• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)

• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4

• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.

• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo

• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.

• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.

• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).


Si quieres repetir la receta, yo usaría la levadura prensada congelada y tendría precaución con la temperatura que alcanzan los líquidos (calienta agua fría durante 20 seg y mete el dedo antes de echar la levadura por si acaso (aunque estando congelada tienes algo más de margen).
Ibán yarza, nuestro "profesor" del curso de pan nos dijo que él hace pan con agua del grifo de Barcelona, que le parece imbebible. Ahora bien, si la dejas reposar un rato (para que pierda un poco de cloro), mejor.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por pecosa75 Sáb Nov 07, 2009 5:05 pm

Gracias por las recomendaciones, me lo apunto. Entonces todos los panes se hacen por este orden?? lo pregunto porque la receta esa no esta en ese orden.
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por Guadalmina Sáb Nov 07, 2009 9:23 pm

Me parece que cuando se hace manualmente, se empieza echando la harina, o sea justo al revés que en la Mycook, donde en la mayor parte de las recetas se echa la harina al final (la excepción son las masas de galletas).

El patrón que he puesto sirve grosso modo para todos los panes.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por pecosa75 Sáb Nov 07, 2009 10:51 pm

Ok, muchas gracias Besos
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO Empty Re: AYUDA - PAN DE ESPELTA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.