Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
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Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Hoy he hecho el pan de molde de fresa y la miga no me ha quedado tipo Bimbo como a vosotras, parece de pan normal, he hecho la receta pesándolo todo bien, lo único que puede ser, es que mi levadura es la de Vahine la super rápida y he puesto 2 sobres en vez de uno (el sobre pone que cada uno es para 250gr. de harina) y encima cuando a empezado la cocción se me ha hundido la parte de arriba, y eso que al final del levado estaba redondito y arriba de todo, casi toca la tapa , yo lo quería redondito como los vuestros
¿Que levadura usáis vosotras?
aqui os pongo mi pan feo y la levadura que tengo en casa
¿Que levadura usáis vosotras?
aqui os pongo mi pan feo y la levadura que tengo en casa
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Carme no tengo ni idea corazón, yo acabo de empezar en esto y voy mas perdida que una perdiz....... yo uso la levadura de panadero de Maicena que no se si tendrá algo que ver. No se porque se te habrá hundido a mi me quedo bien alto, creo que en el libro en problemas vienen algunos fallos y el porque..........Espera haber si alguna mas experta te puede ayudar. Yo voy a mirar si hago las baguettes...
pecosa75- Chef de cocina
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Localización : Barcelona
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Gracias guapa, igual es esta levadura, compraré la tuya.... y tu miga era blandita como el Bimbo?
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Era blandita pero igual igual que el industrial no.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Pues toca repetir, compraré la levadura Maicena y a probar y a probar hasta que salga redondito y blandito
Gracias
Gracias
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Carme, yo uso la levadura fresca (o prensada). Desde que la descubrí dejé de usar la seca (antes usaba la de Maizena de panadería).
La venden en forma de cubitos en los hipermercados y en Mercadona, en la zona de refrigerados (en general donde tienen las masas de hojaldre, las de empanadillas). Las hay de la marca Hirondelle, Levital y creo que también de Mercadona. También las venden en paquetes mayores en las panaderías en las que hacen pan de principio a fin.
Tiene la desventaja de que caduca antes (alrededor de un mes o menos), pero se puede congelar (en porciones de unos 20 g que es la dosis más habitual) y así dura todo lo que quieras.
Es posible que el fallo de tu pan haya sido porque la levadura estuviera algo perjudicada. Otra posibilidad es que usaras una harina demasiado floja (alguna de repostería, con pocas proteínas)
La venden en forma de cubitos en los hipermercados y en Mercadona, en la zona de refrigerados (en general donde tienen las masas de hojaldre, las de empanadillas). Las hay de la marca Hirondelle, Levital y creo que también de Mercadona. También las venden en paquetes mayores en las panaderías en las que hacen pan de principio a fin.
Tiene la desventaja de que caduca antes (alrededor de un mes o menos), pero se puede congelar (en porciones de unos 20 g que es la dosis más habitual) y así dura todo lo que quieras.
Es posible que el fallo de tu pan haya sido porque la levadura estuviera algo perjudicada. Otra posibilidad es que usaras una harina demasiado floja (alguna de repostería, con pocas proteínas)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Guadalmina escribió:Carme, yo uso la levadura fresca (o prensada). Desde que la descubrí dejé de usar la seca (antes usaba la de Maizena de panadería).
La venden en forma de cubitos en los hipermercados y en Mercadona, en la zona de refrigerados (en general donde tienen las masas de hojaldre, las de empanadillas). Las hay de la marca Hirondelle, Levital y creo que también de Mercadona. También las venden en paquetes mayores en las panaderías en las que hacen pan de principio a fin.
Tiene la desventaja de que caduca antes (alrededor de un mes o menos), pero se puede congelar (en porciones de unos 20 g que es la dosis más habitual) y así dura todo lo que quieras.
Es posible que el fallo de tu pan haya sido porque la levadura estuviera algo perjudicada. Otra posibilidad es que usaras una harina demasiado floja (alguna de repostería, con pocas proteínas)
Muchísimas gracias pot tu ayuda Guadalmina! Levadura fresca congelada tengo, pero como vi que ese pan lo hacían con levadura seca y no tenía, la compré...
Otra cosa que ha podido pasar (no debería inventar tanto...), quise quitarle las palas a la masa para que no quedaran dentro y las quité antes del primer levado. Cuando acabó de levar, vi que amasaba otra vez para bajar la masa y volver a levar. Como quité las palas no bajó y he pensado que tanto rato mi masa tan levada, eso no fuera bueno para el pan...¿es posible?
Es que me tendría que estar más quietecita
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Yo tengo una panificadora Bifinett (del Lidl) pero supongo que el mecanismo es similar en todas.
La mía precalienta, amasa, primer levado, amasa, segundo levado, amasa (esta vez poco) , tercer levado y hornea. Las palas se pueden retirar cuando ya no se van a mover (justo al empezar el tercer levado). Supongo que les has privado de amasado a tu pan y es posible que eso explique el desinflado.
Yo no me molesto en quitar las palas. Sí que quedan un par de boquetes, pero a mí no me incomodan demasiado
En este pan (al que ya le han cortado un pedazo) se ve el destrozo de una pala que se ha quedado en la cubeta (el de la izda, que es de los máximos destrozos que he visto) y el de una pala que se ha quedado dentro y he sacado con poco arte (el de la derecha).
La mía precalienta, amasa, primer levado, amasa, segundo levado, amasa (esta vez poco) , tercer levado y hornea. Las palas se pueden retirar cuando ya no se van a mover (justo al empezar el tercer levado). Supongo que les has privado de amasado a tu pan y es posible que eso explique el desinflado.
Yo no me molesto en quitar las palas. Sí que quedan un par de boquetes, pero a mí no me incomodan demasiado
En este pan (al que ya le han cortado un pedazo) se ve el destrozo de una pala que se ha quedado en la cubeta (el de la izda, que es de los máximos destrozos que he visto) y el de una pala que se ha quedado dentro y he sacado con poco arte (el de la derecha).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Me parece que haré como tú, dejaré las palas dentro, por lo menos hasta que no controle bien la pani
Tendrán que inventar la panificadora sin palas...
Tendrán que inventar la panificadora sin palas...
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Mi experiencia con la panificadora aún es muy poca pero te cuento que a mi me paso algo parecido con un pan, me quedó aún más hundido!!. Yo le eché la culpa a un exceso de humedad. La masa estaba muy pegajosa pero como le había puesto la cantidad de harina que decía la receta y como no tengo ni idea de masas pues deseché la duda y la dejé igual.
En alguna parte había leido que cuando el pan queda hundido es porque necesitaba más harina y además mi clima es húmedo y no sé si será por eso, pero vengo observando que siempre necesito más harina que la que dicen las recetas.
En alguna parte había leido que cuando el pan queda hundido es porque necesitaba más harina y además mi clima es húmedo y no sé si será por eso, pero vengo observando que siempre necesito más harina que la que dicen las recetas.
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
como te dije había visto algo sobre el exceso de líquido. Mira este enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=334775&st=0&sk=t&sd=a
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=334775&st=0&sk=t&sd=a
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
He llegado tarde, lo siento menos mal que estas en buenisimas manos. Yo uso unas veces una levadura y otras la otra pero nunca me ha pasado algo así....
Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido
Gracias por vuestros consejos, he hecho otro pan y ha quedado chuli, chuli y tiernecito y riquísimo! Subiré las fotos a ver que os parece
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