Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Eukk9d
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

5 participantes

Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por Carme Sáb Ene 02, 2010 6:42 pm

Hoy he hecho el pan de molde de fresa y la miga no me ha quedado tipo Bimbo como a vosotras, parece de pan normal, he hecho la receta pesándolo todo bien, lo único que puede ser, es que mi levadura es la de Vahine la super rápida y he puesto 2 sobres en vez de uno (el sobre pone que cada uno es para 250gr. de harina) y encima cuando a empezado la cocción se me ha hundido la parte de arriba, y eso que al final del levado estaba redondito y arriba de todo, casi toca la tapa Llorando , yo lo quería redondito como los vuestros LLorón

¿Que levadura usáis vosotras?

aqui os pongo mi pan feo y la levadura que tengo en casa Grrr

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido 350lyso

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido 2j3lk5w

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Wvescx
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por pecosa75 Sáb Ene 02, 2010 6:58 pm

Carme no tengo ni idea corazón, yo acabo de empezar en esto y voy mas perdida que una perdiz....... yo uso la levadura de panadero de Maicena que no se si tendrá algo que ver. No se porque se te habrá hundido a mi me quedo bien alto, creo que en el libro en problemas vienen algunos fallos y el porque..........Espera haber si alguna mas experta te puede ayudar. Yo voy a mirar si hago las baguettes...
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por Carme Sáb Ene 02, 2010 7:01 pm

Gracias guapa, igual es esta levadura, compraré la tuya.... y tu miga era blandita como el Bimbo?
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por pecosa75 Sáb Ene 02, 2010 7:03 pm

Era blandita pero igual igual que el industrial no.
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por Carme Sáb Ene 02, 2010 7:05 pm

Pues toca repetir, compraré la levadura Maicena y a probar y a probar hasta que salga redondito y blandito Si

Gracias Besos
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por Guadalmina Dom Ene 03, 2010 12:45 pm

Carme, yo uso la levadura fresca (o prensada). Desde que la descubrí dejé de usar la seca (antes usaba la de Maizena de panadería).

La venden en forma de cubitos en los hipermercados y en Mercadona, en la zona de refrigerados (en general donde tienen las masas de hojaldre, las de empanadillas). Las hay de la marca Hirondelle, Levital y creo que también de Mercadona. También las venden en paquetes mayores en las panaderías en las que hacen pan de principio a fin.

Tiene la desventaja de que caduca antes (alrededor de un mes o menos), pero se puede congelar (en porciones de unos 20 g que es la dosis más habitual) y así dura todo lo que quieras.

Es posible que el fallo de tu pan haya sido porque la levadura estuviera algo perjudicada. Otra posibilidad es que usaras una harina demasiado floja (alguna de repostería, con pocas proteínas)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por Carme Dom Ene 03, 2010 6:49 pm

Guadalmina escribió:Carme, yo uso la levadura fresca (o prensada). Desde que la descubrí dejé de usar la seca (antes usaba la de Maizena de panadería).

La venden en forma de cubitos en los hipermercados y en Mercadona, en la zona de refrigerados (en general donde tienen las masas de hojaldre, las de empanadillas). Las hay de la marca Hirondelle, Levital y creo que también de Mercadona. También las venden en paquetes mayores en las panaderías en las que hacen pan de principio a fin.

Tiene la desventaja de que caduca antes (alrededor de un mes o menos), pero se puede congelar (en porciones de unos 20 g que es la dosis más habitual) y así dura todo lo que quieras.

Es posible que el fallo de tu pan haya sido porque la levadura estuviera algo perjudicada. Otra posibilidad es que usaras una harina demasiado floja (alguna de repostería, con pocas proteínas)

Muchísimas gracias pot tu ayuda Guadalmina! Levadura fresca congelada tengo, pero como vi que ese pan lo hacían con levadura seca y no tenía, la compré...
Otra cosa que ha podido pasar (no debería inventar tanto...), quise quitarle las palas a la masa para que no quedaran dentro y las quité antes del primer levado. Cuando acabó de levar, vi que amasaba otra vez para bajar la masa y volver a levar. Como quité las palas no bajó y he pensado que tanto rato mi masa tan levada, eso no fuera bueno para el pan...¿es posible?

Es que me tendría que estar más quietecita Quepataza
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por Guadalmina Dom Ene 03, 2010 7:17 pm

Yo tengo una panificadora Bifinett (del Lidl) pero supongo que el mecanismo es similar en todas.

La mía precalienta, amasa, primer levado, amasa, segundo levado, amasa (esta vez poco) , tercer levado y hornea. Las palas se pueden retirar cuando ya no se van a mover (justo al empezar el tercer levado). Supongo que les has privado de amasado a tu pan y es posible que eso explique el desinflado.

Yo no me molesto en quitar las palas. Sí que quedan un par de boquetes, pero a mí no me incomodan demasiado

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Mmqzx1

En este pan (al que ya le han cortado un pedazo) se ve el destrozo de una pala que se ha quedado en la cubeta (el de la izda, que es de los máximos destrozos que he visto) y el de una pala que se ha quedado dentro y he sacado con poco arte (el de la derecha).
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por Carme Dom Ene 03, 2010 7:38 pm

Me parece que haré como tú, dejaré las palas dentro, por lo menos hasta que no controle bien la pani Si

Tendrán que inventar la panificadora sin palas... Preocupado

Besocorazones Besocorazones
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por marba Dom Ene 03, 2010 9:23 pm

Mi experiencia con la panificadora aún es muy poca pero te cuento que a mi me paso algo parecido con un pan, me quedó aún más hundido!!. Yo le eché la culpa a un exceso de humedad. La masa estaba muy pegajosa pero como le había puesto la cantidad de harina que decía la receta y como no tengo ni idea de masas pues deseché la duda y la dejé igual.
En alguna parte había leido que cuando el pan queda hundido es porque necesitaba más harina y además mi clima es húmedo y no sé si será por eso, pero vengo observando que siempre necesito más harina que la que dicen las recetas.
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por marba Dom Ene 03, 2010 10:20 pm

como te dije había visto algo sobre el exceso de líquido. Mira este enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=334775&st=0&sk=t&sd=a
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por FresayCanela Jue Ene 07, 2010 10:09 pm

He llegado tarde, lo siento menos mal que estas en buenisimas manos. Yo uso unas veces una levadura y otras la otra pero nunca me ha pasado algo así....
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por Carme Jue Ene 07, 2010 11:10 pm

Gracias por vuestros consejos, he hecho otro pan y ha quedado chuli, chuli y tiernecito y riquísimo! Subiré las fotos a ver que os parece Si

Besocorazones
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido Empty Re: Pregunta para pekosa, fresa o para quien pueda ayudarme... pan hundido

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.