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Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre

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¿Cual de estas recetas de Arroz te parece merecedora del galardón de Receta del mes de Noviembre?

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Mensaje por Admin Lun Nov 30, 2009 4:50 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Éstas son las recetas candidatas al galardón de Receta del mes de Noviembre, que como sabéis corresponde al apartado de Arroces:


Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2nipf86 ARROZ A LA HIERBABUENA por Tocinito

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 V78905

Ingredientes
aceite 50g
1/2 cebolla
1 pimiento V.
guisantes un vasito
manojillo de hierbabuena
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
500g de alitas de pollo saladas previamente
chorrito de vino blanco
4 vasos de agua o caldo a elección
azafrán
2 vasos de arroz si rebosar

Preparación
Poner en la jarra 50g de aceite de oliva 2m 120º v2
A continuacion,la cebolla,el pimiento y el ajo 10m 110º v1
Meter las alitas partidas en dos 5m 110º v2
echar el pimentón,chorrito de vino y la hierbabuena 5m 120ºv2
ahora los guisantes y 4 vasos de agua o caldo con su pastillita de chup..chup...de caldo de pollo o similar(avecrem)con una hojita de laurel 10m 120º v2
Incorporar el arroz 12m 120º v2,si veis que hace falta un poco de agua a media coción,incorporarlo,(a mí no me ha echo falta),después 2 minutos de reposo en una fuente.

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2u95mc0
esta es la cantidad de hierbabuena fresca que le he puesto



Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 3r7 ARROZ BASMATI CALDOSO DE POLLO Y GAMBAS por Teosteos

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 144366x


Ingredientes:

30 gr. de aceite oliva
120 gr. de cebolla
200 gr. de gambas cocidas y peladas (tamaño pequeño)
400 gr. filetitos de pollo
1 l. de caldo de pescado o de marisco.
250 gr. de arroz basmati
Un poco de sal


Elaboración

Calentar el aceite 1 min, 120º y vel 1. Sofreír la cebolla 4 min, 120º y vel 1.
A continuación se añaden los filetitos de pollo cortados en tiras salpimentados, cocínelo 5 mim, 120º y vel 2.

Agregar el arroz y las gambas y mezclar 2 min, 120º, vel 2.

Despúes poner el caldo de pescado, programe 20 minutos, 90º y vel. 2.

Sirva el arroz en una bandeja y dejarlo reposar 3 minutos y ya puede servirse.




Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2mri7g3 Arroz con calamares en su tinta por Tocinito


Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 Mrwdmx

INGREDIENTES
300 g de calamares troceados
media cebolla
2 dientes de ajo.perejil
laurel
1 cubilete de vino blanco
1 cucharadita de harina
3 cubiletes de agua
tomate triturado (hoy frito)
sal
2 bolsitas de tinta
4og de aceite
Preparaccion
En la jarra echar el aceite y calentar 1m 120ºv2
se echa la cebolla y el ajo 5m 120º v1
a continuacion la harina y dejar que con el calor y poniendo v2 se haga un poco 1 m
ahora los calamares cortados 5m 110º v2
incorporar el perejil,el vino,laurel,tomate frito,la pimienta,sal agua y la tinta 18m 120º v2
y ya tenemos los calamares listos
Arroz blanco (del libro)
250g de arroz
1litro de agua
50 g de aceite
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
sal
Preparacion
Poner los ingredientes en la jarra,menos el arroz 8m 1201 v2
poner el cestillo con el arroz 12m 120º v4
escurrir el arroz y listo para comer junto con los calamares

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2el8px0


Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 Scq3y0 ARROZ CON CHORIZO Y JAMÓN por Susidie

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2quov1h




Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 210g85l


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/arroz-con-chorizo-y-jamon.html

Ingredientes para 2 personas como plato único (que ya bastantes hidratos de carbono, grasas y proteinas tiene):

arroz bomba (3 cazos o "garcillas" en total)
trozo de chorizo de calidad, sin mucha grasa
taquitos de jamón al gusto
1 cebolla curiosa
2 dientes de ajo grandes
1 cucharada sopera de tomate seco triturado, o de salsa de tomate concentrada
1/2 cucharadita de las de café de carne de pimiento choricero (prescindible)
tomillo
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal
agua caliente








Comenzamos picando la cebolla y los ajos, sofriéndolos, hasta que queden pochaditos.

(Yo lo hice en la Mycook...... medio cubilete de aceite + ajos enteros.....2 minutos....100º.....v.1
Ahora incorporamos la cebolla en 8 trozos.......4 min......110º.......v.1)

El arroz lo hago de modo tradicional pues controlo mejor la cocción, con lo que, una vez hecho, el sofrito lo coloco en la olla elegida a tal efecto.

Ahora añado el laurel, el tomillo, la carne de pimiento choricero (si nos gusta), el tomate, los tacos de jamón y el chorizo en trozos no muy grandes. Lo sofreimos todo junto para que se mezclen los sabores.

A continuación, incorporamos el arroz y le damos unas cuantas vueltas para mezclarlo con el sofrito.

Ya sólo nos queda el agua y rectificar de sal si es necesario. En cuanto al agua mejor si está caliente, así tarda menos en hacerse. La proporción de agua que usé es de 2,5 a 1. Es decir, por cada medida de arroz usaremos dos medidas y media de agua. De este modo el arroz no queda tipo paella ni muy caldoso. Es el punto que a nosotros más nos agrada, aunque por supuesto, esta proporción la podeis adaptar a vuestro gusto. Si lo quereis tipo paella, proporción 2 a 1, y más caldoso aún 3 a 1...






El tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz elegido. Es recomendable estar pendiente para retirarlo del fuego un pelín antes de que esté hecho del todo. Así se terminará de cocer en el reposo. En caso de que esto no se haga, se puede "abrir" el arroz, resultando un poco pastoso y desagradable al paladar.

¡Con un buen tinto, es un manjar!

¡Espero que os guste!


Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 14k8pyb ARROZ CON SETAS Y GAMBAS por Lusi

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 Xcrym8

Ingredientes:(para 4 personas)

- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 150g de setas
- 150g de gambas peladas
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pastilla de caldo o concentrado de verduras
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 lata de cerveza
- 4 medidas del vaso medidor de arroz

Preparación:

- Poner aceite en jarra 2min 120º vel 1
- Añadir el pimiento 2min 120º vel 1
- Cebolla troceada 2min 120º vel 1
- Pimentón unos seg vel 2
- Trituramos con el TURBO
- Ponemos la paleta mezcladora
- Añadimos las gambas,setas,la pastilla de caldo,sal y el caldo de pescado
- Programamos 20 min 120º vel 2
- Echamos el arroz y volvemos a programar 20 min 110º vel 2
- Dejamos reposar 10 minutos mas


Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2s658rb ARROZ EN SALSA VERDE POR TOCINITO



Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 24gn4oj

Ingredientes

450gr de caldo o agua
200gr de arroz evaporado
5 dientes de ajo grandes
1 puerro
1 cebolla
hoja de laurel
perejil,sal y oregano
1 cubilete de vino blanco
cubilete de guisantes
40 gr de aceite

Preparacion

Se trocean los ajos y junto al aceite 2m 120º v2
Se lava el puerro y se trozea y se echa en la jarra junto con la cebolla 5m 120º v1
Ahora el vino junto el arroz y los guisantes 3m 120º v2
Incorporamos el caldo o agua,el oregano,laurel,perejil y la sal 20m100º v1
listo para comer,sacarlo de la jarra en cuanto esté.



Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 Oprcxg ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS POR FRESAYCANELA

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2csfp54

Ingredientes (4 personas):
-400 grms de arroz salvaje
-100 grms de pasas
-50 grms de piñones
-1 cebolleta morada
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de canela
-una pizca de curry
-sal

Preparación:

Poner las pasas en agua templada a remojo

Poner 1/2 litro de agua en la MYC con un poquitin de aceite y sal y meter dentro del cestillo el arroz, 7 minutos 100º, vel. 2.

Como andaba un poquito apretada con el tiempo, mientras se cocia el arroz he tostado los piñones en una sarten y los he apartado, en el mismo aceite he puesto la cebolla a rehogar y cuando estaba he incorporado el arroz, la canela, el curry, los piñones y las pasas y lo he rehogado todo durante 2-3 minutos.


Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 Mcvloi RISSOTO DE TOMATE Y ORÉGANO POR MARBA

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 IMG_3544

Ingredientes: (para 2 ó 3)

160 gr. de arroz
125 gr. de tomate triturado
30 ml de aceite
40 gramos de parmesano rallado
250 ml de agua
1/2 cebolla pequeña
orégano
1 cucharadita de concentrado de verdura.

Preparación.
Ponemos en la jarra el aceite y la cebolla.. 2,30 minutos 120, vel 1. Colocamos la paleta y añadimos el tomate, 2 minutos, 120, vel 2. Añadimos el agua, el arroz, y el concentrado: 12 minutos, 100º, vel 2. Probamos de sal, lo pasamos a un bol y añadimos el queso y el orégano. removemos y listo.

Lo hice en plan acompañamiento. Tiene que estar muy bien y ya más completo para un entrante añadiendo unas gambitas, por ejemplo.

Fuente: Forumbimby.com


Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 Qrj67p Tulipas de arroz en ensalada por Tocinito



Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2mdrnt0

Hoy he echo estas tulipas con pan de molde rellenas de arroz en ensalada,en cuanto al relleno se pueden hacer de coctel de marisco,menestra de verdura,pisto ensaladilla etc....imaginacion al poder y gustos Guiño
Las vi en una revista hace tiempo,ahora no lo encuentro, me parecia muy original y sencillo y queria compartir con vosotras mi plato.
Guiño
INGREDIENTES
arroz evaporado
guisantes
picadillo de variantes en vinagre (coliflor,pepinillos,zanahoria)
langostinos
aceitunas negras
mahonesa.

PREPARACION
Con un rodillo aplastar las rebanadas de pan de molde y dejarlas finas,meterlas en un molde que tengamos para dar la forma de tulipa.

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 O9iku9Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2z4n7fb
como si se quiere meter en un molde de magdalenas de aluminio deshechable.
ahora se mete en el horno a tostar un poquito
Mientas tanto se va cocinando el arroz del libro para guarniciones pag.48
si el arroz es evaporado en vez de 12m,seria 20m
A continuacion se van picando los ingredientes ,se reserva.
Cuando este el arroz se escurre,se le enfria con agua y se vuelve a escurrir añadiendoselo a los ingredientes reservados y poniendole mahonesa,se le mezcla y se rellenan las tulipas.

No direis que no es original,facil y quedas como una reyna para invitados,marido o a ti mismo

Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 2qjxatk
asi se da forma al pan


Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 23h6tfb ARROZ SENCILLO CON LENGUA DE VACA EN FUSSION COOK por Tetxu

aqui un arroz improvisado con un hongo que jamas he preparado (lengua de vaca), es mas ni sabia que existia hasta que el suegro de mi hermano nos dio un bolson.
Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre - Página 2 21lvka9
ingredientes:
300 gramos de lengua de vaca (hongo)
una media y media(del vaso de la fc) de arroz largo
2 pastillas de ajo y perejil de Hacendado
media medida de vino blanco
aceite de oliva
preparacion:
calentar en la cubeta de la fussion un poco de aceite , poco menos que la base,menu manual 10 minutos.
echar las setas limpias y troceadas , esta clase no merma mucho.
añadir las pastillas de ajo y perejil en trocitos y verter por encima el vino blanco dejar que se evapore un poco el alcohol de este y despues cerrar la olla y programar menu manual 20 minutos.
despresurizar ,añadir el arroz y programar menu arroz. despresurizar y servir

¡Muchas gracias a las participantes por sus creaciones!

Hay dos semanas para poder votarlas.

Para el mes de Diciembre, estando las Navidades encima, la Receta del mes versará sobre turrones o dulces típicamente navideños


Última edición por Admin el Lun Nov 30, 2009 11:14 pm, editado 1 vez
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Mensaje por angyhel Miér Dic 02, 2009 6:10 pm

teosteos escribió:Que bien te lo pasas Jyly, y eso que el enemigo va ganando...... QUIERO VOTOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

¿Y si....? ¿cómo? Mosqueado ¿quién es el enemigo? Quepataza Quepataza LLorón y yo que pensaba que todos eramos amigos... LLorón Quepataza menos mal que yo no tengo receta en el concurso... ¡Bah! Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Pues yo cuando no se a quién votar... Pensando Pensando ... voto a quién no ofrece sobornos que eso es trampa... Y que conste Y que conste Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por tetxu Miér Dic 02, 2009 6:31 pm

angyhel escribió:
teosteos escribió:Que bien te lo pasas Jyly, y eso que el enemigo va ganando...... QUIERO VOTOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

¿Y si....? ¿cómo? Mosqueado ¿quién es el enemigo? Quepataza Quepataza LLorón y yo que pensaba que todos eramos amigos... LLorón Quepataza menos mal que yo no tengo receta en el concurso... ¡Bah! Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Pues yo cuando no se a quién votar... Pensando Pensando ... voto a quién no ofrece sobornos que eso es trampa... Y que conste Y que conste Metroncho Metroncho Metroncho
uy que esa soy yo,yo yo me ha tocado a mi¡¡¡¡¡¡ Metroncho Metroncho Metroncho

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Mensaje por tocinitodecielo Miér Dic 02, 2009 6:37 pm

Angyel,soy de Madrid,vecina casi tuya,te quieroooooooooooo Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón

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Mensaje por julycar Miér Dic 02, 2009 6:38 pm

Pensando pues bien sigo sin votar... Demonio quien da massss.... Risita porque estoy que lo vendo tooooooooo Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Dic 02, 2009 6:49 pm

Ayyyyy....Julyta lo que yo te quieroooooo Besucón
El amor verdadero no se puede olvidar Besucón
Alos amigos no se les traiciona Besucón
Que guena eres Besucón
Que joven estás Besucón
Que buen tipo tienes Besucón
Que bella eres Besucón
A quien va a votar mi niña......???? Contento2

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Mensaje por julycar Miér Dic 02, 2009 7:02 pm

tocinitodecielo escribió:Ayyyyy....Julyta lo que yo te quieroooooo Besucón
El amor verdadero no se puede olvidar Besucón
Alos amigos no se les traiciona Besucón
Que guena eres Besucón
Que joven estás Besucón
Que buen tipo tienes Besucón
Que bella eres Besucón
A quien va a votar mi niña......???? Contento2

despues de esto no hay quien lo supereeeeeeeeee
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Dic 02, 2009 7:07 pm

Uy voy corriendo a los votos.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Frotamanos

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Mensaje por Lusi57 Miér Dic 02, 2009 7:40 pm

Toci,creo que esta vez el gorro se lo pondra Fresa y ademas con diferencias Bruja-hada Bruja-hada
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Dic 02, 2009 7:51 pm

Lusi57 escribió:Toci,creo que esta vez el gorro se lo pondra Fresa y ademas con diferencias Bruja-hada Bruja-hada
Pués si Lussi,no quiero ganar siempre,ella y cualquiera se lo merece,yo con mi gorrito tengo bastante,hay que dar oportunidad a las demás OK

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Mensaje por julycar Miér Dic 02, 2009 8:10 pm

tocinitodecielo escribió:
Lusi57 escribió:Toci,creo que esta vez el gorro se lo pondra Fresa y ademas con diferencias Bruja-hada Bruja-hada
Pués si Lussi,no quiero ganar siempre,ella y cualquiera se lo merece,yo con mi gorrito tengo bastante,hay que dar oportunidad a las demás OK

ainsssss Abrazos que buena eres Toci king Abrazos Abrazos Abrazos
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Mensaje por Lusi57 Jue Dic 03, 2009 4:51 pm

tocinitodecielo escribió:
Lusi57 escribió:Toci,creo que esta vez el gorro se lo pondra Fresa y ademas con diferencias Bruja-hada Bruja-hada
Pués si Lussi,no quiero ganar siempre,ella y cualquiera se lo merece,yo con mi gorrito tengo bastante,hay que dar oportunidad a las demás OK

Toci, tu mas que nadie te mereces tantos gorros como estrellas por ser como eres Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Si Si Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón Besucón
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