En mayo la
Receta del mes se elige entre las publicadas en
Confituras y mermeladas Las candidatas son las siguientes:
- Dulce membrillo al estilo de mi abuela
Esta es la receta de mi abuela Pepa, la mejor cocinera del mundo
- 1kg de membrillos
- 1 kg de azúcar
- 1 chorreón de limón
- 1 palo de canela
Se pone agua, con la canela,en una olla y se pone a calentar.
Le quitamos el corazón a los membrilllos y los ponemos en un cesto de caña , y éste sobre la olla , y tapamos( se hace al vapor).
Cuando esten tiernos los retiramos , le añadimos el limón,
y lo pasamos por el pasapurés.
Le añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Poner en tarros herméticos.
Está buenísimo. Cada vez que lo hago me acuerdo de ella y me harto de llorar
Espero que os guste
- MERMELADA DE ARÁNDANOS
MERMELADA DE ARANDANOS
500gr. de arándanos (yo congelados)
400gr de azúcar.
Zumo de 1 limón.
50 gr de agua.
Un poquito de canela en polvo.
Preparación
Introducimos en la jarra el azúcar, el agua y el zumo de limón y programamos 5 minutos, 100º, vel 3.
Colocamos la paleta mezcladora y añadimos los arándanos y una pizca de canela en polvo y programamos 30 minutos, 100º, vel 2, ponemos el cestillo del revés. Si cuando acabe el tiempo lo vemos demasiado líquido lo volvemos a poner a cocer 5 o 10 minutos más, según lo veamos.
- MERMELADA DE BERENJENA
MERMELADA DE BERENJENA
INGREDIENTES
Berenjenas 1 k
Azúcar 400 g
Zumo de 1 limón
Esencia de vainilla 1 cda
PREPARACION
Pelar las berenjenas y cortar en cubos.
Colocar dentro de una cacerola y cocinar partiendo de agua fría hasta que estén tiernas. Retirar el agua de la cocción.
Mezclar las berenjenas con el azúcar y el zum de limón . Cocer y añadir la esencia de vainilla hasta obtener el punto. Envasar en botes en caliente, tapar, poner el bote boca abajo.
Igual que las otras mermeladas perfecta para quesos, carnes y pescados.[u]
- MERMELADA DE CEBOLLA
MERMELADA DE CEBOLLAINGREDIENTES1KG Cebolla
250 gramos de azucar
medio litro de vino blanco
una pizca de sal
PREPARACIONSe corta la cebolla en juliana o picadita, eso al gusto,( a mi me gusta en juliana).
Se cuece la cebolla con el vino blanco, cuando este trasparente, se escurre todo el liquido y se le agrega el azucar, se deja cocer en la vitro al 2 o 3, (mi cocina tiene 9) y cuando este color caramelo y se evapore todo el agua que quede, se mete en tarros y.... a disfrutar.
tarda un par de horas en confitarse
perfecta para acompañar, quesos diversos y una ternera a la plancha.... delicioso.../div>
- Mermelada de naranjas y peras
160g de peras
240g de naranjas
250g de azucar
40ml de zumo de naranja
cortar en cuartos las naranjas quitar las semillas y trocear en turbo unas 4 veces
pelar las peras yo he puesto "las conferencia" quitar las semillas y trocear una vez en turbo junto con las naranjas que estaban ya troceadas en la jarra, reservar.
poner en la jarra el azucar y el zumo de naranja 5m v3 100º
pasado ese tiempo agregamos lo reservado y programamos 45m 100º
y listo. no pongo la textura porque cerre el bote antes de hacer la foto.
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- Mermelada de nísperos y manzana
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200gr Manzana yofuji
300gr Nisperos
400gr Azucar
1 limón exprimido
un poco de canela molida
50cl Agua
Preparación:
poner en la jarra el azucar, agua y el limón 5' a 100º V3
Manzanas y nisperos troceados dando dos toques en turbo 35' 100º V2
Por ser la primera vez no quedo mal aunque pienso que deberia quedar un poco mas espeso
de sabor quedo muuuuuuuuuy rico
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- Mermelada de pimientos del piquillo
INGREDIENTES:
- 500g de pimientos del piquillo
- 100g de zanahorias
- 500g de azúcar
- 1 limón
PREPARACIÓN:Mycook
- Pelar las zanahorias y el limón,desechar los huesos .Reservar
- Echar en la jarra ,los pimientos,zanahoria y limón
- Triturar vel 6-8-10 unos segundos
- Añadir el azúcar y programar 30 min 100º vel 2
- Mermelada de tomate
MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES
1 Lata grande de tomate triturado
250 grms azucar
zumo de medio limon
pizca de sal
clavo molido
PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes a la vez y poner a cocer, cuando este caliente bajar el fuego al 2/3 de la vitro y dejar evaporar hasta que tome textura de mermelada.
Despues meter en botes pequeños mientras este caliente, se ponen boca abajo para que se haga el vacio, una vez frios , yo los meto en la nevera pero se pueden dejar fuera.
tarda unas 5 horitas en hacerse,
perfecto para quesos, a mi me encanta con el queso fresco o rulo de cabra
a mis hijos canapes de filadelphia ....
- PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS
INGREDIENTES
1 Bote de pimientos en tiras
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de aceite
la mitad del bote de los pimientos de vino dulce
PREPARACION
se mezclan todos los ingredientes en una sarten de teflon planita y se dejan confitar a fuego lento, otra vez el 2o3 de la vitro, hasta que se pongan oscuritos y haya evaporado todo el jugo
tambien se pueden hacer los pimientos enteros.
yo los uso para los quesos, las carnes e incluso para pescados a la plancha
enteros quedan muy bien como una guarnición decorativa
tardan un par de horas en hacerse
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores!
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En
Junio se concursará con
Ensaladas.
¡Animaos a participar!
Última edición por Admin el Lun Jun 14, 2010 8:28 pm, editado 1 vez
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