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Mensaje por Admin Vie Abr 30, 2010 11:20 pm

En Abril, entran en concurso todas aquellas recetas publicadas en sus apartados correspondientes que tengan la palabra light en su título.

Para que lo pudieran ostentar justificadamente deberían ser recetas con pocas calorías o que tuvieran al menos un 30% hipocalóricas con respecto a la versión no light (que es lo que exige la ley para los productos comerciales que quieran tener ese nombre en la etiqueta).

Es dificil valorar lo light que es una receta y por eso hemos intentado calcular las calorías de cada una según el cómputo total de ingredientes (que habría que dividir por el número de raciones y que están representadas dentro de un cuadrado rojo cuando se mencionan), para lo que hemos recurrido a la calculadora de http://www.dietasan.com/ (aunque no sé si es muy fiable), estimando aproximadamente la cantidad de sus ingredientes. Algunas recetas no precisan cantidades (pesos) y por ello no hemos podido calcular sus calorías.

Receta light Las recetas presentadas son las siguientes:


Acelgas esparragadas con garbanzos (light y Montignac)

¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! 2l87ozo


Acelgas esparragadas con garbanzos
Ingredientes:

1 bolsa de espinacas o acelgas frescas de Mercadona cocidas previamente (5' en el micro con un cubilete de agua)
1 bote grande de garbanzos cocidos
4 ajos
2 rebanadas de wasa fibre
50 grs de aceite
pimenton dulce y picante
sal
1 hoja de laurel
vinagre al gusto

Preparación:

Pelar los ajos y ponerlos con el aceite 5' 100º vel 2. Sin temperatura, añadir una cucharadita de pimentón dulce y media de picante, dar unas vueltas y añadir dos cubiletes de agua de cocer las espinacas (completar con más si es necesario), un chorreón de vinagre, sal y dos wasas troceados. Pulsar turbo varias veces hasta que esté triturado fino. Añadir las espinacas, los garbanzos y el laurel y programar 5' 100º vel 2.


Aperitivo salmón (pseudo-light) ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! 11sjmg9

espero que os guste, es una especie de "rilletes de salmon" que me hago, normalmente para sandwich, pero hoy os propongo otra presentación:

¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! Flblhx

Ingredientes

200 gr de salmón fresco
50 gr de salmón ahumado
30 gr de mantequilla salada
1 yogur desnatado
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharada zumo de limón
sal, pimienta negra, eneldo

poner 1 litro de agua en la jarra calentar 120ºC V2 5 minutos.

colocar el salmón fresco en el cestillo y programar 10 min 120ºC . Retirar, quitar la piel y dejar enfriar.

POner el salmón ahumado, la mantequilla,e l yogur y el aceite de oliva en la jarra, poner 30seg velocidad 7 - 10

Pasar a un cuenco, echar el limón, el salmón al vapor muy desmigado, rectificar de sal, echar pimienta negra, y espolvorear de eneldo.

está buenísimo!!!


Barquitas de ensaladilla de pescado (light) ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! Spw0pg

Original y rico,para una comida light
Ingredientes
1 patata mediana
1 zanahoria mediana
1 cogollin de coliflor
medallón de merluza o cualquier pescado
1 ñora
perejil
1 cebolla
chorreón de aceite
laurel
pimienta
mahonesa light o salsa rosa
pepinillos en vinagre
sal
1 diente de ajo
2 pepinos grandes
Preparacion
En la jarra miccok,se le echa 500g de agua,o un poquito más.
Se le añade, ñora, aceite, laurel, pimienta,perejil,cebolla y sal y se pone el cestillo con la patatas cortada en cuadritos,junto con la zanahoria,coliflor 120º 30m v3.
A falta de 10m echaremos el pescado que se hará con el resto del tiempo restante
Mientras se hace la verdura vamos pelando los pepinos,los partimos por la mitad y quitamos un poco el corazón,que reservaremos.
Cortamos un par de pepinillos en vinagre en pequeñito y juntamos con el corazon del pepino que teníamos.
Cuando esté la verdurita echa y fria,se pica el pescado y se junta todo,lo añadiremos a los pepinillos con un poco de salsa mahonesa o rosa y vamos rellenando los pepinos.
Adornaremos con unos colines y tomatitos Cherry
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Crema de brócoli con queso azul y virutas de jamon (receta baja en calorías) ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! L85rm

Receta baja en calorias

¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! 1116lpg


INGREDIENTES:

- 1 cebolla grande
- 1 patata mediana
- 1 litro de caldo de verduras
- 300g de brócolis
- 75g de jamón ibérico en finas lonchas
- 100g de queso azul
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- Pelar,lavar y trocear la cebolla y la patata
- Cortar el brócolis en ramitos pequeños
- Desmenuzar el queso azul
- Poner las lonchas de jamón en una servilleta de papel y calentar 30seg en el micro
- Cortar en tiras y reservar
En Mycook:
- Poner en la jarra el aceite 1 min 120º vel 1
- Echar la cebolla 5 min 120º vel 1
- Agregar la patatas, brócolis y el caldo
- Programar 40 min 100º vel 3
- Salpimentar a gusto
- Incorporar el queso
- Triturar con TURBO hasta obtener la textura deseada
- Servir con las virutas del jamón

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Crema naranja de espárragos con huevo escalfado (receta light) ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! 1zozwd1

Una receta muy muy ligera. De dieta. Y riquísima! Espero que os guste!!!!


Para conocer mejor lo que nos indica el código que traen los huevos en la cáscara...


http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/04/crema-naranja-de-esparragos-con-huevo.html


¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! 16aze38


Ingredientes para 2 personas:


60 grs de espárragos trigueros de campo (si os resultan difíciles de encontrar os valdrían los trigueros de cultivo, aunque no tendrán ese amargor característico)


1 patata grande


3 zanahorias grandes


1 cebolla


3/4 litro de caldo de pollo o similar (agua en su defecto)


sal


2 huevos camperos muy frescos






¡Esta receta no tienen secreto alguno!


Una vez cocido, lo trituramos hasta conseguir una crema muy fina y algo espesa. Si nos es así la dejaremos reducir más tiempo.


Para el huevo escalfado:


En una olla echamos un litros de agua con un buen chorro de vinagre. Cuando esté hirviendo cascamos el huevo y lo dejamos caer en el agua con mucho cuidado, desechando la cáscara. Con la espumadera intentamos que vayan cogiendo la forma. Si son frescos quedará bien cerrado. Lo dejaremos cocerse durante 3 minutos: la yema quedará líquida y la clara,




Para que el huevo escalfado sea un éxito es necesario que sean muy frescos, ya que de lo contrario se romperían o se desparramarían. Es preferible no echar sal al agua, pues así cuajará nuestro huevo mejor.


Para la decoración pizca de pimentón dulce, pimienta molida y aceite de oliva virgen extra.



EN MYCOOK:


Todos los ingredientes en el vaso.....35 minutos........120º........v.3


Una vez cocido, se tritura a golpes de turbo hasta que quede una crema muy fina.



El huevo escalfado no se puede hacer en MC.


Ensalada Suiza light ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! 11sjmg9

Ingredientes
4 personas
1 lechuga
240 gr de tomates para ensalada
120 gr de cebolla deshidratada
120 g de zanahoria
80 gr de queso descremado
1 chda de aceite
8 chda de vinagre
sal
pimienta
1 yogur natural descremado

Se lavan y trocean la lechuga los tomates, las zanahorias y las cebollas
Se añade el queso troceado y se dispone todo en una fuente
Se mezcla el yogur con el aceite y el vinagre
Se salpimenta.
Con esta salsa se aliña la ensalada.
Se reservan unos trocitos de queso y de zanahoria para adornarla y se sirve fresca.



Esta es una ensalada que comemos en casa y nos gusta mucho.No tengo foto porque nunca se me apetece hacerlas para estas comidas tan sositas, pero en cuanto haga una le saco foto y la pongo


Flan de yogurt y frutitas (light) ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! T9cc37

Para 1 o 2 personas

Ingredientes

Medio sobre de gelatina en polvo u hojas de gelatina

yogurt desnatado

Edulcorante en polvo o liquido, cantidad....(segun se quiera)

Frutas (yo fresas)

Ralladura de naranja


Preparación:

Ablandar la gelatina en agua fría o disolverla sobre agua caliente.
Agregarla al yogur descremado.
Endulzar con el edulcorante, a gusto, y perfumar con cáscara rallada de naranja.

Metemos en la micook y batimos para que se junte todo bien y quede más cremoso 1/2 m v3

Agregar unas frutillas picadas y mezclar.

Echar la preparación en un molde pequeño mojado, y poner a enfriar.

Pasar el molde por agua caliente y desmoldar el flan.
Rodearlo con las frutillas enteras o en mitades.


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Natillas light ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! De77k7




Ya se que todas conocéis esta receta y que no es nada nueva, pero me apetece participar este mes en el concurso de recetas light. La he buscado en el apartado de postres y como no la he visto , me voy a hacer la tonta Tontorrón y la pongo.

¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! 14kjh9k



Natillas Light
Ingredientes
600 gr.de leche desnatada.
4 yemas de huevo.
2 cucharaditas de maicena.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cubilete de la MCook y un poquito más (como una cucharadita de postre) de edulcorante en polvo ( yo del DIA)
Preparación
Todos los ingredientes en la jarra con la paleta mezcladora y programar 8 minutos,90º,vel 3.
Volcar sobre los tarritos y espolvorear con canela y dejar enfriar.


Pincho & San Jacobo de calabacín light

INGREDIENTES

- 1 calabacín
- loncha de pavo
- queso tierno light en lonchas
- 2 alcachofas
- pimiento rojo
- 4 huevos
- pan rallado
- harina
- pan de pages integral
- 1 tomate maduro
- 1 tomate kumato
- aceite, sal y vinagre glassé

PREPARACIÓN

Cortamos con una mandolina el calabacín en trocos rectangulares,pequeños e iguales para hacer los San Jacobos. Una vez esta todo cortado empezamos a cortar el pavo y el queso al mismo tamaño.
Montamos los San Jacobos, ponemos un trozo de calabacín, otro de pavo y queso y lo cerramos con otro trozo de calabacín. una vez montado todos los san jacobos empezamos a pasarlos por harina, huevo y pan, y lo freímos en aceite bien caliente.

Mientras hacemos una tortilla de 3 huevos con el calabacín que nos ha sobrado, las dos alcachofas y un poco de pimiento rojo.No explico como hacer una tortilla porque esto lo dejo que cada uno la haga como esta acostumbrado. Aquí podemos utilizar la Mycook, para cortar las verduras muy finas para hacer la tortilla.
Posteriormente preparamos el pan, lo tostamos y untamos con tomate y aceite.
A la hora de emplatar servimos en un plato dos trozos de pan y encima una porción de tortilla para formar el pincho, acompañado con los San Jacobos de calabacín y una rodajas de tomate kumato con sal, aceite y vinagre glassé.

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Quiche light ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! Ruqno0

Esta receta ha nacido de la improvisación, del aprovechamiento de ingredientes de la nevera y de las ganas de hacer un quiche sin nata por eso de que no engorde tanto. El resultado muy bueno (bajo mi punto de paladar ejeje)

Ingredientes:

1 masa brisa (la mía marca rana)
aceite de oliva
1/2 cebolla
3 lonchas de pechuga de pavo
1/2 calabacín
1/2 bote de champiñones en conserva
2 tomates pequeños maduros
150ml de leche desnatada (cubilete y medio de mc)
1 cucharada sopera de queso de untar light tipo philadelphia
1 huevo
sal

Elaboración:
En primer lugar ponemos la masa sobre un molde bajito para quiche, pinchamos la base y en el fondo ponemos garbanzos para evitar que suba en el horno. Horneamos a 170º hasta que veamos que la masa esté dorada, no mucho pues luego entrará de nuevo en el horno con el relleno y pueden quemarse los bordes.
Mientras en la mc, calentamos unos 30gr de aceite durante 1m, 120º, v1
Añadimos la cebolla picada finamente, 2m, 110º, v1
Después el calabacín 3m, 120º, v2, a mitad del proceso añadimos el tomate en taquitos reservando unas rodajas para decorar sobre la quiche. Y cuando quedan unos 30 segundos añadimos el pavo y los champiñones
Ahora echamos la leche, la cucharada de queso light, el huevo batido y sal, programamos 2m 120º v.2 y reservamos

Una vez horneada la base echamos sobre ella la masa preparada en la mc y adornamos con cuatro rodajas de tomate. Metemos al horno a 180º y vamos vigilando, dependiendo del horno tardará más o menos, yo no he calculado tiempo lo que sí he hecho ha sido al final cuando ya estaba bastante hecho el relleno he apagado el horno y lo he dejado dentro para que terminase de cuajar.

El resultado fino y muy rico:

¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! 2jews3q Receta light


Tarta desayunos light ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! 2ah9snk

Ingredientes
1 manzana
2 yogures naturales desnatados
4 huevos
80 gr de harina integral
1 sabre de levadura royal
Sacarina
4 ch de mermelada de melocoton light

Preparacion
Introducir todos los ingredientes en la Jarra excepto la manzana v 3 4 5 hasta obtener una pasta cremosa
Pelar la manzana y filetearla
Verter la pasta en un molde para horno y adornar con la manzana.
Cocer al horno a 180 ºC dependiendo de los hornos, pinchar con aguja para comprobarlo
Extender la mermelada por encima de la manzana
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Las fotos no son muy buenas lo siento
Esto es una especie de bizcocho esta rico te quita el gusanito de cuando te estas cuidando.

Silbar2 Hay dos semanas para votar y elegir la Receta de Abril.

¡Muchas gracias a las participantes y a los electores! Gracias!

------------------------------------------ Aquí
En Mayo se concursará con Confituras y mermeladas.

¡Animaos a participar!


Última edición por Admin el Sáb Mayo 15, 2010 1:06 pm, editado 1 vez
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¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril! Empty Re: ¡Ya podéis votar la receta del mes de Abril!

Mensaje por Admin Lun Mayo 10, 2010 4:39 pm

¡Faltan pocos días para que se cierre el sondeo de Abril!

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