¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
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¿Qué receta te parece merecedora del galardón de Receta del mes de Junio de 2010?
¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
En Junio la Receta del mes se elige entre las publicadas de Ensaladas
Ya se ha llegado al número máximo de opciones de sondeo. El nivel está bien alto y la elección va a ser difícil.
Las candidatas son las siguientes:
- Ensalada bohemia:
- Esta ensalada tiene mucha aceptación en mi casa. en esta ocasión, dado que tengo necesidades nutricionales especiales ultimamente, vereis que la foto no se corresponde exactamente con la receta, pero así veis variaciones que se pueden hacer.
ENSALADA BOHEMIA
Ingredientes
500 gm. de judías verdes
4 cucharadas de mayonesa
1 lata de bonito
1 huevo duro
50 gm. de jamón serrano
Aceite
1 trozo de cebolla
aceitunas
sal.
Modo de hacerlo
Se hierven las judías, a tiras, con abundante agua, sal y el trozo de cebolla
Cuando están cocidas se escurren, se les quita la cebolla y se ponen en una fuente junto con el huevo duro y el bonito, picados finos, tanto el huevo como el bonito.
Se mezcla con la mayonesa.
Se adorna con el jamón cortado a tiras, previamente frito, también se pueden poner aceitunas de adorno.
- Ensalada de Bacalao y naranja o Remojón:
- Esta ensalada es muy pupular por el sur, y en concreto por la parte de la Alpujarra Almeriense y Granadina, y como buen plato popular tiene tantas variantes como cocineras.
Según en que sitios se le conoce como "Remojón". Aunque parezca chocante os aseguro que está delicioso.
INGREDIENTES:
- 2 naranjas
- 150 gr. de bacalao desalado (yo utilicé unas bandejas de mercadona, listas para consumir)
- 1 ajo
- Albahaca fresca
- 2 cucharaditas de aceite y una pizca de sal
- 8 olivas verdes de las partidas con sabor a ajo (se me olvidó ponérselas )
La preparación es tan fácil como ponerlo todo en el plato y aliñarlo. Esta vez dejé las naranjas enteras, pero también se puede hacer con todos los ingredientes picaditos. Se le puede poner patatas cocida y cualquier clase de olivas.
- Ensalada de berros con vinagreta de miel:
- VINAGRETA CON MIEL
medio vaso de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de módena (puede ser normal)
1 cucharilla de mostaza de Dijon.
1 cucharada de miel
Poner los ingredientes, pasar por la batidora....
INGREDIENTES ENSALADA
berros
1/2 aguacate
cebolla fresca
nueces
- Ensalada de cogollos con vinagreta dulce:
- Por fin me he animado a poner recetitas de nuevo. Esta es mi cena:
Ingredientes: Para la vinagreta;
1 ó 2 cogollos 6 cucharadas de aceite de oliva
1 ó 2 remolachas cocidas 2 cucharadas de vinagre balsamico
queso de cabra 1/2 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de semillas de sésamo una pizca de sal
1 cucharada de piñones 1 cucharada de miel
el zumo de 1 limón
Preparar la vinagreta: echar la miel en un bol y mezclar un el vinagre, sal, pimienta, y aceite hasta que se liguen todos los ingredientes.Reservar.
Separar las hojas de los cogollos y distribuir sobre el plato. Encima echar la manzana cortada a dados y rociada con el zumo de limon. Cortar la remolacha en dados y echar por encima. Cortar aros de queso de cabra.
Tostar los piñones y las semillas de sésamo en una sarten con una cucharadita de aceite durante 1 minuto.
Echar por encima la vinagreta
- Ensalada de espinacas y algo más:
- Ingredientes:
Espinacas frescas (vienen en bolsitas como las de lechuga, ya limpitas)
Zanahoria rallada
Atún
Pimiento del piquillo
Queso fresco rulito de cabra
1 pellizquín de sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena
Emplatamos al gusto y a comer!!!!
- Ensalada de judias bobby con pesto de anchoas:
- ENSALADA DE JUDIAS VERDES BOBY CON PESTO DE ANCHOAS
Ingredientes:
½ Kg. de Judías verdes de la variedad Bobby (redondas)
2 zanahorias
2 tomates cortados en concassé (a cuadraditos)
2 huevos duros
PESTO:
4 ó 5 anchoas (o pasta de anchoas)
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de parmesano rallado
Albahaca fresca preferiblemente o en su lugar seca
Aceite de oliva virgen extra
Cocer al vapor las judías y las zanahorias troceadas al gusto y mezclar. Colocar en una ensaladera y aliñar con la salsa pesto
Mezclar el huevo duro picado con el tomate concassé y hacer un cordón alrededor de las judías.
SALSA PESTO:
En un mortero majar los piñones junto con la albahaca y las anchoas. Mezclar el queso e ir añadiendo el aceite a hilo fino, moviendo con la mano del almirez hasta amalgamar bien todo
- Ensalada de la huerta:
- Ingredientes:
Mezcla lechuga romana + lechuga de roble
Bacon
Queso fresco rulo de cabra (o rulo de cabra normal)
Uvas pasas
Piñones, nueces o trocitos de galleta salada
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena
1 pizca de confitura de fresa casera
Sal
Elaboración:
Todo lo sencillo que puede ser una ensalada. Simplemente haremos el bacon bien en tiras o en lonchas en la sartén y pasaremos por la sartén también las uvas pasas y frutos secos. En una ensaladera ponemos las lechugas, el queso de cabra y los demás ingredientes bie calentitos.
- Ensalada de pasta (de Pecosa):
- Hola!!!!!!!!!!!!
K tal todas?? bueno aquí os dejo mi ensaladita que he comido hoy.
Ingredientes:
Espirales de colores
Un huevo duro
Una zanahoria
Una lata de bonito del norte
3 barritas de surimi
Un puñado de guisantes
Maiz dulce
cocer la pasta, el huevo duro y los guisantes, yo en la Fussion, menu pasta 5 min. Escurrir y verter en una ensaladera, agregar el resto de ingredientes al gusto, yo los he rallado con mi ultimo cociantojo y aliñar al gusto, yo aceite, vinagre de modena, oregano y sal.
[justify]
- Ensalada de pasta (de Sara):
- Ingredientes: 3 raciones
250 gr de pasta
Langostinos
Queso fresco tipo Burgos
Atún
Pechuga de pavo ahumada
Sal
Aceite
Elaboración (en fussion cook o mycook)
He cocido la pasta en la Fussion Cook aunque también lo podeis hacer de modo tradicional o en vuestro robot de cocina particular, como más os guste. En mi caso he echado la pasta en la cubeta, he cubierto de agua y he salado. Programamos menú Pasta y en cuanto pite despreurizamos, sacamos la pasta, la escurrimos y enfriamos bajo el grifo.
Cocemos los langostinos, bien en la olla o en la cazuela hasta que estén naranjitas, los pelamos. En una ensaladera, añadimos el atún en aceite bien escurrido, la pechuga de pavo ahumada previamente pasada vuelta y vuelta por la sartén, el queso fresco en taquitos y los langostinos. Añdimos la pasta y mezclamos bien. Servimos.
- Ensalada de pasta a mi manera:
- Ingredientes:
500g de pasta de colores
2 tomates
1 cebolla
2 latas de atun
2 huevos cocidos
Aceitunas negras arrugadas
Aceite y vinagre de Jerez
Cocer la pasta segun las indicaciones del paquete. Escurrir y enfriar con agua fria.
Pasar a una fuente y rallar los tomates con un rallador de manera que quede una especie de pure de tomate. Hacer lo mismo con la cebolla y mezclar con la pasta. Añadir el atun y las aceitunas negras (tambien se le puede añadir maiz dulce pero yo en ese momento no tenia). Aliñar con aceite y un buen chorro de vinagre de jerez.
Adornar por encima con huevo rallado.
Servir fria
- Ensalada de piña:
1 piña de 1 ¼ Kg.
100 gm. de jamón de york en una loncha
125 gm. de gambas ó langostinos
1 pechuga de pollo
unas hojas de lechuga picada muy fina y escurrida
100 gm. de palmito
100 gm. de palitos de cangrejo
¼ de litro de salsa rosa
Las piña debe tener penacho. Partirla por la mitad y vaciarla.
Cortar la pulpa a cuadritos. Se utiliza sólo la mitad de la piña (con la otra mitad se puede aprovechar para otra cosa.)
Preparar la salsa rosa con mayonesa, a la que se añade ketchup, tabasco, pimienta, un chorrito de coñac y otro zumo de naranja.
Añadir todos los ingredientes partidos en trozos a la salsa, reservando la mitad de los palitos de mar. Mezclar bien y rellenar la piña. Adornar con el cangrejo que hemos reservado.
- Ensalada de Queso y Membrillo a la Vinagreta de Miel:
- Os dejo otra ensalda con una mezcla de sabores que la hacen muy rica. Espero que os guste
Ensalada de Queso y Membrillo a La Vinagreta de Miel
- Ensalada en cama de membrillo:
Hoy toca una entrada ligerita, que se acerca el fin de semana, y tiempo habrá de meternos en excesos que luego nuestras lorzas serranas afloran por doquier.
Aunque bien mirado, ligerita, lo que se dice ligerita....no hace honor a la verdad, pero más vale esto que un potage de oreja de cerdo con alubias (que vive dios,que yo cambiaría encantada).
A sido un poco sobre la marcha, pero recordé una que comí con membrillo y me pareció espectacular la mezcla de sabores.
Os cuento lo que lleva.
Ingredientes:
Lechuga romana.
Tomate Kumato
Maiz dulce
Esparragos
Nueces
Motzarella en bolitas
Bayas de Goji http://www.bayasdelgoji.es/ ,os pongo información por si alguien no sabe que son.
Membrillo.
Sal de ajo.
Disponemos el membrillo en el fondo del recipiente y añadimos los ingredientes.
Ya sé que no es una receta para tirar cohetes,pero la mezcla de sabores está muy biena.
A mi me gusta el aliño solo con aceite y sal de ajo, pero se admiten sujerencias.
Espero que os guste.
¡¡¡¡Que aproveche!!!!
- Ensalada en cuenco de lechuga:
- Os envío otra ensalada que lo único qye tiene de particular es la presentaciónENSALADA EN CUENCO DE LECHUGA
Utilizar la mezcla de ensaladas que más nos guste y una cebolleta tierna. Añadir un tomate pelado sin pepitas y troceado, unas aceitunas y unos espárragos trigueros en conserva. En realidad los ingredientes que más nos gusten.
Agregar pollo asado desmenuzado y todo esto lo ponemos en unas hojas de lechuga iceberg
Lo servimos con una salsita de yogurt que haremos batiendo:
un yogurt natural desnatado
un poco de zumo de limón.
una pizca de sal y aceite de oliva
unas alcaparras
- Ensalada marinera de espinacas:
- http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/06/ensalada-de-espinacas-marinera.html
INGREDIENTES:
1 bolsa de espinacas tiernas listas para consumir
1 lata de caballa en aceite de oliva
surimi rallado
2 cebolletas
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Módena
sal Maldon
No tiene secreto su preparación. ¡No deja de ser una ensalada!
- Ensalada templada de gulas:
- Os dejo una ensalada haber si os gusta tanto como en casa, y además bastante completita. Ya me direis
Desde otro angulo
Ingredientes:
• Canónigos
• Queso feta en trozos
• Pimentón dulce
• Bacon
• Patata cocida
• Gula del Norte
• Tomate cherry
• Aceite
Preparación:
Cocer las patatas en la mycook 30’, 120º vel. 2. Con ellas hacer una base o cama y colocar encima los canónigos y poner un buen chorreón de aceite de oliva.
Mientras que se cuecen las patatas, en una sartén freír el bacon hasta que esté crujiente, añadir el pimentón y los tozos de queso, cuando el queso empiece a fundirse se le añaden las gulas y los mezclamos todo rehogándolo bien para que se mezclen los sabores. Una vez bien mezclado se saca de la sartén y se coloca encima de los canónigos y por ultimo decoramos con unos tomates cherry cortados a la mitad.
- Ensalada tropical:
- Ensalada tropical
Ingredientes
Un cogollo de lechuga
1tomate
150g aprox. de gambas
4 o 5 aceitunas de anchoas
6 o 7 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de kétchup
1 lata pequeña de macedonia de frutas en almíbar
4 palitos de surimi
1 tomate
Preparación
Se lava escurriendo bien y cortamos muy finito el cogollo.
Se cuecen las gambas con un poquito de sal, yo he usado las congeladas que vienen ya peladas.
Se cortan los palitos de surimi y se mezcla todo en la ensaladera con un poquito de sal, después se le agrega la fruta.
En un recipiente aparte, se mezcla la mahonesa con el kétchup hasta formar una salsa rosa, mezclamos la salsa con todo lo anterior.
Se corta el tomate en gajos y lo ponemos alrededor de la preparación, por encima le adornamos con las aceitunas y un poco de fruta que antes habíamos reservado y se me había olvidado decirlo.
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- Ensalada unpocodetodo:
Esta ensalada esta echa con "de todo un poco" que habia en la nevera y salio rica.
Ingredientes:
-Tomate picado en tiras
-Espinacas
-Zanahoria en tiras
-Remolacha en tiras
-Maiz dulce
-Palitos de cangrejo
-Atun
-Huevo duro
-Queso de cabra
-Sal, aceite y vinagres
Lavar las espinacas y hacer un lecho con ellas. Colocar el tomate encima y decorar con el atun, el surimi, el maiz, la remolacha y la zanahoria. Salar y aliñar con el aceite y vinagre al gusto.
Calentar una sarten y marchar las lonchas de queso de cabra unos segundos por cada lado y añadirlas al plato. Añadir el huevo cocido y pintar con reducciones de vinagre. En este caso de frambuesa y de modena.
- Insalata di pasta d'amore:
INGREDIENTES :
- Pasta d'amore
- 1 cogollo de lechuga
- 1 lata de maiz
- 1 lata de atún
- 1 huevo cocido
- Tomate sherry
- Aceitunas negras
- Queso rallado
- Salsa rosa
PREPARACIÓN:
- Cocer la pasta en mycook ,como se indica en el libro
- Poner en una fuente ,una cama de lechuga,maiz atun etc
- Agregar la pasta
- Espolvorear con queso rallado
- Echar la salsa rosa
- Adornar con aceitunas negras y tomate sherry
- Tulipa de parmesano con ensalada crujiente:
TULIPA DE PARMESANO CON ENSALADA CRUJIENTE
INGREDIENTES:
queso parmesano rallado
lechugas variadas
zanahoria rallada
huevo cocido de codorniz
manzana
cebolla crujiente del Ikea
tomate cherry
salsa rosa
PREPARACIÓN:
Sobre papel de horno o silpat hacer tantos montoncitos de queso como tulipas queramos, aplastando hasta formar círculos de un diámetro suficiente (estos míos eran casi de palmo). Hornear hasta que esté fundido y tenga un ligero color dorado. Dejar enfriar unos segundos y sacar con una espátula y mucho cuidado. Ponerlos enseguida encima de un vaso boca abajo o taza para dar forma, así hasta tener las tulipas que queramos.
Preparar la ensalada cortando la manzana en cuadraditos, rallando la zanahoria y mezclar con las lechugas. Poner las tulipas en los platos, rellenar con la mezcla de ensalada, poner un poco de la cebolla crujiente del Ikea y decorar con el tomate cherry y el huevo de codorniz, mezclar con la salsa rosa y rellenar.
Esta tambien está muy buena y además queda muy vistosa.
_________________
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores!
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En Julio se concursará con Helados. Ëstos no tienen un apartado propio y se publican dentro de Postres. En Agosto seguiremos con la rueda alfabética y la competición se hará con recetas de Entrantes.
¡Animaos a participar!
Última edición por Admin el Jue Jul 15, 2010 2:35 pm, editado 1 vez
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
Madre mia que dificilísimo y reñidísimo está¡¡¡¡¡¡¡¡ si es que todas están bunísimas y las presentaciones de lujo ...... lástima que no se pueda votar a todas
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
Mamma mia que voto yo??????????? me lo estoy pensando me gustan todaaaaaaaaaaaaaas
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
Pues ala!!! yo ya he votado, pero he sudao la gota gorda.
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
Ya voté, aunque me ha costado decidirme
pepa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 26/02/2010
Edad : 53
Localización : un pueblito de Sevilla
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
Ya he votado! que gane la mejor ensalda.
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
¡Qué dificil ha sido votar! Todas se lo merecen
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
Copio Glomen: yo también ya he votado, pero he sudao la gota gorda también.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Junio de 2010!
Yo también voté pero no veas que nivel y dificil ha sido
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
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