¡Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre de 2011!
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¿Cuál de estas recetas merece ser la Receta del mes de Noviembre?
¡Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre de 2011!
En noviembre se concursaba con recetas de Bebidas
Las recetas presentadas son:
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a los participantes y a los electores!
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En Diciembre se concursará con recetas de Dulces navideños.
¡Animaos a participar!
Las recetas presentadas son:
- Actimel casero (dos formas de realizarlo):
- Aquí os presento dos maneras de hacer el Actimel casero. Una de ellas es la rápida, la que hacemos en un momento si es que nos hemos quedado sin Actimel y nos apetece tomarnos uno.
La otra necesitaremos más tiempo ya que debe de reposar un mínimo de 8 horas.
ACTIMEL RÁPIDO:
Para un litro:
- 1 litro de leche (mejor fría)
-1 limón entero con piel y sin pepitas
-70gr. de azúcar o 4 cucharadas soperas.
-Ponemos el litro de leche en el vaso, añadimos el azúcar y el limón cortado en cuartos limpio con piel y sin pepitas.
-Pulsamos el botón turbo 3" y colamos.
Nos quedará una crema espesita con sabor a actimel de limón. Esta buenísima, comprobadlo!
Este Actimel hay que tomarlo en el mismo día. Yo por eso, cuando lo hago, coloco únicamente 250ml. de leche fría, 20gr. de azúcar y un cuarto de limón, y así nos lo tomamos todo en el momento.
Si al cabo de unas horas nos ha quedado un poco separado, mezclamos o agitamos y nos quedará de nuevo todo ligado.
ACTIMEL (L.CASSEI)
-1 litro de leche (a temperatura ambiente)
-1 Actimel natural
-70gr. de azúcar ó cuatro cucharadas soperas.
-Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 3 min. 90º vel.2 (con este tiempo la leche no cogerá una temperatura superior a 50º, de esta manera no mataremos la bacteria, pasa lo mismo que con el cuajo natural)
-Sin temperatura añadimos el Actimel y mezclamos 15" vel.3.
Extraemos el vaso tapado y lo envolvemos en una manta, yo utilicé una bolsa isotérmica y una manta.
Lo dejamos reposar al menos 8 horas en un lugar templado y sin corrientes de aire. (Lo mejor es dejarlo toda la noche)
Al día siguiente, movemos un poco el Actimel que tendrá el aspecto de un yogur y programamos 1 min. vel.3.
Guardamos en una botella cerrada, para que no nos coja olores. Este Actimel nos durará una semana en el frigorífico.
Agitamos antes de servir.
Una vez que lo metamos en el frigorífico volverá a engordar un poco y nos quedará algo más espeso que un Actimel. Si nos gusta más líquido lo que tenemos que hacer es añadir algo más de leche, 1/2 litro, a la receta inicial, y algo más de azúcar según gustos.
Si queremos seguir haciendo Actimel con esta mezcla, guardaremos 125ml. para otra ocasión. Cada cierto tiempo compraremos nuevos para renovar la bacteria.
Este último Actimel es una adaptación del Actimel casero del Recetario Thermomix
- Bayleys casero:
- La receta es muy fácil y rápida de realizar, pues sólo tenemos que mezclar los ingredientes. Pero la próxima vez me gustaría hacer la receta original que se realiza elaborando un caramelo.
INGREDIENTES:
400gr. de leche condensada
100gr. de leche entera
80ml. de café
80-100 ml de Whisky (cuanto mejor sea el Whisky mejor estará el Bayleys)
1 cucharadita de cacao en polvo
ELABORACIÓN:
-Echamos todos los ingredientes al vaso y mezclamos unos segundos.
-Luego programamos 5 min. 50º vel.2
-Una vez que esté hecho lo metemos en la botella y la a nevera.
Lo tomaremos bien frió con unos hielos.
La cantidad de Whisky dependerá de como nos guste. Pero siempre hay que tener en cuenta que es una bebida que se toma con hielos y éstos al final también suavizan el resultado.
La foto, que le quedo mejor que a mí , me la prestó Lusi, después de haber hecho la receta.
- Horchata de arroz:
- Ingredientes:
50gr de almendras crudas sin piel
50g de arroz bomba
750gr de agua
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Un palo de canela
La piel de un limón
50g de azúcar
Preparación
Introduce el arroz en el vaso y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 para pulverizarlo.
Añade el resto de los ingrediemtes y programa 20 minutos, 90º, velocidad 2.
Sirve bien fría. ESPOLVOREAR CON CANELA AL GUSTO
- Leche de nueces:
Hoy he realizado una de tantas variaciones de leches vegetales, en este caso leche de nueces.
Las leches vegetales son preparaciones sencillas y económicas, teniendo en cuenta el valor que tienen en el mercado, muy fácil de realizar, y que se elaboran a partir de semillas o frutos secos. Aportan una gran cantidad de vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales.
El endulzado es siempre opcional, pudiendo añadir miel, azúcar moreno... y también las podemos mezclar con zumos de frutas y hortalizas. Las podemos utilizar para hacer batidos de frutas, helados caseros,pasteles, salsa bechamel , mahonesa (en estos 2 casos sin endulzarla)
A menudo se les añaden aceites vegetales prensados en frío para elevar su tenor graso:aceite de oliva, girasol, sésamo, lino,soja...
El residuo de la elaboración de esta leche nos servirá de mucha utilidad y podrá utilizarse para enriquecer masas de bizcochos, queso con nueces, o infinidad de cosas que se nos ocurran.
Aquí os indico un par de enlaces sobre las leches vegetales que os puede interesar.
Generalmente cuando preparamos una leche vegetal las semillas o frutos secos se suelen tener a remojo para facilitarnos el poder molerlas después con mayor facilidad (desde 2 hasta 12 horas), pero con la MyCook también podremos realizarla directamente.
INGREDIENTES:
80gr. de nueces con piel
1/2 cucharada de aceite de girasol virgen
40gr. de azúcar
1 l. de agua
PREPARACION:
-Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 min. 70º velocidad 5. Después le podemos dar un par de golpes de turbo para moler más las nueces.
-Una vez que lo tengamos filtramos la leche resultante por un paño de algodón apretando bien para separar el líquido de la pulpa. También lo podemos colar por un colador fino, pues el otro método lleva bastante tiempo y el resultado por el colador también es muy bueno.
-El sobrante de esta leche la utilizaremos para infinidad de cosas que se nos ocurran: en el misma leche, con mousse de chocolate, añadido a las madalenas, con queso fresco... incluso para hacer hummus. También la podremos congelar en plástico transparente bien apretado y planito, para poder utilizar lo que queramos.
La concentración o cantidades de semillas,frutos/agua dependerá un poco de nuestros gustos y de lo fuerte o suave que la queramos(yo en este caso he usado nueces del año pasado cogidas aquí y el sabor seguro que no tiene nada que ver con las de california). Generalmente la de frutos secos se suele hacer concentrada para luego diluirla con agua.
Como veis estas leches vegetales nos darán mucho juego en la cocina, especialmente a la gente con intolerancia a la lactosa, pero también para todos aquellos que queramos dar otro gusto a nuestras recetas.
El sabor os sorprenderá.
Receta adaptada de recetario Thermomix
Aquí os dejo también un par de enlaces para utilizar tanto la leche obtenida como lo que nos ha sobrado:
-Hummus de Almendra
-Recetas con leche de Almendras
En este caso es de leche de Almendras, pero lo mismo nos sirve para cualquier leche.
- Mojito navideño:
- INGREDIENTES:
-100 gr. turrón de jijona blando
- 2 ramitas de hierbabuena fresca, solo las hojas
- 200 gr. de agua
- 50 gr. de zumo de lima
- 70 gr., de zumo de limón
- 250 gr. de ron blanco
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 6 cubitos de hielo grandes o 10 pequeños
- soda
PREPARACION:
Se pone en el vaso de la thermomix el turrón troceado junto con la hierbabuena y el agua, se programa 12 minutos, a 70ºC velocidad 2, se cuela y se reserva.
Sin lavar el vaso se añade el zumo de la lima y limón, ron y azúcar se programa 2 minutos velocidad 3 y por el bocal añadir el turrón que se tenia reservado.
Incorporar el hielo picar durante 1 minuto, servir en vasos con un poco de soda y unas hojas de hierbabuena
receta adaptada del blog Thermomix Antequera.
lo hice este fin de que tenia invitados el sabado y esta genial, la foto se la he tenido que coger del blog tambien Porque me daba apuro decirle a los invitados... esperar que voy a hacer una foto
- Mojito para esta navidades:
- Bueno aunque esta bebida es muy conocida,yo desde que tengo la mycook,me dá menos pereza hacerla,así que os pongo como la hago.
Ingredientes:
Ron blanco
Azucar moreno
lima
Hielo muy picado
Sprite
Hierbabuena
Poner el hielo en el vaso y picarlo durante 30seg. vel. 5(si son muy gordos ,picar un poco más de tiempo,y no os olvideis de mojarlos antes). Sacar a una jarra grande y reservar.
A continuación poner en el vaso el azucar, la hierbabuena, las limas( peladas,sin nada de blanco) y el ron. Cerrar el vaso y pulsar el turbo durante 6 segundos. Verter la preparacion sobre el hielo picado.
Añadir el sprite por encima y mezclar.
Servir inmediatamente en copas. Espero que os guste.
- Poción mágica de calabaza:
INGREDIENTES: para 6 raciones
-500gr. de agua
-400gr. de calabaza en trozos
-300gr. de zumo se manzana frío
-200gr. de zumo de piña
-100gr. de nata montada para decorar.
PREPARACIÓN:
-Ponemos el agua en el vaso y la calabaza en el cestillo. Introducimos la calabaza en el vaso y programamos 20" 110º vel. 3.(El tiempo dependerá un poco de la cantidad que vayamos a realizar y también del tipo de calabaza o si era congelada o no). Retiramos el cestillo del vaso y dejamos enfriar la calabaza. Tiramos el agua.
-Cuando la calabaza esté fría, la ponemos en el vaso junto con los zumos y trituramos 30" vel progresiva 5-10.
-Servimos en vasos con un copete de nata montada.
La cantidad de los zumos dependerá también un poco de la consistencia de la calabaza y de como la queramos de espesa, Yo por ejemplo al final le añadí un poco más de zumo de manzana.
Una receta adaptada de Thermomix.
- Té cremoso a la canela:
Ingredientes: (Por persona)
1 taza de leche (grandecita)
3 terrones de azúcar moreno
2/3 cucharaditas de té negro (Usé un té negro aromatizado con naranja, almendra y canela)
1/2 rama de canela
Canela en polvo (para decorar)
Preparación:
Introducir la leche y el azúcar en la MyCook y calentar 4 minutos a 120º V3.
Una vez termine, mantener las cuchillas en movimiento a V3 para que la leche no se pegue y agregar el té según gustos (Yo eché 3 cucharaditas) y la media rama de canela.
Programar 5 minutos a 100º V3 y cuando termine dejar otro minuto y medio sin temperatura a V3.
Servir en una taza pasándolo por un colador y, como sugerencia de presentación, hacer un poco de espuma con una batidora de leche (La del Ikea) y espolvorear un poco de canela por encima.
Buenísimo!
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a los participantes y a los electores!
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En Diciembre se concursará con recetas de Dulces navideños.
¡Animaos a participar!
Última edición por Admin el Jue Dic 15, 2011 6:35 pm, editado 1 vez
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre de 2011!
¡Qué pena que no se pueda votar más que a una! Son todas estupendas
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Noviembre de 2011!
Por favor, en las recetas de Dulces Navideños que publiquéis no olvidéis poner la palabra Navidad en el título.
Muchas gracias
Muchas gracias
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