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Tarta de arroz con leche

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Tarta de arroz con leche Empty Tarta de arroz con leche

Mensaje por marba Dom Nov 15, 2009 9:37 pm

Tarta de arroz con leche IMG_3609

Ingredientes:

150 gramos de arroz
1 litro de leche (yo semi desnatada)
1 rama de canela
piel de 1 limón
200 ml de nata
5 hojas de gelatina
Para la base

sobaos
un almíbar hecho con 100 ml de agua, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de ron.


Preparación:
El arroz lo hice siguiendo la receta de Pecosa, o sea:
En la jarra, con la paleta mezcladora, ponemos la leche, el arroz, el palo de canela y la piel de limón. Programamos 38 minutos, 90º, vel 2. Cubrimos con el cestillo del revés

Cuando termine añadimos el azúcar... 7 minutos, 90º, vel 2.

Ponemos en remojo la gelatina.
Al terminar el tiempo.Retiramos la canela y la piel de limón, quitamos la paleta. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien 30 segundos, vel 4.
Volcamos el arroz a un bol y dejamos enfríar.

Mientras que el arroz cuece y, luego, enfría:

Preparamos el almíbar, mezclando todos los ingrediente y dos minutos en el micro.

Cubrimos el fondo de un molde desmoldable con los sobaos y los bañamos con ese almíbar.

Montamos la nata firme y la reservamos en la nevera.

Cuando el arroz esté frío mezclamos la nata con movimientos envolventes, vertemos toda la mezcla en nuestro molde preparado y a la nevera unas horitas (mejor hacedlo de víspera).

Desmoldamos y decoramos
marba
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http://http//marvaacocinar.blogspot.com

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Tarta de arroz con leche Empty Otra versión, con pequeñas variaciones, de la tarta de arroz con leche

Mensaje por Guadalmina Sáb Dic 25, 2010 1:36 pm

Tarta de arroz con leche Kd48du

Como parece que no está en mi naturaleza seguir una receta al pie de la letra, he realizado algunas variaciones: para el arroz con leche he seguido mi receta habitual, aunque aumentando algo las cantidades, y he usado agar agar en vez de gelatina; para la base he utilizado rebanadas de panettone hecho en la panificadora, bien cargado de pasas y frutas confitadas; y para el almíbar, me he basado en la receta del libro (antiguo) de Casi: Cocina y Repostería clásica y moderna, aunque haciéndolo en el microondas.

Ingredientes:

Para la base:
• bizcocho, sobaos…. (en mi caso rebanadas de panettone hecho en la panificadora

Almíbar:
• 100 g de agua
• 100 g azúcar
• 50 g de ron

Arroz con leche:
• 1 l de leche
• 1 palo de canela
• Peladura de limón y naranja, en tiras largas para poder pescarlas mejor.
• 85 g de arroz de grano redondo
• 85 g de azúcar
• 8 g de agar agar
• 200 g de nata 35% MG

Elaboración:

PONER LA MARIPOSA

Verter la leche, las pieles y el palo de canela y calentar con el tapón puesto 7 min 30 seg 100º vel 2 (parar si hierve)

Se deja infusionar 5 min (en reposo con el tapón puesto). Mientras tanto se puede ir preparando la base y el almibar.


  • En una jarra resistente al microondas se echan 100 g de agua y 100 g de azúcar y se mete al microondas durante 3 min (a 750w). Se revuelve, por si queda azúcar sin disolver y se vuelven a poner 2 min a la misma potencia. Se añade el ron y se pone otro minuto más.




  • Entretanto, se forra la base de un molde desmontable con las rebanadas de bizcocho, pannetonne o con sobaos. Se emborracha esta base con el almibar

    Tarta de arroz con leche 2ppy97t




Se quitan las pieles y la canela.

Echar el arroz y programar 45 min 100º vel 2, sin tapón. Vigilar, al menos al principio que es cuando puede desbordarse (en este caso, bajar a 90º durante un par de minutos).

En un bol se mezcla (revolviendo con una cucharilla) el azúcar con el agar agar. Añadir el azúcar y el agar agar y seguir 5 min 100º vel 2 (mejor verterlo poco a poco y en movimiento, a velocidad 3).

Se añade la nata y se mezcla en frío 30 sg a vel 3.

Se vierte la mezcla sobre el bizcocho emborrachado.

Tarta de arroz con leche 149yxx

Se deja enfriar y se mete al frigorífico . Se quita el lateral del molde y se decora con canela en polvo antes de servir.

Tarta de arroz con leche 6zvupx

¡Muchas gracias Marba por la receta, está deliciosa!  Satisfaccion
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