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Confitura (mermelada) de membrillo en Mycook

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Mensaje por Guadalmina Dom Oct 18, 2009 3:46 pm

CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO

He sacado la inspiración y los ingredientes de la receta de Susidie ( https://cocinamycook.forosactivos.net/confituras-y-mermeladas-f24/mermelada-de-membrillos-t2481.htm ) y, con el ánimo de adaptarla a la Mycook, he repasado cuantas recetas he pillado de internet, cogiendo un poco de espíritu de cada una. Al final he hecho de mi capa un sayo y aquí está mi experimento (osado, porque son los primeros membrillos que toco en mi vida y de resultado menos espectacular que el de Susidie):

Confitura (mermelada) de membrillo en Mycook 10ynasz

Ingredientes:

1 limón
3 membrillos (aprox. 1kg)
Agua (unos 300-400 cc)
1 palo de canela
5 clavos de olor
Azúcar (aproximadamente 450 g)

Se saca la corteza al limón (no hace falta que sea toda) y se deposita en una jarra o recipiente apto para microondas de al menos medio litro de capacidad).

Se exprime el limón y se reserva.

Se pelan los membrillos (yo lo he hecho con un pelapatatas, para que la monda fuera fina). Se van echando las peladuras (las que estén sanas) en la jarra donde teníamos la piel del limón. En ella ponemos además el palo de canela y los clavos de olor y lo cubrimos todo bien con agua, con el ánimo de hacer una decocción.

Confitura (mermelada) de membrillo en Mycook 34px638

Se mete esta jarra al microondas y se programa 6 min a máxima potencia.

Entretanto, se trocean los membrillos desechando la parte próxima a las pepitas (el troncho más o menos generoso).

Se pone el peso de la Mycook a cero y se van echando los trozos, vertiendo también el zumo de limón, para evitar que se oxiden (así todo se oxidan).

Se pesa el resultado. Yo he obtenido 610 g de membrillo más el zumo, que no era demasiado.

Tras revolver un poco con una cucharilla, se añaden 180 g del agua de la decocción, colada. Se reserva lo que sobre, porque luego lo utilizaremos.

Se calcula la cantidad de azúcar a echar multiplicando 0,5 ó 0,6 x el peso de la fruta más los líquidos. Yo he puesto 440 g de azúcar.

Se echa este azúcar y se tritura un poco la mezcla durante unos segundos subiendo lentamente la velocidad desde 2 a 5. Se trata de que queden cachitos aproximadamente como éstos o todavía menores:

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A continuación se programa 9 min 100º vel 3
Y luego 16 min 110º vel 3.

Con todas las precauciones debidas, trituramos lo obtenido con un par de toques de Turbo. Queda un puré más espeso que con otras mermeladas, para esta fase de cocción.

Ahora programamos 2 min 120º vel 4.

A mí enseguida se me ha espesado y ha empezado a hacer como la lava al burbujear. Como tenía miedo que al espesar se me quedara como el dulce de membrillo (sólido), le he echado un chorretón más de agua de la decocción, he mezclado a vel 5 y he puesto otra vez 120º vel 4. En cuanto ha vuelto al fenómeno de la lava, lo he embotado, llenando bien los botes e invirtiéndolos.

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Mensaje por julycar Dom Oct 18, 2009 5:45 pm

Aplaudir Aplaudir Que barbaridad...... para ser los 1º te han quedado de maravilla...... OK y tan bien explicado........ estas hecha una artista Guadalminaaaa..... pa tiiiiii Medalla Abrazobeso
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Oct 18, 2009 6:02 pm

Yo digo lo mismito que mi compañera juli,para no haber tocado un membrillo,te han quedado de lujo,como una buena mermelada y ademas la explicación de ordago Aplaudir Aplaudir

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Mensaje por FresayCanela Dom Oct 18, 2009 9:12 pm

Me encanta la celeridad que tienes para tirarte a la piscina, me encanta como nos lo explicas y me encanta que nos des el trabajo comidito, ahora la siguiente en buscar membrillos seré yo para preparar esta confitura.... OK OK
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Mensaje por Nanny Lun Oct 19, 2009 9:05 am

Pues para ser la primera vez te ha quedado genial. A ver si me pongo con la mía. Que no me atrevo, por si acaso. Metroncho Metroncho
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Mensaje por pecosa75 Lun Oct 19, 2009 9:11 am

Pues te ha quedado muy bien, tu experimento ha dado buen resultado y las explicaciones de Medalla
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Mensaje por Weduard Lun Oct 19, 2009 12:01 pm

Qué cosas más bien elaboradas y presentadas, felicidades!!!
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Mensaje por susidie Lun Oct 19, 2009 4:00 pm

Guadalmina! muy buena pinta...yo no sé por qué a mi me queda tan rojiza....será que le echo azúcar moreno???? Pensando
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Mensaje por Guadalmina Lun Oct 19, 2009 4:05 pm

Me imagino que eso influirá. ¿También puede ser por más cocción?

Lo que puedo deciros es que no está nada mal de sabor, aunque tu color rojizo me gusta más.
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