Confitura (mermelada) de limón
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Confitura (mermelada) de limón
Esta confitura tiene un sabor demasiado fuerte y la mayor parte de los paladares no la tolerarían sobre una tostada. Su interés es dar sabor a otros platos (bizcochos, soufflés, etc.)
Se usa en pequeñas dosis, así que no es necesario hacer grandes cantidades. Si se pone en botes pequeños, mejor para conservar.
Ingredientes:
Aproximadamente 750 g de limones (salió 430 g de pulpa)
La misma cantidad de azúcar que de pulpa: 430 g
Se saca la corteza (la parte amarilla exclusivamente) de los limones (mejor con un pelador en juliana). Se reserva.
Se les quita todo lo blanco y las pepitas a los limones y se cortan en trozos (en cuartos, por ejemplo). Se pesan y se reservan.
En la jarra de la Mycook se echa el mismo peso de azúcar que el peso de los trozos de limones. Se añade la piel amarilla y se trituran unos segundos con Turbo (salvo que nos interese encontrarnos las tiritas de piel).
Se añaden los trozos de limón y se tritura todo a vel 6-9 hasta que no haya hebras gordas.
Se programa 9 min 100º vel 2, siempre vigilando por si se desbordara.
Luego 11 min 110º vel 2. Finalmente 10 min 120º vel 2, aunque visto el resultado yo pararía con 8 min y probaría el punto de hebra y a nada que parezca que ya está (en frío espesa bastante), se embota en caliente, bien hasta el borde, se cierra y se invierte el frasco o los frascos. Si al final no está hecha, se añaden otros 2-3 min 120º vel 2
No hay que esterilizarla, porque se pone muy dura.
Para que os hagáis idea de lo que espesa, yo pensaba que me había quedado demasiado líquida y mirad el resultado al enfriarse:
Se usa en pequeñas dosis, así que no es necesario hacer grandes cantidades. Si se pone en botes pequeños, mejor para conservar.
Ingredientes:
Aproximadamente 750 g de limones (salió 430 g de pulpa)
La misma cantidad de azúcar que de pulpa: 430 g
Se saca la corteza (la parte amarilla exclusivamente) de los limones (mejor con un pelador en juliana). Se reserva.
Se les quita todo lo blanco y las pepitas a los limones y se cortan en trozos (en cuartos, por ejemplo). Se pesan y se reservan.
En la jarra de la Mycook se echa el mismo peso de azúcar que el peso de los trozos de limones. Se añade la piel amarilla y se trituran unos segundos con Turbo (salvo que nos interese encontrarnos las tiritas de piel).
Se añaden los trozos de limón y se tritura todo a vel 6-9 hasta que no haya hebras gordas.
Se programa 9 min 100º vel 2, siempre vigilando por si se desbordara.
Luego 11 min 110º vel 2. Finalmente 10 min 120º vel 2, aunque visto el resultado yo pararía con 8 min y probaría el punto de hebra y a nada que parezca que ya está (en frío espesa bastante), se embota en caliente, bien hasta el borde, se cierra y se invierte el frasco o los frascos. Si al final no está hecha, se añaden otros 2-3 min 120º vel 2
No hay que esterilizarla, porque se pone muy dura.
Para que os hagáis idea de lo que espesa, yo pensaba que me había quedado demasiado líquida y mirad el resultado al enfriarse:
Última edición por Guadalmina el Jue Abr 08, 2010 12:10 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Confitura (mermelada) de limón
Yo tenia en mente hacer algo parecedio a esto creo que se llama "lemon curd" y es una crema de limón inglesa que va muy bien para determinadas cosas como tú bien has dicho. Lo pondre en pendientes, que lo tenia un poco olvidado
Re: Confitura (mermelada) de limón
Pues yo ni lo habia oido... incultura culinaria la mia.... asi que lo apunto en pendientes para algun postre. Gracias
angyhel- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 27/04/2009
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Re: Confitura (mermelada) de limón
Ainsssss yo es que no puedo ni terminar de leer ..... solo de pensarlo se me pone el vello como escarpias No puedo juntar ni los dientes aaaaggg parece que me chirrien
rociormh- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Re: Confitura (mermelada) de limón
Pues yo se de uno que no le importaría comerse esta mermelada (aunque no puede por el azúcar), los zumos tienen que ser de pómelo , asi que seguro que se comía a cucharadas la mermelada ésta.
mariconchi- Chef de cocina
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Re: Confitura (mermelada) de limón
A mi me gustaría seguro, me encanta el limón, y sobre una tostada tiene que estar riquísima
Re: Confitura (mermelada) de limón
Lo he visto en algunos blog como lemon curd pero no le habia visto utilidad si dices que vale para los bizcocho etc me gusta mas y si tomando una cucharadita en ayunas me estiliza o rejuvenece me lo tomaría
Lusi57- Chef de cocina
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Re: Confitura (mermelada) de limón
Anda que no se me estan ocurriendo utilidades para esa confitura. ¿ Cuanto crees que puede durar una vez hecha ?.
Genial!!!!!
Genial!!!!!
Re: Confitura (mermelada) de limón
Una vez abierto el bote, en la nevera, dura bastante (meses incluso, mientras no le salga moho....)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Confitura (mermelada) de limón
yo he oido hablar del lemond curd ese pero no se como se hace y si es como tu dices pues me lo copio para alguna cosa.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
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Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Confitura (mermelada) de limón
pecosa75 escribió:yo he oido hablar del lemond curd ese pero no se como se hace y si es como tu dices pues me lo copio para alguna cosa.
Confieso que no había oído lo de Lemon curd hasta que lo habéis mencionado Fresa, Lusi y tú. Me temo que mi receta no es exactamente la del Lemon curd; he pillado ésta de Auro: http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/06/28/lemon-curd-crema-de-limon/
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
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