CONFITURA DE CALABACÍN
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CONFITURA DE CALABACÍN
Esta temporada es época de calabacines y yo me he encontrado de repente con un montón de ellos. Después de haberlos hecho de todas las maneras posibles, crema de calabacín, tortilla.., me ha dado por indagar por internet y he descubierto dos recetas.
Una de ellas es la que os presento hoy, la confitura de calabacín, y la otra que es una tarta en cuanto la haga os la enseñaré.
Según dicen se parece mucho al cabello de ángel, y a mi como me gusta mucho me he decidido a hacerla.
La página de la que saque la receta es: tocinillodecielo.blogspot.com/2010/05/mermelada-o-confitura-de-calabacines.html
Aunque yo la he hecho algo distinta y os indico:
INGREDIENTES:
1 Kg. de calabacines.
500gr. de azúcar moreno
1 limón
2 manzanas
PREPARACIÓN
Después de pelar el calabacín (hay gente que lo hace con la piel, pero a mi el resultado final no me gusta como queda) y trocearlo un poco lo metemos en la MC en dos veces: 1/2 Kg de calabacin limpio, y una manzana pelada y troceada y medio limón sin pepitas ni blanco. Le damos 30seg. vel.5 y reservamos. Luego lo mismo con la otra mitad. Juntamos todo y programamos 50 min. vel.2 100º.
Los últimos 10min. yo lo he puesto 120º vel. 3 para consumir un poco el agua y quede un poco más espesa.
De un kg. este es el resultado total:
Espero que os guste.
Una de ellas es la que os presento hoy, la confitura de calabacín, y la otra que es una tarta en cuanto la haga os la enseñaré.
Según dicen se parece mucho al cabello de ángel, y a mi como me gusta mucho me he decidido a hacerla.
La página de la que saque la receta es: tocinillodecielo.blogspot.com/2010/05/mermelada-o-confitura-de-calabacines.html
Aunque yo la he hecho algo distinta y os indico:
INGREDIENTES:
1 Kg. de calabacines.
500gr. de azúcar moreno
1 limón
2 manzanas
PREPARACIÓN
Después de pelar el calabacín (hay gente que lo hace con la piel, pero a mi el resultado final no me gusta como queda) y trocearlo un poco lo metemos en la MC en dos veces: 1/2 Kg de calabacin limpio, y una manzana pelada y troceada y medio limón sin pepitas ni blanco. Le damos 30seg. vel.5 y reservamos. Luego lo mismo con la otra mitad. Juntamos todo y programamos 50 min. vel.2 100º.
Los últimos 10min. yo lo he puesto 120º vel. 3 para consumir un poco el agua y quede un poco más espesa.
De un kg. este es el resultado total:
Espero que os guste.
Re: CONFITURA DE CALABACÍN
Buena idea luna, y la pinta es magnífica!
Nunca he probado esta confitura, si la de cebollas y la de pimientos.
Felicidades por el resultado y esos tarritos tan monos.
Espero tu receta de la tarta.
Un besito
Nunca he probado esta confitura, si la de cebollas y la de pimientos.
Felicidades por el resultado y esos tarritos tan monos.
Espero tu receta de la tarta.
Un besito
Re: CONFITURA DE CALABACÍN
¡Vaya hermosura de calabacines y qué buena pinta la confitura!
Y estoy de acuerdo con Blau: los tarros son una monada
Y estoy de acuerdo con Blau: los tarros son una monada
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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