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Mensaje por Guadalmina Vie Mayo 08, 2009 4:27 pm

Mermelada (confitura) de fresa 2cpe053

Siguiendo los tiempos marcados no se ha llegado a desbordar, pero no hay que quitar el ojo de encima a esta preparación. Yo la hago con el bocal destapado; ahora bien, al final borbotea y llega a salpicar (escupe), por lo que le pongo el tapón inclinado (que deja salir vapor)

Ingredientes:

600 g de fresas, lavadas y secadas
Zumo de un limón
400 g de azúcar
Opcional: 0,3 g de agar.agar

Se echa todo y se programa 3 min 100º vel 3, con el bocal destapado. Así la fruta queda semitriturada.

A continuación se pone 15 min 100º vel 2 , teniendo cuidado de que no se desborde (si ocurriese bajar brevemente la temperatura 10º).

Luego se puede subir a 110º durante 25 min, siempre vigilando (25 min 110º vel 2).

Para que espese se puede subir a 120º durante 15 min, cuidando no sólo que no suba sino también que no se empiece a quemar (¡atención al olor a caramelo!). Cuando nos parezca que tiene cierto espesor, para probar si está hecha, se mira si llega al "punto de hebra": se saca un poquito, que se deja enfriar (para no quemarse). Se coge un poco entre los dedos pulgar e índice y los separamos. Si se hace un hilo de más de un centímetro, la podemos dar por válida. En caso contrario, ir dándole propinas a 120º (¡ojo que no empiece a requemarse!: entonces, obviamente, parar)

Mermelada (confitura) de fresa Jimidh

Se mete en botes limpios, llenándolos hasta el borde. Se tapan y se invierten.
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