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Mensaje por susidie Vie Oct 09, 2009 2:08 pm

mermelada de membrillos 2iroolw


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/10/mermelada-de-membrillos.html

Necesitaremos:

- 4 membrillos grandes
- la mitad de su peso de azúcar
- medio vaso de agua
- 5 clavos de olor (muy importante)
- 1 rama de canela



Pelamos y quitamos las pepitas a los membrillos. Los cortamos en trozos no muy grandes. Los colocamos en una olla junto con el resto de los ingredientes y lo cocinamos a fuego medio revolviendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue. Debe quedar una pasta homogenea.

El dulce de membrillo puede hacerse con el mismo peso de azúcar que de membrillo. En este caso se coloca en un molde y al enfriar queda el característico bloque.

A mi me gusta más con la mitad de azúcar. No queda tan compacto, sino como una crema, como merelada. Con yogur, con queso fresco o curado... está riquísimo. Os recomiendo que probeis a hacerlo en casa. ¡Os encantará!
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