Coulants de chocolate
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Coulants de chocolate
wewita con estas cantidades cuantos te salieron???wewita escribió:Antes de hornear
Recién sacados del horno
En el plato
Ingredientes:
160 grs de Nestlé Postres
110 grs de mantequilla
3 huevos
50 grs azúcar
30 grs de harina
1 cucharadita de postre de valor en polvo sin azúcar
Poner en la mycook el chocolate en trocitos y la mantequilla 1 minuto y medio a 60 grados vel 3, con el tapón porque salta. Añadir el resto de ingredientes y programar 2 m misma velocidad y temperatura. Comprobar que está todo bien integrado y volcarlo en moldecitos individuales (no hace falta encamisarlos) y ponerlos en el congelador. Para servirlos, introducirlos a horno precalentado a 225 grados aprox 13 minutos.
Yo llené los moldecitos a la mitad, pero creo que hubiera sido mejor hasta los dos tercios, en este caso pondría 1' más. Se puede hacer con antelación y mantener en el congelador. Si no os gusta el chocolate muy negro, cambiar el chocolate valor por otra cucharadita de harina.
Que lo disfrutéis.
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
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Re: Coulants de chocolate
Se me está cayendo la baba viendo la foto en este momento, que bueeeenooooo...
Como Daenjo, a mi me gustaria también saber cuantos moldecitos salen aproximadamente, ¿se desmoldan bien?
Como Daenjo, a mi me gustaria también saber cuantos moldecitos salen aproximadamente, ¿se desmoldan bien?
Re: Coulants de chocolate
Yo he hecho en alguna ocasión esta otra receta (las cantidades varían un poco) y salen unos seis:
https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/soufflyy-coulant-de-chocolate-t163.htm?highlight=souffle
https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/soufflyy-coulant-de-chocolate-t163.htm?highlight=souffle
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Coulants de chocolate
a mi tambien me salieron muy ricos
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Coulants de chocolate
Me estais dando una envidia que pa que, porque hace mucho calor y ahora no tengo ganas de entrar en la cocina pero mañana veremos Vamos que antes de irme de vacaciones cae aunque estoy hech un lio no se porque decidirme¿adalena,coulns,paparajotes?
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Coulants de chocolate
lusi aunque lo coulans tienen una pinta barbara a mi en verano me gustan cosas sin choco, yo haria los paparajotes!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
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Re: Coulants de chocolate
Siento el retraso, acabo de leer el mensaje, me salieron ocho moldecitos, y se desmoldan muy bien. IMPORTANTE: No poner el ventilador, porque se hacen demasiado rapido (me pasó la siguiente vez que los hice y se cuajaron por dentro, pero aún así estaban muy ricos).
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Coulants de chocolate
Gracias,Sara,te haré caso....................ya te contaré
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Coulants de chocolate
Bueno pues ayer los hice y como no estaba segura de cuantos salían y son para llevar el domingo de postre a casa de unos amigos pues hice el doble de cantidad y me salieron 14 en total. Espero que salgan bien cuando lo hornee.
Wewita mi horno tiene ventilador automatico, no sabéis como puedo saber si estan en su punto. Es que 13 minutos me parece mucho tiempo y mi horno es rapidito, había leido otras recetas con 8 minutos o así.
Ha salido el chocolate NESTle postres con leche y bueno yo utilice ese por que a mi costi no le gusta el chocolate fuerte, la masa esta riquisima ummm bueno ya os contaré que tal cuando los hornee.
Por cierto de acompañamiento helado verdad?
Wewita mi horno tiene ventilador automatico, no sabéis como puedo saber si estan en su punto. Es que 13 minutos me parece mucho tiempo y mi horno es rapidito, había leido otras recetas con 8 minutos o así.
Ha salido el chocolate NESTle postres con leche y bueno yo utilice ese por que a mi costi no le gusta el chocolate fuerte, la masa esta riquisima ummm bueno ya os contaré que tal cuando los hornee.
Por cierto de acompañamiento helado verdad?
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Coulants de chocolate
Que bueno. Y yo que nunca me he atrevido con este postre, no se porque me da la sensación de que no me va a salir.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
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Re: Coulants de chocolate
celeste ahi estoy yo hasta que no los hornee no las tengo todas conmigo
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Coulants de chocolate
Los que yo he hecho salieron en su punto en horno con ventilador a 180º durante 16 min (que creo que es lo mismo que piden unos preparados comerciales).Siempre sin descongelar previamente.
Pero además del horno (cada uno es un mundo, ya lo sabemos) depende mucho del tamaño del soufflé-coulant (del molde,vamos)
Pero además del horno (cada uno es un mundo, ya lo sabemos) depende mucho del tamaño del soufflé-coulant (del molde,vamos)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Coulants de chocolate
Yo creo que si los haces descongelados con 7 min tienes, y si los haces congelados con el ventilador no los pondría mas de 10 min. Por algún sitio he leido una variante que no he probado, pero que me parece muy buena idea para asegurarse un corazón cremoso, y es poner dentro del vasito antes de terminar de llenarlo un trozo de chocolate, y así aunque se te cuaje un poco más de la cuenta el centro seguirá líquido.Prueba con uno mañana por la mañana para asegurarte. Para servirlo yo una vez lo puse con helado de vainilla, y otra vez con peras en almíbar abiertas como un abanico. Tam´bién me pega con algo de fruta, tal vez fresas, o mango, algo fresquito y ácido.
Espero que te salgan bien. Besitos
Espero que te salgan bien. Besitos
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Coulants de chocolate
bueno pues los coulants fueron un éxito total. Como no era mi horno no lo controlaba bien pero vamos quedaron liquidos por dentro aunque creo que tenían que haber quedado un poco más liquidos.
No tengo fotos por que no me llevé la cámara pero cuando haga los que me quedan en el congelador os pongo foto. Estaban riquisimos, a mi me encantaron y bueno como utilicé lso mismos moldes que wewita pues quedaron practicamente como los suyos.
Wewita gracias por la sugerencia del chocolate pero como ya los tenía congelados no pude probarlos asi que la próxima vez que los pruebe.
No tengo fotos por que no me llevé la cámara pero cuando haga los que me quedan en el congelador os pongo foto. Estaban riquisimos, a mi me encantaron y bueno como utilicé lso mismos moldes que wewita pues quedaron practicamente como los suyos.
Wewita gracias por la sugerencia del chocolate pero como ya los tenía congelados no pude probarlos asi que la próxima vez que los pruebe.
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Coulants de chocolate
yo los he probado en algun restaurante, y estan de vicio. Ya habia visto la receta en otros foros y siempre me han entrado ganas de hacerlos,pero hasta ahora no me he atrevido.
A tí te han quedado muy bien, Felicidades
A tí te han quedado muy bien, Felicidades
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Coulants de chocolate
madre wewita que ricooooo!!! Esta me la apunto para celebrar el abandono de la dieta!!!
Re: Coulants de chocolate
Qué ricos!! Yo los hice una vez y salieron buenísimos, tuve un poco de problema al desmoldarlos porque creo que soy muy impaciente y es necesario que se enfrien un pelín antes de sacarlos del molde. Al día siguiente, si sobran, están de vicio, parecen madalenas de chocolate!
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Coulants de chocolate
Wewita esta noche me lanzo con tu receta de coulant de chocolate , con el miedo que me da que no me salga , pero alla voy .
Feliz año 2010 a todas y todos.
Feliz año 2010 a todas y todos.
celeste- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Coulants de chocolate
Igualmente para todas,a ver como te salen,hazles fotito y cuando tengas un rato nos las pones
Re: Coulants de chocolate
Ya verás que ricos, pero sobre todo no te despistes, que cuajan muy rápido. Yo lo que dije la vez que se cuajaron es que eran brownies, y gustaron igual.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Coulants de chocolate
No hice fotos porque con el jaleo de la cena de nochevieja la verdad es que ni me acorde, pero el coulant de chocolate salio riquisimo ,eso si que no despegue la nariz del horno ni un momento , en mi horno son 13 minutos a 200º recien sacados del congelador , lo digo por si os sirve a las que todavia no lo hayais hecho.
Espero que hayais empezado bien el año , voy a darme una vuelta por el foro que desde el dia 31 no he entrado y hay mucho por leer.
Un Besito a todas y en especial a Wewita que gracias a su receta quede como una reina con el postre de Nochevieja.
Espero que hayais empezado bien el año , voy a darme una vuelta por el foro que desde el dia 31 no he entrado y hay mucho por leer.
Un Besito a todas y en especial a Wewita que gracias a su receta quede como una reina con el postre de Nochevieja.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Coulants de chocolate
Me alegro mucho
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Coulants de chocolate
Pues a mí no me salieron!!!!! Teníais que haberlo visto!
fui a buscar la cámara y estaba sin batería!!!!.
Dejé el horno precalentando mientras cenábamos y ya al final metí los chismes... y bueno estaba tan preocupada de que no cuajaran que los quité demasiado pronto, nada más quitarlos le doy la vuelta en el plato y
choooooofffffffff, (además estaba pegado al fondo)..... Menos mal que sólo estábamos los 4. Aún así estaba buenísimo, pero la pinta
fui a buscar la cámara y estaba sin batería!!!!.
Dejé el horno precalentando mientras cenábamos y ya al final metí los chismes... y bueno estaba tan preocupada de que no cuajaran que los quité demasiado pronto, nada más quitarlos le doy la vuelta en el plato y
choooooofffffffff, (además estaba pegado al fondo)..... Menos mal que sólo estábamos los 4. Aún así estaba buenísimo, pero la pinta
Re: Coulants de chocolate
Pobrecillaaaaa ellaaaa!!!!!para una cosa mal que la sale???
ya vendrán más oportunidades
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