Calamares en su tinta
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Guadalmina
wewita
11 participantes
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Calamares en su tinta
Yo sigo en mi línea de recetas sin complicaciones para todos los días
La receta es más o menos la del libro thermomix un poco simplificada, y el resultado sencillo y espectacular. Lo he servido con unas flaneras de arroz blanco, pero me temía que no iban a aguantar para hacer la foto y así ha sido. En la foto no lo parece, pero la salsa queda muy espesita y muy oscura.
Ingredientes:
1kg de anillas de calamar
1 cebolla gorda (unos 300 grs)
2 ajos
80 grs de tomate frito
40 grs de aceite (si lo haceis con tomate natural triturado quedan bien 50 grs)
150 grs de vino blanco
2 bolsitas de tinta
pimienta
Triturar la cebolla y el ajo al gusto (no como puré, que si no se pega al rehogarla, se deshacen con la cocción), añadir el aceite y programar 3' vel 1 a 120º. Añadir los calamares y programar 5' vel 2 120º (no hace falta la paleta). Añadir el resto de ingredientes y programar 30' 100º vel 2. Cuando falten 10 minutos comprobar si está muy líquida. Si es así subir la temperatura los últimos 10' a 120º y poner el cestillo del revés para que no salpique.
Os aseguro que es facilita facilita y queda muy bien
Un besito
La receta es más o menos la del libro thermomix un poco simplificada, y el resultado sencillo y espectacular. Lo he servido con unas flaneras de arroz blanco, pero me temía que no iban a aguantar para hacer la foto y así ha sido. En la foto no lo parece, pero la salsa queda muy espesita y muy oscura.
Ingredientes:
1kg de anillas de calamar
1 cebolla gorda (unos 300 grs)
2 ajos
80 grs de tomate frito
40 grs de aceite (si lo haceis con tomate natural triturado quedan bien 50 grs)
150 grs de vino blanco
2 bolsitas de tinta
pimienta
Triturar la cebolla y el ajo al gusto (no como puré, que si no se pega al rehogarla, se deshacen con la cocción), añadir el aceite y programar 3' vel 1 a 120º. Añadir los calamares y programar 5' vel 2 120º (no hace falta la paleta). Añadir el resto de ingredientes y programar 30' 100º vel 2. Cuando falten 10 minutos comprobar si está muy líquida. Si es así subir la temperatura los últimos 10' a 120º y poner el cestillo del revés para que no salpique.
Os aseguro que es facilita facilita y queda muy bien
Un besito
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Calamares en su tinta
Yo una vez hice la salsa negra de los calamares (y los calamares aparte) y me quedó muy bien, muy negra y espesita (era otra receta, no obstante). Pero al repetirla, con anillas de calamar (que quizás no fueran exactamente de calamar), se me quedó aguada (por el agua que soltaron) y las anillas correosas. Por lo que cuentas eso no te ha pasado a ti. ¿Serán las anillas las culpables o la zote de la cocinera?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
santigarr- Cociner@
- Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Calamares en su tinta
wewita me encantan los calamares......una preguntita....sin la paleta no se pican?????
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Calamares en su tinta
En la receta original tenía mas líquido, pero como ya me había pasado otra vez quité 50 ml y la pusé a hervir fuerte al final y se espesó. Si te queda líquida la puedes espesar con pan rallado, copos de puré de patatas o maizena espesante.
Respecto a la paleta, en el libro mycook viene una receta sin paleta, y yo no la he puesto ninguna de las veces y no se han deshecho. Quedan un poco enrollados en las cuchillas pero no se rompen.
Besos
Respecto a la paleta, en el libro mycook viene una receta sin paleta, y yo no la he puesto ninguna de las veces y no se han deshecho. Quedan un poco enrollados en las cuchillas pero no se rompen.
Besos
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Calamares en su tinta
Por cierto Guadalmina, acabo de mirar la bandeja y las mías pone anillas de pota descongeladas, de Mercadona,que creo que es un poco más dura que el calamar. A lo mejor con calamares como son más tiernos hay que poner menos tiempo, unos 20'. A lo mejor fue eso lo que te pasó. También depende de como te gusten, yo los prefiero que no estén blandurrios, y con la salsa bien negra y espesa, para mojar pan.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Calamares en su tinta
OK wewita!!!!!!!!!! pues probaré así a ver cómo me salen...........los tuyos tienen una pinta................
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Calamares en su tinta
Se ven riquisimos wewita
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Calamares en su tinta
ummmmmmmm,como me gustan a mi los calamares en su tinta
muy bien wewi,si señora
muy bien wewi,si señora
Re: Calamares en su tinta
Nunca los he hecho habra que probar
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Calamares en su tinta
Muy bien Wevita, las recetas sin complicaciones como dices tú son las que nos arreglan la vida, las mejores!!!!!
Re: Calamares en su tinta
Huelen desde aquí pitufina jejejeje. A mi también me gustan las recetas sencillas y de diario que en realidad son las que nos sacan de apuros. Gracias por tu aportación!!!
Eva- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 03/06/2009
Re: Calamares en su tinta
yo tampoco los he comido así nunca, es que me da mania ver la salsa esa negra, igual que el arroz negro ....... seguro que me pierdo un gran plato y las recetas sencillitas son las mejores, para cada día
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
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