Calamares a la romana
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tocinitodecielo
angyhel
6 participantes
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Calamares a la romana
Os pongo la receta que hice el otro dia, no me quedaron para foto pero estaban buenos. La receta es de una página de internet pero miré tantas que ahora no recuerdo de cual. No estan como los de la plaza mayor pero saben ricos. A los primeros se les despegaba el rebozado, creo que la próxima vez probaré con el aceite más caliente.
Ingredientes:
4 calamares
500 gr de anilla de calamares
2 huevos
100 ml de leche
100 gr de harina
1 limón
1 hoja de laurel, aceite y sal.
Elaboración:
Primero empezamos limpiando y cortando los calamares. O lo mejor y más rápido es comprar las anillas de calamar. A continuación hacemos el marinado para los calamares.
Añadimos a los calamares el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva y la hoja de laurel. Y dejamos reposar durante 30 minutos.
Montamos las claras a punto de nieve, 2 mintuos a velocidad 5, reservamos. Mezclamos en la jarra las yemas de los huevos con la harina y la leche 2 minutos a velocidad 4. Añadimos la mezcla a las claras, despacio y con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el que hay remover varias veces, los escurrimos bien y los añadimos a la mezcla.
En aceite bien caliente y abundante, freímos los calamares hasta que resulten dorados. Ya solo quedá comer los calamares a la romana con un poco de limón o en bocata.
Me sobró un poco de rebozado y lo use con unas rodajas de calabacin... muy rico, muy rico.
Ingredientes:
4 calamares
500 gr de anilla de calamares
2 huevos
100 ml de leche
100 gr de harina
1 limón
1 hoja de laurel, aceite y sal.
Elaboración:
Primero empezamos limpiando y cortando los calamares. O lo mejor y más rápido es comprar las anillas de calamar. A continuación hacemos el marinado para los calamares.
Añadimos a los calamares el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva y la hoja de laurel. Y dejamos reposar durante 30 minutos.
Montamos las claras a punto de nieve, 2 mintuos a velocidad 5, reservamos. Mezclamos en la jarra las yemas de los huevos con la harina y la leche 2 minutos a velocidad 4. Añadimos la mezcla a las claras, despacio y con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el que hay remover varias veces, los escurrimos bien y los añadimos a la mezcla.
En aceite bien caliente y abundante, freímos los calamares hasta que resulten dorados. Ya solo quedá comer los calamares a la romana con un poco de limón o en bocata.
Me sobró un poco de rebozado y lo use con unas rodajas de calabacin... muy rico, muy rico.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Calamares a la romana
tocinitodecielo escribió:na mabuti ang mga pusit ufffffffff
creo que ya he aprendido jejejejejeje
¿cómo dices? ¿es bueno o malo?
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Calamares a la romana
Toci no sé lo que dice, yo te digo que pienso probar ese rebozado, si no es con calamares otra cosa caerá dentro!
Re: Calamares a la romana
Cosas de Toci
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Calamares a la romana
Pues habrá que probar estos calamares, en bocata están buenísimos, ummmmm!!!!!
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Calamares a la romana
Seguro que estan muy ricos, lo apunto para probarlo un día
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Calamares a la romana
En cuanto que compre calamares haré esta recetilla
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
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