arroz con calamares en su tinta
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arroz con calamares en su tinta
Este es un plato que comia mucho de soltera,ahora no es lo mas habitual,solo le gusta a mi hijo y a mi y no lo hago mucho.
Es uno de mis platos preferidos y he querido hacerlo en la miccok a ver que salia... asi que...prueba superada
INGREDIENTES
300 g de calamares troceados
media cebolla
2 dientes de ajo.perejil
laurel
1 cubilete de vino blanco
1 cucharadita de harina
3 cubiletes de agua
tomate triturado (hoy frito)
sal
1 bolsitas de tinta
4og de aceite
Preparaccion
En la jarra echar el aceite y calentar 1m 120ºv2
se echa la cebolla y el ajo 5m 120º v1
a continuacionla harina yy dejar que con el calor y poniendo v2 se haga un poco 1 m
ahora los calamares cortados 5m 110º v2
incorporar el perejil,el vino,laurel,tomate frito,la pimienta,sal agua y la tinta 18m 120º v2
y ya tenemos los calamares listos
Arroz blanco (del libro)
250g de arroz
1litro de agua
50 g de aceite
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
sal
Preparacion
Poner los ingredientes en la jarra,menos el arroz 8m 1201 v2
poner el cestillo con el arroz 12m 120º v4
escurrir el arroz y listo para comer junto con los calamares
Es uno de mis platos preferidos y he querido hacerlo en la miccok a ver que salia... asi que...prueba superada
INGREDIENTES
300 g de calamares troceados
media cebolla
2 dientes de ajo.perejil
laurel
1 cubilete de vino blanco
1 cucharadita de harina
3 cubiletes de agua
tomate triturado (hoy frito)
sal
1 bolsitas de tinta
4og de aceite
Preparaccion
En la jarra echar el aceite y calentar 1m 120ºv2
se echa la cebolla y el ajo 5m 120º v1
a continuacionla harina yy dejar que con el calor y poniendo v2 se haga un poco 1 m
ahora los calamares cortados 5m 110º v2
incorporar el perejil,el vino,laurel,tomate frito,la pimienta,sal agua y la tinta 18m 120º v2
y ya tenemos los calamares listos
Arroz blanco (del libro)
250g de arroz
1litro de agua
50 g de aceite
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
sal
Preparacion
Poner los ingredientes en la jarra,menos el arroz 8m 1201 v2
poner el cestillo con el arroz 12m 120º v4
escurrir el arroz y listo para comer junto con los calamares
Última edición por tocinitodecielo el Sáb Nov 28, 2009 12:41 am, editado 1 vez
Re: arroz con calamares en su tinta
Dios toci. ya se quien se va a llevar de calle los votos, ya para que voy a participar
Que cuidado que a estado el emplatado , perfecto
Que cuidado que a estado el emplatado , perfecto
Fermin- Chef de cocina
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Re: arroz con calamares en su tinta
Gracias guapetónnnn,me gusta que te guste,por que si a ti te gusta a mi tambiénFermin escribió:Dios toci. ya se quien se va a llevar de calle los votos, ya para que voy a participar
Que cuidado que a estado el emplatado , perfecto
Re: arroz con calamares en su tinta
ummmm gracias guapetona, me gusta que te guste lo que a mi me guste,
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: arroz con calamares en su tinta
que bueno toci , a mi este arroz me gusta mucho anque lo hago muy poquito.por cierto una pregunta un tanto escatologica.....este mes en tu casa........ como que al baño ........ vais poco no?
tetxu- Chef de cocina
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Re: arroz con calamares en su tinta
A mi marido y a mi nos encantan los txipirones en su tinta (será porque somos del norte, jejeje) asi que ésta cae fijo.
Por cierto ¿siempre te curras esas presentaciones? Vaya trabajo chica, eso si por la vista entra...vaya si entra!!!
Por cierto ¿siempre te curras esas presentaciones? Vaya trabajo chica, eso si por la vista entra...vaya si entra!!!
tximeleta- Cociner@
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Localización : Guipuzcoa
Re: arroz con calamares en su tinta
Pues yo nunca he probado nunca el arroz negro ni nada, es que solo verle ese color no me llama, manias porque seguro que esta rico rico
pecosa75- Chef de cocina
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Localización : Barcelona
Re: arroz con calamares en su tinta
pecosa me recuerdas a mi hace años,cuando era una niña,no comia los chipirones en su tinta ni de coña y solo por su color , cuanto tiempo haciendo el tonto , ahora me encantan.pecosa75 escribió:Pues yo nunca he probado nunca el arroz negro ni nada, es que solo verle ese color no me llama, manias porque seguro que esta rico rico
tetxu- Chef de cocina
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Localización : santurce (vizcaya)
Re: arroz con calamares en su tinta
No te preocupes tetxu,despues de elaborar los arroces se los come el perrotetxu escribió:que bueno toci , a mi este arroz me gusta mucho anque lo hago muy poquito.por cierto una pregunta un tanto escatologica.....este mes en tu casa........ como que al baño ........ vais poco no?
Re: arroz con calamares en su tinta
Qué rico toci!!!!!! y la presentación genial!!!!! tuvísteis arroz para una semana porque menuda corona...ni la reina de Inglaterra!!!!!!
susidie- Chef de cocina
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Re: arroz con calamares en su tinta
te diré Susi,que la corona engaña,por que es mas bien pequeñasusidie escribió:Qué rico toci!!!!!! y la presentación genial!!!!! tuvísteis arroz para una semana porque menuda corona...ni la reina de Inglaterra!!!!!!
Re: arroz con calamares en su tinta
qué arroz usaste toci??? el de la marca que pide socorro?? o el reluciente???? es que te queso tan suelto...así me gusta a mi el arroz blanco.
susidie- Chef de cocina
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Re: arroz con calamares en su tinta
Es uno que que pide auxilio por que tiene granos alargados,de momento no relucesusidie escribió:qué arroz usaste toci??? el de la marca que pide socorro?? o el reluciente???? es que te queso tan suelto...así me gusta a mi el arroz blanco.
Re: arroz con calamares en su tinta
que no reluce???? pues si te parece que reluce poco tu corona......
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
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Localización : asturiana en Sevilla
Re: arroz con calamares en su tinta
Que rico toci me encanta el arroz con calamares en su tinta o en salsa americana, para chuparse ls dedos, y el plat par la presentacion tambien chapo!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
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Localización : España
Re: arroz con calamares en su tinta
yo no haga mas que fijarme en la corona de arroz y chica... ni un solo grano caido , todos bien colocados, uffff que arte
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: arroz con calamares en su tinta
Manma mia está claro que tu plato fuerte es el arroz entre otros por que ultimamente no hay nada que se te resista
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
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Re: arroz con calamares en su tinta
Es que los arroces y yo nos llevamos de maravilla,es mi punto fuerte,tengo un don con él
por cierto gracias Lusi y a ti Fermín se vé que te ha entusiasmado mi presentación,lástima que estés tan lejos
por cierto gracias Lusi y a ti Fermín se vé que te ha entusiasmado mi presentación,lástima que estés tan lejos
Re: arroz con calamares en su tinta
¡Jo! ¡Qué negro que te ha quedado con una sola bolsita de tinta ¿o es que en tu tierra son bolsones?
El plato te ha quedado espléndido.
El plato te ha quedado espléndido.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: arroz con calamares en su tinta
Si guadalmina,eché dos sin darme cuenta que una era suficiente,las descongelé y por no tirarla la eché,por eso después rectifiqué la receta,habia puesto dos en un principio alguien ya me lo dijoGuadalmina escribió:¡Jo! ¡Qué negro que te ha quedado con una sola bolsita de tinta ¿o es que en tu tierra son bolsones?
El plato te ha quedado espléndido.
Re: arroz con calamares en su tinta
madre mia Toci... ...que bueno y que bien presentadito... ..si hasta da pena incarle el diente.....
Re: arroz con calamares en su tinta
alguien no, fui yotocinitodecielo escribió:Si guadalmina,eché dos sin darme cuenta que una era suficiente,las descongelé y por no tirarla la eché,por eso después rectifiqué la receta,habia puesto dos en un principio alguien ya me lo dijoGuadalmina escribió:¡Jo! ¡Qué negro que te ha quedado con una sola bolsita de tinta ¿o es que en tu tierra son bolsones?
El plato te ha quedado espléndido.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: arroz con calamares en su tinta
chivatoFermin escribió:alguien no, fui yotocinitodecielo escribió:
Si guadalmina,eché dos sin darme cuenta que una era suficiente,las descongelé y por no tirarla la eché,por eso después rectifiqué la receta,habia puesto dos en un principio alguien ya me lo dijo
Re: arroz con calamares en su tinta
que ricos y con lo buenos que estan yo me como casi una barra untando osea maravilloso pra una dieta
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: arroz con calamares en su tinta
tocinitodecielo escribió:Si guadalmina,eché dos sin darme cuenta que una era suficiente,las descongelé y por no tirarla la eché,por eso después rectifiqué la receta,habia puesto dos en un principio alguien ya me lo dijoGuadalmina escribió:¡Jo! ¡Qué negro que te ha quedado con una sola bolsita de tinta ¿o es que en tu tierra son bolsones?
El plato te ha quedado espléndido.
Es que yo echo tres o cuatro (aunque quizás las cantidades de salsa son mayores) para que me quede negro. Si no queda más bien pardo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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