Risotto de salmón al cava
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Risotto de salmón al cava
RISOTTO DE SALMÓN AL CAVA
De una receta publicada por Eva en http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/03/risotto-de-salmon-al-cava.html he hecho una adaptación a la Mycook, con algunos atajos, que espero que no hayan desvirtuado la receta original.
Ingredientes:
• 30 g Aceite de oliva virgen extra
• 1 calabacín
• 1 puerro
• 200g arroz bomba (yo he puesto de grano redondo)
• 500ml caldo vegetal (yo he usado vegetal casero, con algo de pollo)
• 250 ml cava brut
• Sal
• Pimienta
• 100g mascarpone (yo he usado Philadelphia Light, que no tenía nada mejor)
• 50-100g salmón ahumado cortado en tiras
Elaboración:
Lavamos, pelamos y cortamos el calabacín a dados y el puerro en rodajas más o menos finas.
Ponemos en la Mycook el aceite, el calabacín y el puerro y programamos 6 min 120º vel 1, con el bocal abierto.
Comprobamos que quedan unos cachos razonablemente pequeños (en principio interesa que no esté triturado, pero si así lo queremos, podemos dar al Turbo, con precaución).
Ponemos la mariposa
Echamos el arroz y le damos unas vueltas a vel 3 durante 30 sg.
Vertemos el caldo, mejor caliente, el cava, la sal y la pimienta y programamos 10 min 120º vel 2, aunque al principio y de vez en cuando le dejamos unos segundos ir a vel 3 para que se mezcla bien todo. Siempre con el bocal abierto.
Al cabo de ese tiempo echamos el queso, en cucharadas o cachitos, y programamos otros 5 min 120º vel 2 (y de vez en cuando a la 3). Cuidado que puede empezar a “escupir”.
Cuando falte un minuto se echa por el bocal el salmón, cortado en tiras. Se comprueba que esté hecho el arroz.
Se vuelca en una fuente y se deja reposar tres minutos antes de servir.
Como veis queda más presentable en forma de flan o cilindro.
De una receta publicada por Eva en http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/03/risotto-de-salmon-al-cava.html he hecho una adaptación a la Mycook, con algunos atajos, que espero que no hayan desvirtuado la receta original.
Ingredientes:
• 30 g Aceite de oliva virgen extra
• 1 calabacín
• 1 puerro
• 200g arroz bomba (yo he puesto de grano redondo)
• 500ml caldo vegetal (yo he usado vegetal casero, con algo de pollo)
• 250 ml cava brut
• Sal
• Pimienta
• 100g mascarpone (yo he usado Philadelphia Light, que no tenía nada mejor)
• 50-100g salmón ahumado cortado en tiras
Elaboración:
Lavamos, pelamos y cortamos el calabacín a dados y el puerro en rodajas más o menos finas.
Ponemos en la Mycook el aceite, el calabacín y el puerro y programamos 6 min 120º vel 1, con el bocal abierto.
Comprobamos que quedan unos cachos razonablemente pequeños (en principio interesa que no esté triturado, pero si así lo queremos, podemos dar al Turbo, con precaución).
Ponemos la mariposa
Echamos el arroz y le damos unas vueltas a vel 3 durante 30 sg.
Vertemos el caldo, mejor caliente, el cava, la sal y la pimienta y programamos 10 min 120º vel 2, aunque al principio y de vez en cuando le dejamos unos segundos ir a vel 3 para que se mezcla bien todo. Siempre con el bocal abierto.
Al cabo de ese tiempo echamos el queso, en cucharadas o cachitos, y programamos otros 5 min 120º vel 2 (y de vez en cuando a la 3). Cuidado que puede empezar a “escupir”.
Cuando falte un minuto se echa por el bocal el salmón, cortado en tiras. Se comprueba que esté hecho el arroz.
Se vuelca en una fuente y se deja reposar tres minutos antes de servir.
Como veis queda más presentable en forma de flan o cilindro.
Guadalmina- Superchef de cocina
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