Foro: En la cocina con Mycook
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Risotto de salmón al cava

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Mensaje por Guadalmina Vie Jun 05, 2009 4:42 pm

RISOTTO DE SALMÓN AL CAVA


Risotto de salmón al cava Mc9qa1


De una receta publicada por Eva en http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/03/risotto-de-salmon-al-cava.html he hecho una adaptación a la Mycook, con algunos atajos, que espero que no hayan desvirtuado la receta original.


Ingredientes:

• 30 g Aceite de oliva virgen extra
• 1 calabacín
• 1 puerro
• 200g arroz bomba (yo he puesto de grano redondo)
• 500ml caldo vegetal (yo he usado vegetal casero, con algo de pollo)
• 250 ml cava brut
• Sal
• Pimienta
• 100g mascarpone (yo he usado Philadelphia Light, que no tenía nada mejor)
• 50-100g salmón ahumado cortado en tiras

Elaboración:

Lavamos, pelamos y cortamos el calabacín a dados y el puerro en rodajas más o menos finas.

Ponemos en la Mycook el aceite, el calabacín y el puerro y programamos 6 min 120º vel 1, con el bocal abierto.

Comprobamos que quedan unos cachos razonablemente pequeños (en principio interesa que no esté triturado, pero si así lo queremos, podemos dar al Turbo, con precaución).

Ponemos la mariposa

Echamos el arroz y le damos unas vueltas a vel 3 durante 30 sg.

Vertemos el caldo, mejor caliente, el cava, la sal y la pimienta y programamos 10 min 120º vel 2, aunque al principio y de vez en cuando le dejamos unos segundos ir a vel 3 para que se mezcla bien todo. Siempre con el bocal abierto.

Al cabo de ese tiempo echamos el queso, en cucharadas o cachitos, y programamos otros 5 min 120º vel 2 (y de vez en cuando a la 3). Cuidado que puede empezar a “escupir”.

Cuando falte un minuto se echa por el bocal el salmón, cortado en tiras. Se comprueba que esté hecho el arroz.

Se vuelca en una fuente y se deja reposar tres minutos antes de servir.

Risotto de salmón al cava 2jd14ps

Como veis queda más presentable en forma de flan o cilindro.
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Mensaje por minie Vie Jun 05, 2009 4:53 pm

Mmmmmm!, qué rico, Guadalminita!.
Me encanta el risotto y éste te ha quedado glorioso, y la presentación con su molde de aro, como si nos lo fuéramos a tomar en la Piazza Navona!

Gracias, solete! Aplaudir Aplaudir Aplaudir Abrazos
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Mensaje por marba Vie Jun 05, 2009 5:21 pm

UMMMMMM!!!, me gusta, me gusta!!!!!. Ahora hago el arroz en la FC, pero ya me haces dudar!!!. En cualquier caso te la copio!!!!!! Gracias Besos
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Mensaje por julycar Vie Jun 05, 2009 5:24 pm

tiene una pinta estupenda............. y supongo que rico rico..............
LLorón LLorón pero a mi el cava me sienta fatallllllll LLorón ..................... y me pongo muy..................... pero muy Pachucho
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Mensaje por mariconchi Vie Jun 05, 2009 6:00 pm

Que bueno, te ha quedado de vicio Besocorazones
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Mensaje por Guadalmina Vie Jun 05, 2009 7:45 pm

minie escribió:Mmmmmm!, qué rico, Guadalminita!.
Me encanta el risotto y éste te ha quedado glorioso, y la presentación con su molde de aro, como si nos lo fuéramos a tomar en la Piazza Navona!

Gracias, solete! Aplaudir Aplaudir Aplaudir Abrazos

Muchas gracias por vuestra benevolencia.
Ja, ja...
La presentación con el aro ha venido casi forzada, porque la foto de la fuente tiene un aspecto de Vomitador
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Mensaje por Guadalmina Vie Jun 05, 2009 7:46 pm

julycar escribió:tiene una pinta estupenda............. y supongo que rico rico..............
LLorón LLorón pero a mi el cava me sienta fatallllllll LLorón ..................... y me pongo muy..................... pero muy Pachucho

Pero al cocinarse y evaporarse, igual ya no te sienta mal, Julia.
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Mensaje por Fermin Vie Jun 05, 2009 7:50 pm

Guadalmina escribió:

Muchas gracias por vuestra benevolencia.
Ja, ja...
La presentación con el aro ha venido casi forzada, porque la foto de la fuente tiene un aspecto de Vomitador
yo te lo iba a decir, que la del aro si tiene buena presencia, ¿ y es el mismo arroz, o no?, en el aro no se ve pasado y en la fuente si Pensando

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Mensaje por Guadalmina Vie Jun 05, 2009 8:00 pm

Sí, Fermín, es el mismo arroz.
De la Mycook ha caído a la fuente. Y después de unos minutos lo he puesto en el aro. El arroz estaba más bien tieso (en la receta he corregido mi error de tiempo), lo que pasa es que con la "pasta" que lleva, parece lo que parece.
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Mensaje por tocinitodecielo Vie Jun 05, 2009 8:54 pm

Aplaudir muy buena pinta jefa...y muy bien presentaito ¡¡¡¡¡y el plato que brillo por dios!!!!!!ya te la has ganao Medalla

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Mensaje por julycar Vie Jun 05, 2009 9:49 pm

Guadalmina escribió:
julycar escribió:tiene una pinta estupenda............. y supongo que rico rico..............
LLorón LLorón pero a mi el cava me sienta fatallllllll LLorón ..................... y me pongo muy..................... pero muy Pachucho

Pero al cocinarse y evaporarse, igual ya no te sienta mal, Julia.


uuyyyyyyyyyyyyyy no se no me fió .......... me pongo pero que muy muy malita...... Pachucho y si le pongo otra bebida? Abrazobeso
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Mensaje por rociormh Vie Jun 05, 2009 10:16 pm

Fantástica¡¡¡¡¡ ya la estoy copiando¡¡¡¡ Aplaudir
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Mensaje por pecosa75 Vie Jun 05, 2009 10:30 pm

pues en el arito si tiene muy buena pinta, ya lo probaré que al pinxe le gusta mucho el salmon Besocorazones
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Mensaje por Guadalmina Sáb Jun 06, 2009 10:19 am

julycar escribió:

uuyyyyyyyyyyyyyy no se no me fió .......... me pongo pero que muy muy malita...... Pachucho y si le pongo otra bebida? Abrazobeso

Pues puedes poner vino blanco seco o / y aumentar la proporción de caldo. Yo creo que quedará bien.
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Mensaje por angyhel Sáb Jun 06, 2009 10:52 am

Tiene una pinta estupenda y nos gusta mucho el salmón asi que.... a ala saca. Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por susidie Sáb Jun 06, 2009 11:51 am

Guadalmina!!!!!!!!! vaya rico!!!!!!!!!!!!! lo imprimo ya mismo..... Satisfaccion Satisfaccion oye....ese plato de frutas que sale en la foto, si no es indiscrección... es de "san claudio" o de otra marca????? es que me encanta............es de loza no????? Besocorazones Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por Nenya Sáb Jun 06, 2009 3:05 pm

Julycar el cava te sienta mal cuando lo bebes? Porque en la cocina no tiene nada que ver, normalmente a la gente le sienta mal por el alcohol pero al cocinarlo éste desaparece.
Guadalmina una receta muy buena, me la apunto!
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Mensaje por Guadalmina Sáb Jun 06, 2009 3:18 pm

susidie escribió: oye....ese plato de frutas que sale en la foto, si no es indiscrección... es de "san claudio" o de otra marca????? es que me encanta............es de loza no????? Besocorazones Besocorazones Besocorazones

Es de esta marca:

Risotto de salmón al cava 24blq43

Creo que son de loza y vienen en lotes de una vajilla de 6X 3 más un par de fuentes. Los compré en un hipermercado (posiblemente Carrefour), donde suelen salir de oferta (fueron baratitos, que yo soy esclava del chollo). Aunque no son nada del otro mundo, me han resultado muy majos y resistentes y están como el primer día (soportando lavavajillas, microondas y un trato no muy cuidadoso).
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Mensaje por tocinitodecielo Sáb Jun 06, 2009 5:09 pm

jejejeje,estos platitos,ya les heche yo el ojo,,tengo una cantidad de vajillas ....,pa dar y regalar,soy muuuuuuuy caprichosilla para estas cositas,me encantan los platos Alegría3

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Mensaje por Eva Lun Jun 08, 2009 9:50 am

JJjjjejjejejejje , cuando yo vi el plato también pensé que era de San Claudio. Iba a hacer la misma pregunta. Y volviendo a la cocina decirte que te ha quedado un plato de auténtico gourmet. felicidades. Besocorazones

Eva
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