Risotto de pollo a mi manera
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Risotto de pollo a mi manera
Risotto de pollo a mi manera

Ingredientes para dos comensales:
2 dientes de ajo
20 g mantequilla
20 g de pancetta (bacon) troceado, para un saborcito más.
media cebola, o al gusto
220 g pechuga de pollo troceado en cubos y salpimentado
200 g arroz arborio
40 ml vino blanco
media pastilla caldo de pollo
600 g de água fria (ver OBS abajo si la água es herviente)
perejil picado al final
Queso rallado para servir
OBS:
si pones la água ya herviente disminue unos 6 o 7 minutos del tiempo y si la água está caliente puedes dissolver el caldo alli, lo que no veo necessário, ya que si mescla todo en la Mycook. Voy escribir en la receta.Como dice, hice a mi manera.
Hay que ir probando a ver si está como gustas.

Preparo:
Triturar los ajos 15 seg vel 6.
Bajar los ajos de las paredes con una espátula.
Agregar 20 g de mantequilla (puse poca) y bacon (también poco) 1 min 30 seg , 110 grados, vel 1
Por el bocal, añadir la cebola, 1 min, 110 grados, vel 1
Poner la paleta mezcladora
Añadir lo pollo en cubos salpimentado al gusto, y media pastilla de caldo, 5 min, 100 grados, vel 2
Pasar la espátula por la maripoza para sacar algun polllo que estea preso alli.
Agregar el arroz y el vino, 2 min, 100 grados, vel 2
Agregar la água fria (sin hervir), 25 min 100 grados, vel 2
(El tiempo depiende como gustes el risotto. Nosotros gustamos más suave, si gustas al dente, 550 g de agua y verifique con 20 min, si necessário, ponga más 5 min y los 50 g de agua restante)
En el ultimo minuto añadir por el bocal el perejil.
Para servir, espolvorear el queso rallado.
Espero que os guste.

Ingredientes para dos comensales:
2 dientes de ajo
20 g mantequilla
20 g de pancetta (bacon) troceado, para un saborcito más.
media cebola, o al gusto
220 g pechuga de pollo troceado en cubos y salpimentado
200 g arroz arborio
40 ml vino blanco
media pastilla caldo de pollo
600 g de água fria (ver OBS abajo si la água es herviente)
perejil picado al final
Queso rallado para servir
OBS:
si pones la água ya herviente disminue unos 6 o 7 minutos del tiempo y si la água está caliente puedes dissolver el caldo alli, lo que no veo necessário, ya que si mescla todo en la Mycook. Voy escribir en la receta.Como dice, hice a mi manera.
Hay que ir probando a ver si está como gustas.

Preparo:
Triturar los ajos 15 seg vel 6.
Bajar los ajos de las paredes con una espátula.
Agregar 20 g de mantequilla (puse poca) y bacon (también poco) 1 min 30 seg , 110 grados, vel 1
Por el bocal, añadir la cebola, 1 min, 110 grados, vel 1
Poner la paleta mezcladora
Añadir lo pollo en cubos salpimentado al gusto, y media pastilla de caldo, 5 min, 100 grados, vel 2
Pasar la espátula por la maripoza para sacar algun polllo que estea preso alli.
Agregar el arroz y el vino, 2 min, 100 grados, vel 2
Agregar la água fria (sin hervir), 25 min 100 grados, vel 2
(El tiempo depiende como gustes el risotto. Nosotros gustamos más suave, si gustas al dente, 550 g de agua y verifique con 20 min, si necessário, ponga más 5 min y los 50 g de agua restante)
En el ultimo minuto añadir por el bocal el perejil.
Para servir, espolvorear el queso rallado.
Espero que os guste.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

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