tarta mousse de cava con fresas, arandanos y gelatina de cava
2 participantes
Página 1 de 1.
tarta mousse de cava con fresas, arandanos y gelatina de cava
Esta receta la he sacado del blog "cocinando entre olivos" que me encanta
para la base
1 plancha de bizcocho o los de soletilla
para calar el bizcocho
150 de cava
1 cucharada colmada de azucar
para la mousse
350cl de cava
100gr de azucar
500gr de nata para montar
4 hojas de gelatina
gelatina de cava
125cl de cava
100gr de agua
100gr de azucar
5 hojas de gelatina
fresas frescas y arandanos hidratados
poner el bizcocho en un molde desmoldable que cierre muy bien para que no se salga el relleno
poner en un cazo el cava con el azucar a fuego fuerte para que hierva y dejar despues a fuego lento unos minutos, apartar y calar el bizcocho
poner los 350 de cava en un cazo y el azucar a fuego fuerte, hacer que hierva y a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
ponemos a hidratar la gelatina y semimontamos la nata; una vez esté todo listo y el cava templado, se le agrega la getatina y se mezcla bien hasta que se disuelva, se incorpora a la nata muy suave para que no se baje.
se deja en la nevera el menos 40' para que se enfrie bien.
una vez que esté la mezcla anterior fria, preparamos la gelatina de cava
ponemos en un cazo los 125ml de cava 100 de agua 100 de azucar lo hacemos hervir y despues unos minutos a fuego suave, mientras vá hiviendo colocamos las fresas y los arandanos apretando un poquito para que no se muevan, apartamos el cazo y dejamos que pierda un poco de calor y ponemos las hojas de gelatina y mezclamos bien, con mucho cuidado ponemos un poquito por encima de la fruta y dejamos que enfrie un poco en la nevera, esto harà que se queden bien sujetas y no suban a la superficie
a los 5 minutos màs o menos ponemos el resto de gelatina y dejamos enfriar al menos dos hora y listo.
bueno que lote de escribir "DIOS MIO" espero que os entereis de todo
aaaaaaaaaa y que guste tambien; a nosotros nos ha gustado mucho, es diferente y preciosa
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» Tarta de Mousse de Cava con Fresas, Arandanos y gelatina de Cava
» Mousse de Limon con gelatina
» Mousse de Limon con gelatina
» Tarta 3 chocolates con gelatina y maicena
» TARTA DE YOGUR DE ARÁNDANOS
» Mousse de Limon con gelatina
» Mousse de Limon con gelatina
» Tarta 3 chocolates con gelatina y maicena
» TARTA DE YOGUR DE ARÁNDANOS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42