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Tarta de Mousse de Cava con Fresas, Arandanos y gelatina de Cava

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Makuspi
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Tarta de Mousse de Cava con Fresas, Arandanos y gelatina de Cava Empty Tarta de Mousse de Cava con Fresas, Arandanos y gelatina de Cava

Mensaje por Makuspi Vie Abr 15, 2011 12:05 am

Tarta de Mousse de Cava con Fresas, Arandanos y gelatina de Cava Img1301q
Tarta de Mousse de Cava con Fresas, Arandanos y gelatina de Cava Img1302p
Tarta de Mousse de Cava con Fresas, Arandanos y gelatina de Cava Img1303x

Esta receta la he sacado del blog "cocinando entre olivos" que me encanta

para la base
1 plancha de bizcocho o los de soletilla

para calar el bizcocho
150 de cava
1 cucharada colmada de azucar

para la mousse
350cl de cava
100gr de azucar
500gr de nata para montar
4 hojas de gelatina

gelatina de cava
125cl de cava
100gr de agua
100gr de azucar
5 hojas de gelatina

fresas frescas y arandanos hidratados

poner el bizcocho en un molde desmoldable que cierre muy bien para que no se salga el relleno
poner en un cazo el cava con el azucar a fuego fuerte para que hierva y dejar despues a fuego lento unos minutos, apartar y calar el bizcocho

poner los 350 de cava en un cazo y el azucar a fuego fuerte, hacer que hierva y a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
ponemos a hidratar la gelatina y semimontamos la nata; una vez esté todo listo y el cava templado, se le agrega la getatina y se mezcla bien hasta que se disuelva, se incorpora a la nata muy suave para que no se baje.
se deja en la nevera el menos 40' para que se enfrie bien.

una vez que esté la mezcla anterior fria, preparamos la gelatina de cava
ponemos en un cazo los 125ml de cava 100 de agua 100 de azucar lo hacemos hervir y despues unos minutos a fuego suave, mientras vá hiviendo colocamos las fresas y los arandanos apretando un poquito para que no se muevan, apartamos el cazo y dejamos que pierda un poco de calor y ponemos las hojas de gelatina y mezclamos bien, con mucho cuidado ponemos un poquito por encima de la fruta y dejamos que enfrie un poco en la nevera, esto harà que se queden bien sujetas y no suban a la superficie
a los 5 minutos màs o menos ponemos el resto de gelatina y dejamos enfriar al menos dos hora y listo.

bueno que lote de escribir "DIOS MIO" espero que os entereis de todo

aaaaaaaaaa y que guste tambien; a nosotros nos ha gustado mucho, es diferente y preciosa

Makuspi
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Mensaje por sArA Vie Abr 15, 2011 12:21 pm

Te ha quedado preciosa! sin palabras.
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Mensaje por BlauKitchen Vie Abr 15, 2011 12:43 pm

Que bonita te ha quedado la tarta Makuspi !!!
Está preciosa con la gelatina tan transparente, te felicito.
Saludos
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Mensaje por roserj Vie Abr 15, 2011 11:31 pm

Makuspi,
Estoy sin palabras, solo de boca abierta... Sorpresa
Qué mestra pastelera es, un soño tu tarta, no creo que yo consiga hacer una de estas.
Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por Makuspi Sáb Abr 16, 2011 9:13 am

roserg, si que lo consigues, has hecho cosas más dificiles y esta tarta aunque tenga muchos pasos no es nada dificil de hacer tan solo un poco entretenida.
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Mensaje por FresayCanela Sáb Abr 16, 2011 12:32 pm

No se si la tarta estará buena aunque imagino que si por la pinta que tiene. Lo que esta claro es que te ha quedado preciosa. La voy a dejar en pendientes para copiartela que con una presentación así quedas como una reina. Aplaudir
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Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 16, 2011 2:18 pm

¡Vaya tarta más espectacular! Entra por los ojos y supongo que estará riquísima.
Estoy con Fresa: con algo así se triunfa seguro OK
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Mensaje por Lusi57 Sáb Abr 16, 2011 4:41 pm

Te ha quedado preciosa....... sorprendente
Ayer hice una tarta de fresas !que pena no haber visto esta antes!!!!!La dejare en pendientes para otra ocasion
Lusi57
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