Tostas hojaldradas con solomillo de cerdo
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Tostas hojaldradas con solomillo de cerdo
Para 8 tostas.
Ingredientes:
- 1 Lámina de hojaldre refrigerado, rectangular.
- 1 Solomillo de cerdo.
- 2 O más cebollas grandes.
- Queso al gusto de cada uno pero que se pueda gratinar, puede ser desde un queso suave rallado hasta rulo de cabra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón dulce de la Vera
- Pimienta negra (mejor con molinillo)
- Sal
Preparación:
Limpiar el solomillo quitando los trozos de grasa que pueda tener. Salpimentarlo, cubrirlo de pimentón dulce y ponerlo en un bol pequeño, donde se pueda cubrir de aceite sin desperdiciar mucho. Remover bien para que todo el aceite quede rojo del pimentón, tapar con film y dejar reposando en la nevera. Lo ideal es tenerlo macerando de un día para otro.
Precalentar el horno a 200°C, calor arriba y abajo.
Cortar las cebollas el tiras, salar y poner a pochar a fuego medio en una sartén con un poco de aceite, no debe quemarse y se debe cocinar poco a poco. Tiene que haber bastante cantidad porque merma mucho.
Mientras se pocha la cebolla, estirar el hojaldre sobre una bandeja de horno (el papel que trae suele ser apto para hornear) y dividirlo en 8 partes con ayuda de un cortapizzas, con cuidado de no cortar el papel. Reducir la temperatura del horno a 180° e introducir la bandeja en la parte baja durante unos 15m, vigilando que no se queme el hojaldre. Cuando se vea hinchado y dorado, se retira del horno.
Cuando la cebolla esté bien pochada, se sube el fuego y se añade un poco de Pedro Ximénez, removiendo bien hasta que se reduzca y quede la cebolla bien impregnada.
Se saca el solomillo del aceite y se coloca sobre una sartén caliente donde se sella, dejándolo poco hecho por dentro (Se terminarán de hacer en el horno). Se deja enfriar un poco y se corta en medallones finos.
Montaje:
Se reparten los medallones de solomillo por las 8 tostas de hojaldre, cubriéndolos con la cebolla caramelizada al PX. Por último, se añade el queso escogido y se vuelve a meter al horno, con calor solo arriba, para darle el punto que dejará la carne lista y el queso fundido y con una pequeña capa tostada.
Ingredientes:
- 1 Lámina de hojaldre refrigerado, rectangular.
- 1 Solomillo de cerdo.
- 2 O más cebollas grandes.
- Queso al gusto de cada uno pero que se pueda gratinar, puede ser desde un queso suave rallado hasta rulo de cabra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón dulce de la Vera
- Pimienta negra (mejor con molinillo)
- Sal
Preparación:
Limpiar el solomillo quitando los trozos de grasa que pueda tener. Salpimentarlo, cubrirlo de pimentón dulce y ponerlo en un bol pequeño, donde se pueda cubrir de aceite sin desperdiciar mucho. Remover bien para que todo el aceite quede rojo del pimentón, tapar con film y dejar reposando en la nevera. Lo ideal es tenerlo macerando de un día para otro.
Precalentar el horno a 200°C, calor arriba y abajo.
Cortar las cebollas el tiras, salar y poner a pochar a fuego medio en una sartén con un poco de aceite, no debe quemarse y se debe cocinar poco a poco. Tiene que haber bastante cantidad porque merma mucho.
Mientras se pocha la cebolla, estirar el hojaldre sobre una bandeja de horno (el papel que trae suele ser apto para hornear) y dividirlo en 8 partes con ayuda de un cortapizzas, con cuidado de no cortar el papel. Reducir la temperatura del horno a 180° e introducir la bandeja en la parte baja durante unos 15m, vigilando que no se queme el hojaldre. Cuando se vea hinchado y dorado, se retira del horno.
Cuando la cebolla esté bien pochada, se sube el fuego y se añade un poco de Pedro Ximénez, removiendo bien hasta que se reduzca y quede la cebolla bien impregnada.
Se saca el solomillo del aceite y se coloca sobre una sartén caliente donde se sella, dejándolo poco hecho por dentro (Se terminarán de hacer en el horno). Se deja enfriar un poco y se corta en medallones finos.
Montaje:
Se reparten los medallones de solomillo por las 8 tostas de hojaldre, cubriéndolos con la cebolla caramelizada al PX. Por último, se añade el queso escogido y se vuelve a meter al horno, con calor solo arriba, para darle el punto que dejará la carne lista y el queso fundido y con una pequeña capa tostada.
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Tostas hojaldradas con solomillo de cerdo
Tiene muy buena pinta... supongo que no hubo tiempo para fotos eh?
Re: Tostas hojaldradas con solomillo de cerdo
La próxima vez que las haga tomaré las fotos, porque como siempre que lo hago es cuando tengo mogollón en casa con invitados, suelen salir del horno al plato y desaparecen como por arte de magia!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Tostas hojaldradas con solomillo de cerdo
Una receta muy interesante ¡Muchas gracias!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tostas hojaldradas con solomillo de cerdo
Mis cuñadas están deseando que celebre algún cumpleaños en mi casa porque suelen comer bien. Y este es el plato más deseado.
Claro que cuando el cumpleaños lo celebran ellas, no salen de las 4 cosas de siempre... Medias noches y cruasanes con embutido, tortillas de patata, patatas alioli y sandwiches vegetales...
Claro que cuando el cumpleaños lo celebran ellas, no salen de las 4 cosas de siempre... Medias noches y cruasanes con embutido, tortillas de patata, patatas alioli y sandwiches vegetales...
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
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