Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 31, 2009 6:13 pm

PAN DE YOGUR

De los que he probado, es el más parecido en textura al pan Bimbo. De hecho, lo hemos tenido que cortar con cortafiambres en vez de con cuchillo.
Tiene la ventaja de tener pocas grasas (las que pueda tener la leche y el yogur) y de ser rico en calcio. La receta, con algunos ajustes, es del recetario de la panificadora Bifinett, para la que es el programa indicado.

Pan de yogur 2h5vcep

Ingredientes:

210 g de leche, que es lo que yo le he puesto, o agua (ó 160 g si se pone masa madre)
125 g de yogur (1 yogur natural)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar, mejor moreno
420 g de harina de fuerza (ó 370 g si se pone masa madre)
(100 g de masa madre, opcional)
20 g de levadura fresca

Se ponen los ingredientes en el orden indicado.

Programa 8. 750 g. Semitostado

Como con cualquier receta de panificadora, lo podéis amasar en la Mycook y cocer al horno, siguiendo estas instrucciones:

https://cocinamycook.forosactivos.net/panificadora-f31/programas-y-adaptacion-de-recetas-de-panificadora-a-mycook-t114.htm


Última edición por Guadalmina el Sáb Jun 20, 2009 11:54 am, editado 1 vez
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Mensaje por marba Dom Mayo 31, 2009 6:42 pm

Qué bien!!!, como no tengo panificadora no había entrado en ese apartado y no sabía que existía esta adptación. Eres un genio Gualdalmina!!!!!!!!!.
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Mensaje por celeste Dom Mayo 31, 2009 6:51 pm

Gracias por la adaptación . Yo tampoco tengo panificadora. Besos
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Mensaje por unico Dom Mayo 31, 2009 6:52 pm

estupendo guadelmina, gracias por ser tan maravillosa
Besoconcorazon
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Mensaje por mariconchi Dom Mayo 31, 2009 6:57 pm

Que rico madre mia, yo quiero un trocito de ese pan Si
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Mensaje por Lusi57 Dom Mayo 31, 2009 7:27 pm

que rico como hecho de menos el pan en la panificadora.Tengo una bifinet pero solo hizo 4 panes y se quedo parada la tengo en sant bois reparansose.Tomo nota y en cuanto me la devuelvan lo hago Si Si Si
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Mensaje por rociormh Dom Mayo 31, 2009 7:30 pm

Este tengo que probarlo¡¡¡¡ Besocorazones
tengo una guerra con las masas¡¡¡¡ no hay forma que suban¡¡¡¡ Mosqueado y no será porque no pongo empeño en el amasado Ayquerisa
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Mensaje por minie Dom Mayo 31, 2009 7:34 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Qué pintaza tiene ese pan! .

Gracias Guadalminita!!! qué bien nos alimentas!!! Besocorazones
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Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 31, 2009 7:41 pm

rociormh escribió:Este tengo que probarlo¡¡¡¡ Besocorazones
tengo una guerra con las masas¡¡¡¡ no hay forma que suban¡¡¡¡ Mosqueado y no será porque no pongo empeño en el amasado Ayquerisa

Ya sé que esto va con segundas. Contento2
Pero si de verdad tienes problema con los levados de las masas, lo más probable es que el problema sea de la levadura, que no esté lo suficientemente vivita para trabajar. Como se supone que son organismos vivos (me estoy refiriendo a la levadura de panadería), o no están bien conservados de entrada o se mueren por exceso de calor (ocurre con las Mycooks ardientes). Si se sospecha esto último, calentar durante menos tiempo los líquidos antes de echar la levadura.
Luego el único truco es que el ambiente para que leven esté templado pero no demasiado caliente. Yo uso el horno calentado a 50º durante dos minutos (cuando se mete el brazo hace calorcito pero se podría aguantar allí)
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Mensaje por rociormh Dom Mayo 31, 2009 8:20 pm

Guadalmina, creo que tienes razón, mi mycook, es ardiente. Porque hoy he notado que cuando he sacado la masa de la jarra, estaba ardiendo. No como para quemarme, pero casi.
Utilicé un sobre de levadura de panadería, y lo del horno también lo hice. Yo sigo probando que a cabezona no hay quién me gane Loco
Y si tengo que seguir amasando, pués nada yo hago el sacrificio de amasar Ayquerisa
Gracias Guadalmina, ya os iré contando.
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Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 31, 2009 8:31 pm

rociormh escribió:Guadalmina, creo que tienes razón, mi mycook, es ardiente. Porque hoy he notado que cuando he sacado la masa de la jarra, estaba ardiendo. No como para quemarme, pero casi.

Pues nada, la próxima vez 20 sg a 40º y va que chufla. Y en otras técnicas de amasado, no me meto Silencio


Última edición por Guadalmina el Dom Mayo 31, 2009 8:40 pm, editado 1 vez
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Mensaje por rociormh Dom Mayo 31, 2009 8:32 pm

Guadalmina escribió:
rociormh escribió:Guadalmina, creo que tienes razón, mi mycook, es ardiente. Porque hoy he notado que cuando he sacado la masa de la jarra, estaba ardiendo. No como para quemarme, pero casi.

Pues nada, la próxima vez 20 sg a 40º y va que chufla.Y en otras técnicas de amasado, no me meto Silencio

Oido cocinaaaa¡¡¡¡¡ Besos
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Mensaje por mariconchi Dom Mayo 31, 2009 8:34 pm

mariconchi escribió:Que rico madre mia, yo quiero un trocito de ese pan Si

Yo creo que alguien se esta haciendo la sueca, Pensando repito (por siaca) yo quiero un trocito. Alegría3 Besocorazones
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Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 31, 2009 8:44 pm

Mariconchi, que ya te guardo un poco en el congelador...
Si me llego a acordar, en vez de sacar el cortafiambres (que estaba bien al fondo de un armario), te pido la espada esa que calzas.
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Mensaje por FresayCanela Dom Mayo 31, 2009 10:47 pm

Guadalmina esto me gusta un montón, tu sigue practicando para que luego ya me des el trabajo resuelto con tus super explicaciones... OK
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Mensaje por pecosa75 Dom Mayo 31, 2009 10:59 pm

Anda que no unas tostatidas de esas con mi mermelada, hummmmmmmm Guadalmina, quedamos para desayunar mañana??? Metroncho Metroncho
te ha quedado muy bien y gracias por la explicacion y adaptacion
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Mensaje por julycar Mar Jun 02, 2009 1:29 am

gracias guadalmina por la receta.............. yo tampoco tengo panificadora....... seguro que caeeeee OK

aunque si te ha sobrado un poco me lo puedes mandar.......... jeje Vergonzoso
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Mensaje por Guadalmina Mar Jun 02, 2009 8:10 am

En el congelador tengo para todas. Se pasa por la tostadora ¡y listo!
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Mensaje por beupemo Miér Feb 08, 2012 10:21 pm

Me encanta como ponen de claras las recetas. Para una novata como yo es mucha ayuda.

Me podrias decir que eso de levadura fresca y donde la consigo.

Gracias



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Mensaje por Guadalmina Jue Feb 09, 2012 3:49 pm

beupemo escribió:Me encanta como ponen de claras las recetas. Para una novata como yo es mucha ayuda.

Me podrias decir que eso de levadura fresca y donde la consigo.

Gracias


Gracias por tu elogio, Beupemo.

La levadura fresca o prensada la sueles encontrar en los hipermercados, en zona de refrigerados. En el que yo compro están junto con las láminas de hojaldre, empanadillas, etc. También la puedes obtener en las panaderías con obrador (donde hacen el pan de principio a fin).

Más información sobre levaduras en Tipos de levadura y Equivalencias entre levaduras
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Mensaje por beupemo Jue Feb 09, 2012 6:14 pm

Yo quiero hacer este pan pero tengo 2 problemitas Llorando

1. No tengo el programa Suero en mi maquina, cual podria sustituirlo?
2. No se donde consigo la levadura fresca.

Alguna ayuda??? gracias de antemano. OK
beupemo
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Mensaje por Guadalmina Jue Feb 09, 2012 7:38 pm

beupemo escribió:Yo quiero hacer este pan pero tengo 2 problemitas Llorando

1. No tengo el programa Suero en mi maquina, cual podria sustituirlo?
2. No se donde consigo la levadura fresca.

Alguna ayuda??? gracias de antemano. OK

Beupemo, como todavía no te manejas bien en el foro , te contesto aquí aunque luego moveremos esto a Mycook General, que es donde se hacen las consultas y los comentarios de las recetas. De hecho ya se te había movido un mensaje a su apartado correspondiente y te había contestado alli (ver https://cocinamycook.forosactivos.net/t778p15-pan-de-yogur#69914 ).

Si no tienes ese programa pon un programa normal (al fin y al cabo son bastante similares).

La levadura fresca o prensada la sueles encontrar en los hipermercados, en zona de refrigerados. En el que yo compro están junto con las láminas de hojaldre, empanadillas, etc. También la puedes obtener en las panaderías con obrador (donde hacen el pan de principio a fin).

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Mensaje por parrufa Jue Feb 09, 2012 9:21 pm

Esta receta no la había visto y la tengo que probar, es muy dulce el pan o del estilo del bimbo? este finde la voy a probar y os cuento el resultado. Gracias por recordarmela.
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Mensaje por beupemo Jue Feb 09, 2012 9:42 pm

10000000000000000 gracias. OK

Voy a tratar de conseguir la levadura fresca y de una lo pongo en la maquina.
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Mensaje por beupemo Jue Feb 09, 2012 9:44 pm

Gracias Guadalmina, eres la mejorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.

Un abrazote Galletitas
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