Pan de yogur
+10
pecosa75
FresayCanela
minie
rociormh
Lusi57
mariconchi
unico
celeste
marba
Guadalmina
14 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Pan de yogur
PAN DE YOGUR
De los que he probado, es el más parecido en textura al pan Bimbo. De hecho, lo hemos tenido que cortar con cortafiambres en vez de con cuchillo.
Tiene la ventaja de tener pocas grasas (las que pueda tener la leche y el yogur) y de ser rico en calcio. La receta, con algunos ajustes, es del recetario de la panificadora Bifinett, para la que es el programa indicado.
Ingredientes:
210 g de leche, que es lo que yo le he puesto, o agua (ó 160 g si se pone masa madre)
125 g de yogur (1 yogur natural)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar, mejor moreno
420 g de harina de fuerza (ó 370 g si se pone masa madre)
(100 g de masa madre, opcional)
20 g de levadura fresca
Se ponen los ingredientes en el orden indicado.
Programa 8. 750 g. Semitostado
Como con cualquier receta de panificadora, lo podéis amasar en la Mycook y cocer al horno, siguiendo estas instrucciones:
https://cocinamycook.forosactivos.net/panificadora-f31/programas-y-adaptacion-de-recetas-de-panificadora-a-mycook-t114.htm
De los que he probado, es el más parecido en textura al pan Bimbo. De hecho, lo hemos tenido que cortar con cortafiambres en vez de con cuchillo.
Tiene la ventaja de tener pocas grasas (las que pueda tener la leche y el yogur) y de ser rico en calcio. La receta, con algunos ajustes, es del recetario de la panificadora Bifinett, para la que es el programa indicado.
Ingredientes:
210 g de leche, que es lo que yo le he puesto, o agua (ó 160 g si se pone masa madre)
125 g de yogur (1 yogur natural)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar, mejor moreno
420 g de harina de fuerza (ó 370 g si se pone masa madre)
(100 g de masa madre, opcional)
20 g de levadura fresca
Se ponen los ingredientes en el orden indicado.
Programa 8. 750 g. Semitostado
Como con cualquier receta de panificadora, lo podéis amasar en la Mycook y cocer al horno, siguiendo estas instrucciones:
https://cocinamycook.forosactivos.net/panificadora-f31/programas-y-adaptacion-de-recetas-de-panificadora-a-mycook-t114.htm
Última edición por Guadalmina el Sáb Jun 20, 2009 11:54 am, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de yogur
Qué bien!!!, como no tengo panificadora no había entrado en ese apartado y no sabía que existía esta adptación. Eres un genio Gualdalmina!!!!!!!!!.
Re: Pan de yogur
Gracias por la adaptación . Yo tampoco tengo panificadora.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Pan de yogur
estupendo guadelmina, gracias por ser tan maravillosa
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: Pan de yogur
Que rico madre mia, yo quiero un trocito de ese pan
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pan de yogur
que rico como hecho de menos el pan en la panificadora.Tengo una bifinet pero solo hizo 4 panes y se quedo parada la tengo en sant bois reparansose.Tomo nota y en cuanto me la devuelvan lo hago
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Pan de yogur
Este tengo que probarlo¡¡¡¡
tengo una guerra con las masas¡¡¡¡ no hay forma que suban¡¡¡¡ y no será porque no pongo empeño en el amasado
tengo una guerra con las masas¡¡¡¡ no hay forma que suban¡¡¡¡ y no será porque no pongo empeño en el amasado
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pan de yogur
Qué pintaza tiene ese pan! .
Gracias Guadalminita!!! qué bien nos alimentas!!!
Gracias Guadalminita!!! qué bien nos alimentas!!!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: Pan de yogur
rociormh escribió:Este tengo que probarlo¡¡¡¡
tengo una guerra con las masas¡¡¡¡ no hay forma que suban¡¡¡¡ y no será porque no pongo empeño en el amasado
Ya sé que esto va con segundas.
Pero si de verdad tienes problema con los levados de las masas, lo más probable es que el problema sea de la levadura, que no esté lo suficientemente vivita para trabajar. Como se supone que son organismos vivos (me estoy refiriendo a la levadura de panadería), o no están bien conservados de entrada o se mueren por exceso de calor (ocurre con las Mycooks ardientes). Si se sospecha esto último, calentar durante menos tiempo los líquidos antes de echar la levadura.
Luego el único truco es que el ambiente para que leven esté templado pero no demasiado caliente. Yo uso el horno calentado a 50º durante dos minutos (cuando se mete el brazo hace calorcito pero se podría aguantar allí)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de yogur
Guadalmina, creo que tienes razón, mi mycook, es ardiente. Porque hoy he notado que cuando he sacado la masa de la jarra, estaba ardiendo. No como para quemarme, pero casi.
Utilicé un sobre de levadura de panadería, y lo del horno también lo hice. Yo sigo probando que a cabezona no hay quién me gane
Y si tengo que seguir amasando, pués nada yo hago el sacrificio de amasar
Gracias Guadalmina, ya os iré contando.
Utilicé un sobre de levadura de panadería, y lo del horno también lo hice. Yo sigo probando que a cabezona no hay quién me gane
Y si tengo que seguir amasando, pués nada yo hago el sacrificio de amasar
Gracias Guadalmina, ya os iré contando.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pan de yogur
rociormh escribió:Guadalmina, creo que tienes razón, mi mycook, es ardiente. Porque hoy he notado que cuando he sacado la masa de la jarra, estaba ardiendo. No como para quemarme, pero casi.
Pues nada, la próxima vez 20 sg a 40º y va que chufla. Y en otras técnicas de amasado, no me meto
Última edición por Guadalmina el Dom Mayo 31, 2009 8:40 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de yogur
Guadalmina escribió:rociormh escribió:Guadalmina, creo que tienes razón, mi mycook, es ardiente. Porque hoy he notado que cuando he sacado la masa de la jarra, estaba ardiendo. No como para quemarme, pero casi.
Pues nada, la próxima vez 20 sg a 40º y va que chufla.Y en otras técnicas de amasado, no me meto
Oido cocinaaaa¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pan de yogur
mariconchi escribió:Que rico madre mia, yo quiero un trocito de ese pan
Yo creo que alguien se esta haciendo la sueca, repito (por siaca) yo quiero un trocito.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pan de yogur
Mariconchi, que ya te guardo un poco en el congelador...
Si me llego a acordar, en vez de sacar el cortafiambres (que estaba bien al fondo de un armario), te pido la espada esa que calzas.
Si me llego a acordar, en vez de sacar el cortafiambres (que estaba bien al fondo de un armario), te pido la espada esa que calzas.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de yogur
Guadalmina esto me gusta un montón, tu sigue practicando para que luego ya me des el trabajo resuelto con tus super explicaciones...
Re: Pan de yogur
Anda que no unas tostatidas de esas con mi mermelada, hummmmmmmm Guadalmina, quedamos para desayunar mañana???
te ha quedado muy bien y gracias por la explicacion y adaptacion
te ha quedado muy bien y gracias por la explicacion y adaptacion
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pan de yogur
gracias guadalmina por la receta.............. yo tampoco tengo panificadora....... seguro que caeeeee
aunque si te ha sobrado un poco me lo puedes mandar.......... jeje
aunque si te ha sobrado un poco me lo puedes mandar.......... jeje
Re: Pan de yogur
En el congelador tengo para todas. Se pasa por la tostadora ¡y listo!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Pan de yogur
Me encanta como ponen de claras las recetas. Para una novata como yo es mucha ayuda.
Me podrias decir que eso de levadura fresca y donde la consigo.
Gracias
Me podrias decir que eso de levadura fresca y donde la consigo.
Gracias
beupemo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 06/02/2012
Re: Pan de yogur
beupemo escribió:Me encanta como ponen de claras las recetas. Para una novata como yo es mucha ayuda.
Me podrias decir que eso de levadura fresca y donde la consigo.
Gracias
Gracias por tu elogio, Beupemo.
La levadura fresca o prensada la sueles encontrar en los hipermercados, en zona de refrigerados. En el que yo compro están junto con las láminas de hojaldre, empanadillas, etc. También la puedes obtener en las panaderías con obrador (donde hacen el pan de principio a fin).
Más información sobre levaduras en Tipos de levadura y Equivalencias entre levaduras
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Pan de yogur
Yo quiero hacer este pan pero tengo 2 problemitas
1. No tengo el programa Suero en mi maquina, cual podria sustituirlo?
2. No se donde consigo la levadura fresca.
Alguna ayuda??? gracias de antemano.
1. No tengo el programa Suero en mi maquina, cual podria sustituirlo?
2. No se donde consigo la levadura fresca.
Alguna ayuda??? gracias de antemano.
beupemo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 06/02/2012
Re: Pan de yogur
beupemo escribió:Yo quiero hacer este pan pero tengo 2 problemitas
1. No tengo el programa Suero en mi maquina, cual podria sustituirlo?
2. No se donde consigo la levadura fresca.
Alguna ayuda??? gracias de antemano.
Beupemo, como todavía no te manejas bien en el foro , te contesto aquí aunque luego moveremos esto a Mycook General, que es donde se hacen las consultas y los comentarios de las recetas. De hecho ya se te había movido un mensaje a su apartado correspondiente y te había contestado alli (ver https://cocinamycook.forosactivos.net/t778p15-pan-de-yogur#69914 ).
Si no tienes ese programa pon un programa normal (al fin y al cabo son bastante similares).
La levadura fresca o prensada la sueles encontrar en los hipermercados, en zona de refrigerados. En el que yo compro están junto con las láminas de hojaldre, empanadillas, etc. También la puedes obtener en las panaderías con obrador (donde hacen el pan de principio a fin).
Más información sobre levaduras en Tipos de levadura y Equivalencias entre levaduras
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de yogur
Esta receta no la había visto y la tengo que probar, es muy dulce el pan o del estilo del bimbo? este finde la voy a probar y os cuento el resultado. Gracias por recordarmela.
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Pan de yogur
10000000000000000 gracias.
Voy a tratar de conseguir la levadura fresca y de una lo pongo en la maquina.
Voy a tratar de conseguir la levadura fresca y de una lo pongo en la maquina.
beupemo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 06/02/2012
Re: Pan de yogur
Gracias Guadalmina, eres la mejorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
Un abrazote
Un abrazote
beupemo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 06/02/2012
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Probando con un helado de yogur (o yogur helado) los resultados de heladera y Mycook
» Bizcocho de yogur
» Yogur casero
» tarta de yogur
» un yogur y una mermelada
» Bizcocho de yogur
» Yogur casero
» tarta de yogur
» un yogur y una mermelada
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42