Yogur casero
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Yogur casero
Pues eso, que me he aficionado a hacer yogur casero. Hace una semana lei en el otro foro que lo hacían con la MC y me puse manos a la obra, el primero me quedó muy líquido pero muy bueno de sabor y me picó el gusanillo, al final despues de muchas dudas me sorprendio mi marido con la yogurtera y nada que ver, quedan mucho mas compactos que en la jarra de la MC, en menos de una semana (me la compro el lunes) ya le he puesto 3 veces y somos 3 de familia, imaginad el ritmo que llevamos de comer yogur y es que sale buenísimo.
A ver si os animais, que yo ultimamente estoy un poco obsesionada con los yogures, no paro de buscar recetas en internet
A ver si os animais, que yo ultimamente estoy un poco obsesionada con los yogures, no paro de buscar recetas en internet
Isabel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 11/06/2009
Edad : 48
Re: Yogur casero
Isabel.. yo también tengo yogurtera y le saco chispas! Salen riquísimos... sobre todo me gusta hacerlos cogiendo de "semilla" un yogur danone de esos que vienen en tarro de cristal. Salen deliciosos.
Suelo hacerlos incluso de sabores, pochando fruta con un poco de azúcar en la olla y añadiendola despues a la leche y meclandolo en la Mycook.
Tengo una amiga que se hace los yogures de todos los sabores.. le pediré las recetas y las pondré aqui.
Suelo hacerlos incluso de sabores, pochando fruta con un poco de azúcar en la olla y añadiendola despues a la leche y meclandolo en la Mycook.
Tengo una amiga que se hace los yogures de todos los sabores.. le pediré las recetas y las pondré aqui.
Re: Yogur casero
Que bien asi lo invertido lo amortizas en nada de tiempo, en casa no tomamos apenas yogures
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Yogur casero
Qué bien!!! Si poneis recetas rescato la mía!!!. Antes la usaba pero sólo sabía hacer los naturales y al final no me compensaba porque no tenían mucho éxito.
Alguien sabe hacer yogures tipo el griego????
Alguien sabe hacer yogures tipo el griego????
Re: Yogur casero
uyyyyy ese si que esta buenoooo, a que no sabe nadie??marba escribió:Qué bien!!! Si poneis recetas rescato la mía!!!. Antes la usaba pero sólo sabía hacer los naturales y al final no me compensaba porque no tenían mucho éxito.
Alguien sabe hacer yogures tipo el griego????
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Yogur casero
YOGUR GRIEGO
* 1 L. de leche semidesnatada
* 1 yogur griego
* 4 cuch. de leche en polvo
Verter en el vaso la leche con la leche en polvo y programar 3 minutos a 80º en velocidad 4.
A continuación agregar el yogur griego y programe 15 segundos a 80º en velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo y sin desmontar el vaso de la máquina, se rodea con una toalla ciñendo bien el vaso. Cubrir la tapa con otra toalla doblada y rodearlo todo con una toalla de baño para mantener el calor.
Esta es la receta que he encontrado en mundo recetas, para thermomix, pero yo lo voy a hacer asi:
1 yogur natural
1 brick 200 ml nata
800 ml leche semi
4 cucharadas de leche en polvo
Todo a la jara de la Mc a 40º (para no matar los fermentos), y con la paleta mezcladora puesta, durante 3 minutos, luego a la yogurtera y toda la noche calentitos, Esta noche los hago y mañana os cuento
Esto se hace por la noche y se deja en espera. Por la mañana nos encontraremos un delicioso yogur muy denso.
* 1 L. de leche semidesnatada
* 1 yogur griego
* 4 cuch. de leche en polvo
Verter en el vaso la leche con la leche en polvo y programar 3 minutos a 80º en velocidad 4.
A continuación agregar el yogur griego y programe 15 segundos a 80º en velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo y sin desmontar el vaso de la máquina, se rodea con una toalla ciñendo bien el vaso. Cubrir la tapa con otra toalla doblada y rodearlo todo con una toalla de baño para mantener el calor.
Esta es la receta que he encontrado en mundo recetas, para thermomix, pero yo lo voy a hacer asi:
1 yogur natural
1 brick 200 ml nata
800 ml leche semi
4 cucharadas de leche en polvo
Todo a la jara de la Mc a 40º (para no matar los fermentos), y con la paleta mezcladora puesta, durante 3 minutos, luego a la yogurtera y toda la noche calentitos, Esta noche los hago y mañana os cuento
Esto se hace por la noche y se deja en espera. Por la mañana nos encontraremos un delicioso yogur muy denso.
Isabel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 11/06/2009
Edad : 48
Re: Yogur casero
pues yo la epoca de los yogures.....paso a la historia,,,,,,,,,,,,,,,, hace.......ya .........ni me acuerdo.............. itaitannnnntosssssss
la yogurtera la regale.................. a mis hijos les hacia yogures de todas las clasessssssssssssss.......
si algun dia me dan nietos.............. volvere hacer yogures
y os copiare las recetas.....
la yogurtera la regale.................. a mis hijos les hacia yogures de todas las clasessssssssssssss.......
si algun dia me dan nietos.............. volvere hacer yogures
y os copiare las recetas.....
Re: Yogur casero
Isabel escribió:YOGUR GRIEGO
* 1 L. de leche semidesnatada
* 1 yogur griego
* 4 cuch. de leche en polvo
Verter en el vaso la leche con la leche en polvo y programar 3 minutos a 80º en velocidad 4.
A continuación agregar el yogur griego y programe 15 segundos a 80º en velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo y sin desmontar el vaso de la máquina, se rodea con una toalla ciñendo bien el vaso. Cubrir la tapa con otra toalla doblada y rodearlo todo con una toalla de baño para mantener el calor.
Esta es la receta que he encontrado en mundo recetas, para thermomix, pero yo lo voy a hacer asi:
1 yogur natural
1 brick 200 ml nata
800 ml leche semi
4 cucharadas de leche en polvo
Todo a la jara de la Mc a 40º (para no matar los fermentos), y con la paleta mezcladora puesta, durante 3 minutos, luego a la yogurtera y toda la noche calentitos, Esta noche los hago y mañana os cuento
Esto se hace por la noche y se deja en espera. Por la mañana nos encontraremos un delicioso yogur muy denso.
me tiene mejor pinta la tuya. No te olvides de informar!!!
Re: Yogur casero
En mi casa casi no se comen yogures, asi que cuando comemos alguno lo compro, no me merece la pena compra la yogurtera, a mis hijos nunca les ha gustado mucho.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Yogur casero
Mi frigorífico parece un expositor de yogures (cuando venimos del hiper, que según pasan los días se le van viendo los motores).
El yogur griego es untuoso y rico porque lleva nata (hay que pecar excepcionalmente con él).
El yogur griego es untuoso y rico porque lleva nata (hay que pecar excepcionalmente con él).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Yogur casero
Si empezais a poner las recetukis..... me lo planteo fijo.... en casa con lo yogures como con las magdalenas..... de cinco en cinco...... y somo cuatro..... ojuuuuu que derroche¡¡¡¡¡ si tuviera acciones de danone o la lechera ...... sería la accionista mayoritaria¡¡¡¡¡ como se enteren que me compro la yogurtera..... me denuncian......
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Yogur casero
pues entonces me tendré que animar...........pero no tengo yogurtera..................probaré primero en MC............pero yo los tengo que hacer desnatados.....................
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Yogur casero
bueno desde hace un tiempo en la mia no se vé mas que yogures y los naturales con un poquito de mermelada de fresa o albaricoque , son las que hago ahora , os aseguro que estan pa morirse , de vez en cuando , caen de fresa .los hago con sirope , y de chocolate como los del otro dia
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Yogur casero
Yo también tengo yogurtera pero mi marido la puso en el garaje tan arriba que no llego para rescatarla, le diré que me la baje que de cara al verano aqui si los tomamos. Yo los que he preparado han sido con MC pero en casa nos gustan mucho los activia de pera e igual en la yogurtera me salian bien.
Re: Yogur casero
FresayCanela escribió:Yo también tengo yogurtera pero mi marido la puso en el garaje tan arriba que no llego para rescatarla, le diré que me la baje que de cara al verano aqui si los tomamos. Yo los que he preparado han sido con MC pero en casa nos gustan mucho los activia de pera e igual en la yogurtera me salian bien.
Pues buscando recetas de yogures por internet encontre una receta de una chica que los hacia con pera, el unico misterio es que la pera (o la fruta que se quiera añadir) hay que cocerla antes, esta chica dice que echaba dos peras, y la receta normal del yogur, o sea un yogur natural y un litro de leche, y azucar al gusto y decia que le quedaban muy suaves y muy ricos, yo no he probado aun con los sabores, voy a por el griego natural.
Supongo que si el yogur es activia, lo que salgan tambien seran activia, no?
Isabel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 11/06/2009
Edad : 48
Re: Yogur casero
Isabel escribió:FresayCanela escribió:Yo también tengo yogurtera pero mi marido la puso en el garaje tan arriba que no llego para rescatarla, le diré que me la baje que de cara al verano aqui si los tomamos. Yo los que he preparado han sido con MC pero en casa nos gustan mucho los activia de pera e igual en la yogurtera me salian bien.
Pues buscando recetas de yogures por internet encontre una receta de una chica que los hacia con pera, el unico misterio es que la pera (o la fruta que se quiera añadir) hay que cocerla antes, esta chica dice que echaba dos peras, y la receta normal del yogur, o sea un yogur natural y un litro de leche, y azucar al gusto y decia que le quedaban muy suaves y muy ricos, yo no he probado aun con los sabores, voy a por el griego natural.
Supongo que si el yogur es activia, lo que salgan tambien seran activia, no?
Eso mismo pienso yo que poniendo un activia saldrá así yo pensaba poner pera en almibar... el yogurt que dices yo también lo he visto es de la casita verde, si no recuerdo mal.
Re: Yogur casero
Bueno, aqui os dejo las fotos del resultado de mi inento de yogur griego
No se si se aprecia bien, pero han quedado como una capa amarillenta por encima y luego por debajo el yogur. Pero de sabor estaban buenos, y eso que la elaboracion fue accidentada, primero se me olvido poner la temperatura en la mc, luego habia echado 600 de leche en vez de 800, en fin, una odisea
No se si se aprecia bien, pero han quedado como una capa amarillenta por encima y luego por debajo el yogur. Pero de sabor estaban buenos, y eso que la elaboracion fue accidentada, primero se me olvido poner la temperatura en la mc, luego habia echado 600 de leche en vez de 800, en fin, una odisea
Isabel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 11/06/2009
Edad : 48
Re: Yogur casero
Yo no los he hecho nunca....No tengo yogurtera,pero si con la MC salen buenos, alomejor me animo...
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Yogur casero
Yo tambien hago yogurt todas las semanas y a mi marido le encantan, la verdad estan muy buenos y no tienen nada que ver con los comprados. Yo la yogurtera se la cogi prestada a mi madre y creo que ya me la he adjudicado . Yo los hago naturales, con mermelada en el fondo y el otro día hice de leche merengada.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Localización : Barcelona
Re: Yogur casero
akkei escribió:Isabel.. yo también tengo yogurtera y le saco chispas! Salen riquísimos... sobre todo me gusta hacerlos cogiendo de "semilla" un yogur danone de esos que vienen en tarro de cristal. Salen deliciosos.
Suelo hacerlos incluso de sabores, pochando fruta con un poco de azúcar en la olla y añadiendola despues a la leche y meclandolo en la Mycook.
Tengo una amiga que se hace los yogures de todos los sabores.. le pediré las recetas y las pondré aqui.
Con las ganas que tengo de hacer yogures de sabores, cuentame como los haces o ponlo en recetas. Yo hago muchos en la yogurtera pero siempre naturales y a las peques les gustan menos.
angyhel- Chef de cocina
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Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Yogur casero
pecosa75 escribió:Yo tambien hago yogurt todas las semanas y a mi marido le encantan, la verdad estan muy buenos y no tienen nada que ver con los comprados. Yo la yogurtera se la cogi prestada a mi madre y creo que ya me la he adjudicado . Yo los hago naturales, con mermelada en el fondo y el otro día hice de leche merengada.
Pecosa , pregunta tonta, les echas la mermelada antes de ponerlos en la yogurtera ¿verdad? es que he pensado hacerlo muchas veces y no me atrevo
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Yogur casero
si helena, le pongo una cucharada o dos al gusto en el fondo del vasito y luego vierto la mezcla encima despacito y a la yogurtera toda la noche. Estan muy buenos....
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Yogur casero
Ya estoy animada, he desempolvado la yogurtera y espero que funcione. A ver si el público responde, que no sé porque son un poco tiquismiquis!!.
En casa gustan mucho unos griegos con frutos secos, ¿que os parece mejor, añadirlos sin más o cocerlos antes con la mezcla?
En casa gustan mucho unos griegos con frutos secos, ¿que os parece mejor, añadirlos sin más o cocerlos antes con la mezcla?
Re: Yogur casero
Bueno, ante todo advertiros que a mis griegos les quedo por encima como una capa de grasa un poco rara, pero el yogur de debajo estaba bueno. No se si ha sido por la leche en polvo, por la nata, que era para montar y tenia mucha grasa o por que no hice la mezcla en caliente, tendre que probar a ver si afino mas a la proxima.
Marba respecto a los frutos secos yo los añado al comer el yogur, porque los que vienen dentro de los yogures (comprados) a mi no me gustan, me parecenq ue estan como reblancecidos, no se no me agradan
Marba respecto a los frutos secos yo los añado al comer el yogur, porque los que vienen dentro de los yogures (comprados) a mi no me gustan, me parecenq ue estan como reblancecidos, no se no me agradan
Isabel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 11/06/2009
Edad : 48
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