Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! Eukk9d
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


La piedra ha muerto... ¡viva la chapa!

3 participantes

Ir abajo

La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! Empty La piedra ha muerto... ¡viva la chapa!

Mensaje por Guadalmina Jue Sep 19, 2013 5:59 pm

Soy  una fan empedernida de las piedras de horno (esas placas cerámicas refractarias o losas de diversos materiales  que previamente calentadas en la base del horno ayudan tanto para hacer pizzas o panes).

En el foro hemos comentado en varias ocasiones sobre el tema (ver por ejemplo Piedras para horno).

Resulta que las ciencias panaderiles avanzan que es una barbaridad y las piedras han sido superadas por un nuevo material.... ¡tachán! el acero inoxidable.
Dicen los que la han probado (no es mi caso), que una chapa de hasta 8 mm de espesor de acero inoxidable previamente calentada obtiene resultados espectaculares con los panes, es indestructible y admite la adición de agua para conseguir vapor (o para fregarla). Y además tarda menos en calentarse.
Eso sí, pesar, siguen pesando. En El foro del pan comentan que una de 5-6mm pesa 7 kg .



Aquí tenéis dos fantásticos artículos sobre el tema:


  • Horneado con acero, de Panarras
  • Tiene acero, de Un pedazo de pan


Pero a pesar de lo prometedora que resulte la chapa de acero inoxidable, yo de momento seguiré haciendo pizzas con mi querida piedra y ojalá que resista muchos años.

La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! 28bcz60
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! Empty Re: La piedra ha muerto... ¡viva la chapa!

Mensaje por forfo Dom Sep 22, 2013 1:46 am

Pues me acabas de dejar que quiero la chapa! y como además tengo acceso a ella y seguramente by the face, pues que me voy a hacer con una pero ya!

Piedra no tengo, pero leyendo que las hay de granito creo que también me voy a hacer con una pronto. Eso sí, tengo que buscarles sitio, porque además pesar pesan!

Eso sí, yo creo que mi chapa de 4 mm ya irá más que bien.
forfo
forfo
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 04/03/2013

Volver arriba Ir abajo

La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! Empty Re: La piedra ha muerto... ¡viva la chapa!

Mensaje por Guadalmina Dom Sep 22, 2013 10:33 pm

Pues si tienes ocasión de hacerte con una chapa de 4 mm, bien rematadita, estupendo y ya nos contarás.

Si tienes posibilidad de que la personalicen, puedes pedir hasta que te hagan un asa, como la que muestra Dul en el el Foro del pan

La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! File

Aunque yo le dejaría un poco de espacio alrededor para que circule el aire Pensando 
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! Empty Re: La piedra ha muerto... ¡viva la chapa!

Mensaje por roserj Lun Sep 23, 2013 10:37 pm

Me gustó mucho la informacion, y los enlaces son muy interesantes, voy a mirarlos con calma asi que pueda. Gracias por la preciosa informacion.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La piedra ha muerto... ¡viva la chapa! Empty Re: La piedra ha muerto... ¡viva la chapa!

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.