Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Harina para panificadora Eukk9d
Harina para panificadora Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Harina para panificadora EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Harina para panificadora EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Harina para panificadora EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Harina para panificadora EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Harina para panificadora EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Harina para panificadora EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Harina para panificadora EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Harina para panificadora EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Harina para panificadora EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Harina para panificadora

5 participantes

Ir abajo

Harina para panificadora Empty Harina para panificadora

Mensaje por Elitzi Jue Sep 02, 2010 11:37 am

Hola, tengo al panificadora desde hace unos días, he hecho pan de soja y pan de semillas con el preparado Harimsa, ahroa estoy haciendo un pan francés según la receta de la pani con harina de fuerza. Lo que quiero saber es si siempre hay que utilizar harina de fuerza o da igual, en la máquina no especifica nada sobre la harina. Aquí veo que en algunas recetas especificais y en otras no, no sé si es porque se da por supuesto o porque se utiliza harina de trigo normal. Gracias.

Elitzi
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 19/08/2010
Edad : 53
Localización : Gipuzkoa

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Re: Harina para panificadora

Mensaje por Guadalmina Jue Sep 02, 2010 3:35 pm

Aunque pan se puede hacer con muchos tipos de harina (y de ahí la gran variedad de panes), la harina tiene que tener la suficiente fuerza para ser panificable.
Dicen que para ser panificable una harina debe de tener una fuerza mínima (W) de 100. Pero no conocemos este dato en la mayoría de las harinas que compramos. Yo asumo que una harina de trigo normal, con unos 10 g de proteína %, es panificable, pero el pan te subirá más y te resultará mejor si tiene más fuerza la harina (más de 12 g de proteína %). La harina de fuerza es aún más importante para masas tipo brioche (con grasas y azúcar).

Yo siempre pongo harina de fuerza para los panes.

Si quieres más datos sobre la harina de trigo, mira en Tipos de harina de trigo Guiño
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Re: Harina para panificadora

Mensaje por Elitzi Jue Sep 02, 2010 4:36 pm

Gracias Guadalmina me leeré el post concienzudamente. He hecho el pan tipo francés con harina de fuerza Harimsa y ha subido muchísimo, ha pegado en la tapa y todo. Estabam uy rico pero como ha subido tanto tiene demasiada miga pra mi marido, dice que la próxima vez lo haga en el horno pero lo amase en la panificadora. acabod e comrpar en Carrefour otro paquete de Harimsa estaban 3por2 llevando de cualquier variedad de harina y he aprovechado. en Makro recuerdo q había paquetes de Harina de fuerza pero bastante grandes, no sé si compensará porque he leído en algún sitio que la harina tb se pasa.

Elitzi
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 19/08/2010
Edad : 53
Localización : Gipuzkoa

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Re: Harina para panificadora

Mensaje por Guadalmina Jue Sep 02, 2010 4:43 pm

Yo compro sacos de 5 kg de harina de fuerza de Makro y no creas que se eterniza el paquete (a medio kilo por pan, te da para diez ocasiones nada más). De hecho los compro de dos en dos y nunca se me han estropeado. Me parece que sale más barata que la de Harimsa y da buen resultado.
La de Harimsa tiene algún mejorante panario, pero no sé si mejora o no el producto final. La uso cuando se me acaba la de Makro y no he tenido ocasión de hacer excursión a por más.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Re: Harina para panificadora

Mensaje por sArA Vie Sep 03, 2010 7:43 am

Yo te recomiendo dos harinas además de harimsa que a mí me gusta mucho:

1- la de mercadona de fuerza, es económica y da buenos resultados.

2- la de panaderia de barrio, que te venden la harina con la que ellos hacen el pan, a mi 1 kg me costó 1,10 euros.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Re: Harina para panificadora

Mensaje por Elitzi Vie Sep 03, 2010 8:52 am

Gracias probaré con la de Makro, mercadona no hay en Gipuzkoa, mi madre compra la harina dela panadería para hacer bechamel, pensaba que no era de fuerza.

Elitzi
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 19/08/2010
Edad : 53
Localización : Gipuzkoa

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Re: Harina para panificadora

Mensaje por womangirl Lun Sep 13, 2010 11:25 pm

La del aldi normal también dá buen resultado,yo suelo usar harimsa,pero también he probado con otras y el resultado es bueno también,a mí me sube mucho pero en mi casa también dicen que tiene mucha miga,pero es que las barras no me salen bien en el horno ,debe ser porque mis hornos son una caca,son los dos de convección y por abajo no consigo una coción uniforme. Llorando Llorando Llorando
womangirl
womangirl
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Re: Harina para panificadora

Mensaje por telma Mar Sep 14, 2010 10:37 am

ELITZI, mi prima vive en ezcaray y dice que por el norte si hay supermercados DIA, la de maraca dia tambien sale muy bien el pan, el resultado es el mismo que con la de mercadona, yo las uso indistintamente


telma
telma
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Piedra de horno

Mensaje por Guadalmina Mar Sep 14, 2010 2:01 pm

womangirl escribió:Las barras no me salen bien en el horno ,debe ser porque mis hornos son una caca,son los dos de convección y por abajo no consigo una coción uniforme. Llorando Llorando Llorando

Womangirl, te recomiendo que hornees tus panes y pizzas sobre una "piedra" de horno. Hay piedras comerciales (en realidad son piezas de material cerámico refractario), pero las hay más cutres como la mía, que es una baldosa de gres, o de granito, de mármol, de ladrillos refractarios. También te las pueden hacer a medida (de cordierita). De las comerciales, las menos caras las he visto en Amazon.de

La piedra se calienta dentro del horno y coge mucho calor. El pan o la pizza se colocan encima (se puede interponer papel de horno), ayudándose con una pala o bandeja plana y el resultado es claramente superior.

Hay un hilo en el foro del Pan sobre las piedras de hornear: http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=115&sid=8edb68f3e3ab5c42cc350fc6ef348c5f




Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Re: Harina para panificadora

Mensaje por womangirl Dom Sep 19, 2010 12:01 am

Gracias,intentaré comprar una,es que el pan en la pani me queda perfecto,pero mis hijos quieren barras y yo creo que es que los hornos que tengo no son buenos,pero probaré con la piedra,porque en la cocina no me queda sitio para poner ningún horno,asi que uso el de cristal y el del microondas,que son los que tengo,a ver si me hago con una piedra. Si Si Si
womangirl
womangirl
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia

Volver arriba Ir abajo

Harina para panificadora Empty Re: Harina para panificadora

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.